Купить Чай Зеленый с Лотосом Верблюд 100г в интернет магазине

Какая польза от напитка

Продукт насыщен полезными компонентами алкалоидами и флавоноидами, он содержит в составе крахмал и смолу. По содержанию витамина С лотосу могут позавидовать цитрусовые. Он укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.

Из растения получается вкусный и полезный напиток. Он благотворно воздействует на психику человека и рекомендован в следующих случаях:

  1. При патологиях системы пищеварения и заболеваниях органов малого таза.
  2. При температуре тела и отеках.
  3. Семя растения показано сердечникам и людям с болезнями почек.
  4. Напиток с лотосом полезен при диспепсических расстройствах, помогает при судорогах.
  5. Витамин С делает чай незаменимым в холодное время года, используется, чтобы укрепить организм и предотвратить развитие простудных заболеваний.
  6. Полезно пить чай и в процессе лечения ОРВИ и других респираторно-вирусных патологиях.
  7. Напиток слабит, очищает организм от накопившихся токсинов, потому он пойдет на пользу худеющим.
  8. Питье рекомендуется врачами в случае нехватки витаминов группы В.
  9. Лотос тонизирует, придает сил и энергии, снимает усталость.
  10. Такой чай эффективен при неврологических расстройствах, нарушениях психики. Он успокаивает и расслабляет.

Корень растения является одним из основных продуктов на китайском столе. Он маринуется, жарится и варится. Японцы делают заправку из специального соуса и с ним употребляют лотос. В Таиланде из растения делают салаты и сладости.

Особенности приготовления

Чтобы получился вкусный зеленый чай с лотосом, рекомендуется брать не листья, а соцветия. Можно использовать его как добавку к классическому чаю, который вы пьете.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Разогреть чайник под заварку горячей водой.
  2. Затем поместить его в глубокую посуду.
  3. Взять маленькую ложку сырья и залить кипятком 150 мл.
  4. После этого прикрыть крышкой и сверху укутать полотенцем.
  5. Получившийся отвар перелить в чашку.

Когда завариваете растение, перемешайте его вместе с заваркой своего чая. Так вы будете получать максимальное наслаждение от чаепития и укрепите здоровье.

Виды вьетнамского чая

Популярность напитка обусловлена присущими ему полезными
свойствами. Серди наиболее значимых можно выделить следующие:

  1. Наличие в листьях антиоксидантов придает ему антиоксидантные свойства. Благодаря этому умеренное употребление вьетнамского чая действует, как профилактика развития онкологических заболеваний, а также значительно понижает вероятность смерти от сердечнососудистых болезней.
  2. В случае пищевого отравления, употребление вьетнамского чая поможет значительно быстрее справиться с ним.
  3. При похмелье чай способствует выведению из организма вредных веществ, что приводит человека в нормальное состояние.
  4. Содержание в чайном листе катехинов, которые принимают активное участие в синтезе гормонов, помогает увеличить простату.
  5. Периодическое и умеренное употребление чайного напитка повышает защитные функции организма.
  6. Специалисты сходятся во мнении о том, что чай способствует укрепления скелета человека.

Важно помнить о том, что добиться положительного эффекта в результате употребления вьетнамского чая, можно в случае его умеренного приема.

Обладает насыщенным сладковатым ароматом, что делает его уникальным и популярным. В его состав входят полифенолы, антиоксиданты, витамины и минералы. Благодаря этому зеленый вьетнамский чай используется в целях профилактики и лечения множества болезней (отравление, похмельный синдром, заболевания сердечнососудистой системы, онкология). Зеленый чай помогает повысить иммунитет и работоспособность человека. Издавна этот вид вьетнамского чая считался напитком долголетия.

Известно несколько разновидностей напитка. Например:

  • снежный – сыре для его производства растет на высоких горных склонах с шапками из снега. Собираются листья, обладающие сизым оттенком. Этот чай способствует борьбе с заболеваниями ротовой полости и системы дыхания;
  • женьшень-улун – он имеет вид небольших шариков. Для раскрытия его аромата рекомендуется повторять процесс его заваривания несколько раз. Напитку свойственен тонизирующий эффект. Он стимулирует мозговую активность, концентрацию внимания и повышает работоспособность человека.

Этот напиток содержит в своем составе антиоксиданты, йод, кальций, магний и фосфор. Его употребления способствует профилактике заболеваний сердечнососудистой системы, помогает избавиться от кожных болезней и сбросить лишние килограммы. Особенность этого чая в том, что его листья ферментируются лишь на половину.

Этот вид вьетнамского чая занимает значительную часть чайного производства страны. Его особенность заключается в использовании специальной производственной технологии (для придания сырью черного оттенка его выдерживают на протяжении 2-3 месяцев). При длительном заваривании чая напиток будет очень крепким с терпким вкусом. Крепкий черный вьетнамский чай может вызвать сильные головные боли.

Артишоковый чай

Напиток отличается сладковатым вкусом, который напоминает ягодный компот. Это стало возможным благодаря использованию для его производства стеблей, корней и листьев растения артишок. Особенность артишокового вьетнамского чая в содержании малого количества калорий. Регулярное употребление этого напитка способствует ускорения метаболических процессов организма, очищению печени, понижению уровня холестерина. Этот чай также обладает противовоспалительными, антимикробными и мочегонными свойствами.

Далеко не каждый становится любителем этого вида вьетнамского чая. Это связано с горьковатым привкусом, присущим ему. Но чай славится своими положительными свойствами (противовоспалительное, жаропонижающее, отхаркивающее, мочегонное).

Этот чай отличается высокой стоимостью. При его производстве зеленый чай смешивается с тычинками цветка лотос, что придает ему неповторимый аромат. Особенность этого вида чая также заключается в том, что сырью придается форма маленьких цветков лотоса. Это оказывает существенное влияние на формирование стоимости чая.

Каждый из перечисленных видов вьетнамского чая обладает не только своими отличительными вкусовыми и полезными свойствами. Отличается также и технология производственного процесса, которая накладывает значимый отпечаток на его аромат.

Чай с лотосом

В Китае чай с лотосом используется как кровоостанавливающее и мочегонное средство, в Индии – при истощении организма и недомогании. В Древней Греции целебные силы растения применяли при проблемах с пищеварением и угнетенном состоянии нервной системы.

Вопреки существующему мнению скептиков, сила целебного цветка не пустой звук. Флавониды, алкалоиды, дубильные вещества, все микро и макроэлементы, входящие в состав удивительного растения, обуславливают его лечебную силу.

Чай из лотоса обладает слабительным, а значит, очищающим действием. Он полезен при проблемах с кишечником, эффективен против лишних килограммов.

Обладает общеукрепляющим действием. Благодаря аминокислотам и витамину С он стимулирует иммунитет, служит профилактической мерой против простудных и инфекционных заболеваний.

Рказывает тонизирующее действие на организм, снимает последствия тяжелого дня – нервное напряжение, усталость, придает силы для новых свершений.

Применяют при недостатке витаминов группы В, необходимых для нормальной работы всего организма. В1 отвечает за умственные способности, В2 – обменные процессы, В3 – синтез гормонов, В5 – синтез жизненно важных жирных кислот, В6 – хорошее настроение и крепкий сон, В9 участвует в кроветворении. Все эти витамины присутствуют в целебном растении.

Заготовка сырья

Сегодня существует множество разновидностей чая, в который добавлен лотос. Однако не вся эта продукция качественна. Есть производители, использующие в напитках ароматизаторы. В идеале лучше готовить чай самому в домашних условиях.

Утром на рассвете соберите цветки. Они должны быть неоткрытыми, сочными. От черешков нужно избавиться: в них содержится яд.

Купить Чай Зеленый с Лотосом Верблюд 100г в интернет магазине

Лепестки равномерно раскладываются и высушиваются так, чтобы солнце на них не попадало. Чтобы растение не испортилось и не утратило качеств, необходимо хранить его в открытом сосуде. Можете пить свой любимый чай в любое время года.

Какие виды лотоса бывают

Если говорить о белом лотосе, то это растение популярно в Бразилии, Мексике и Гватемале. Оно отличается прочным корнем, имеет продолговатые стебли. На конце этих стеблей есть цветы, которые широко применяют при приготовлении тонизирующих напитков..

Красный лотос — это народный атрибут индейцев. Его цветки большие, а корни витиеватые. Химические составляющие данного растения представляют внушительный перечень компонентов. Здесь есть все необходимые витамины и минералы. Лотос стимулирует метаболизм, потому он широко применяется в фармацевтической промышленности для приготовления лекарственных препаратов.

Голубая кувшинка или голубой лотос обитает в водной среде, он отличается насыщенным голубым цветом и приятным запахом. Еще древние египтяне приносили божественный цветок в дар богам..

Интересные факты про напиток

Вьетнамский чай в стране считается традиционным напитком. Его принято подавать на различных мероприятиях, во время проведения деловых переговоров. Он незаменим на свадьбе и любом праздновании. Каждый гостеприимный хозяин считает свой обязанность предложить гостю чашечку вьетнамского чая. Отказ от напитка свидетельствует о неуважении к хозяину дома и указывает на плохие манеры гостя.

Для чаепития используются небольшие пиалы с низкими и толстыми стенками. Не принято допивать чай до дна. Нужно оставить пару глотков напитка. Во Вьетнаме не существует какой-либо особенной чайной церемонии. Несмотря на это чаепитие занимает особенное место в культуре страны. Ученые уверены, что именно в этом заключается основная причина долголетия большинства жителей Вьетнама.

Как заваривать чай

На вкусовые
качества и полезные свойства вьетнамского чая существенное влияние   оказывает процедура его заваривания, которая
состоит из нескольких этапов:

  • взять глубокую посуду с толстыми стенками и
    крышкой;
  • нагреть воду до 90 градусов;
  • прополоскать посуду кипятком и слить его;
  • засыпать в емкость 10 гр сухой заварки;
  • залить ее 300 мл воды;
  • накрыть посуду крышкой;
  • через 30-60 секунд слить воду;
  • залить опять в емкость такое же количество воды;
  • дать напитку настояться 2-3 минуты;
  • только теперь чай можно пить.

Соблюдение такой последовательности заваривания можно получить вкусный, ароматный и полезный вьетнамский чай.

Вред и противопоказания

Употребляя напиток нельзя забывать
о некоторых противопоказаниях чая. К ним относятся:

  • дети до 8 лет;
  • период беременности и кормления малыша грудным молоком;
  • нарушение режима сна;
  • наличие нервных расстройств;
  • диагностирование равматоидного артрита;
  • острая стадия желудочной язвы.

Несоблюдение этих рекомендация может привести к ухудшению состояния человека. В таком случае необходимо прекратить пить чай и незамедлительно обратиться к доктору.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть