Таблица калорийности продуктов: полная версия для готовых блюд и сырых ингредиентов, меню для похудения, как считать калории, чтобы похудеть

Таблица калорийности мяса, субпродуктов.

  • Таблица калорийности муки разных видов.
  • Таблица калорийности хлеба разных видов.
  • Таблица калорийности хлебобулочных изделий.
  • Таблица калорийности выпечки разных видов.
  • Таблица калорийности мучных кондитерских изделий.
  • Таблица калорийности макарон и макаронных изделий.
  • Таблица калорийности круп, каш, зернобобовых.
  • Таблица калорийности овощей, зелени, свежих и консервированных кореньев.
  • Таблица калорийности соков и консервированных овощных блюд.
  • Таблица калорийности некоторых блюд из овощей.
  • Таблица калорийности фруктов, цитрусовых, бахчевых, ягод.
  • Таблица калорийности соков, плодово-ягодных компотов.
  • Таблица калорийности варенья, джемов, повидла, пюре.
  • Таблица калорийности сушеных фруктов.
  • Таблица калорийности грибов.
  • Таблица калорийности орехов, семечек.
  • Таблица калорийности мяса, субпродуктов.
  • Таблица калорийности вареных колбас.
  • Таблица калорийности сарделек, сосисок, мясного хлеба.
  • Таблица калорийности варено-копченых и полукопченых колбас.
  • Таблица калорийности сырокопченых мясопродуктов.
  • Таблица калорийности мясных консерв.
  • Таблица калорийности птицы и блюд из них.
  • Таблица калорийности яиц и блюд из них.
  • Таблица калорийности рыбы и морепродуктов.
  • Таблица калорийности рыбных консервов.
  • Таблица калорийности соленой рыбы, икры.
  • Таблица калорийности копченой, сушеной, вяленой рыбы.
  • Таблица калорийности молока и молочных продуктов.
  • Таблица калорийности сыров.
  • Таблица калорийности молочных консервов.
  • Таблица калорийности растительных и животных жиров.
  • Таблица калорийности сладостей.
  • Таблица калорийности первых блюд.
  • Таблица калорийности безалкогольных напитков.
  • Таблица калорийности алкогольных напитков.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Баранина отварная

22.00

17.20

0.00

243.00

Бекон английский

8.66

57.40

0.09

556.00

Бефстроганов

18.00

14.30

6.60

228.00

Биточки паровые

14.00

11.60

8.20

194.00

Бифштекс

28.80

11.00

0.00

214.00

Говядина отварная

25.80

16.80

0.00

254.00

Говядина сырая вырезка

20.20

2.80

0.00

106.00

Говядина тушеная

14.30

5.30

3.30

117.00

Говяжья мраморная вырезка

22.00

18.00

0.00

259.00

Гуляш

12.30

12.20

3.90

175.00

Жиго ягнёнка

9.30

15.50

2.00

220.00

Каре ягнёнка

15.60

18.00

0.00

284.00

Каре ягнёнка

11.10

17.20

0.50

241.00

Карпаччо из говядины

8.80

9.20

1.10

112.90

Котлеты говяжьи

14.60

11.80

13.60

220.00

Котлеты свиные

10.60

26.80

13.60

340.00

Кролик жареный

25.00

14.80

0.00

233.00

Кролик отварной

24.60

11.70

0.00

204.00

Мозги говяжьи

11.70

8.60

0.00

124.00

Мраморная телятина

22.00

18.00

0.00

259.00

Мышечный желудок кур

21.00

6.40

0.60

130.00

Мясо в горшочке

1.80

0.80

8.10

47.00

Мясо поросят

20.60

3.00

0.00

109.00

Пельмени отварные

10.00

14.00

14.50

224.00

Печень говяжья

17.90

3.70

0.00

105.00

Печень говяжья тушёная

6.20

7.70

6.80

121.00

Печень кур

20.40

5.90

1.40

140.00

Печень свиная

18.80

3.80

0.00

109.00

Почки говяжьи

15.20

2.80

0.00

86.00

Почки свиные

15.00

3.60

0.00

92.00

Свинина жареная с луком

20.00

24.20

6.80

306.00

Свинина отварная

22.60

31.60

0.00

375.00

Свинина тушеная

9.80

20.30

3.20

235.00

Свиные отбивные гриль

15.00

27.20

0.00

305.00

Сердце говяжье

16.00

3.50

0.00

96.00

Сердце кур

15.80

10.30

0.80

159.00

Сердце свиное

16.20

4.00

0.00

101.00

Студень из говяжьих ножек

6.00

4.00

0.00

60.00

Тартар из говядины

10.40

8.40

0.80

120.70

Телятина (щёчки)

20.40

0.90

0.00

89.00

Телятина вырезка

19.70

2.00

0.00

97.00

Телятина отварная

30.70

0.90

0.00

131.00

Телятина с тушёным цикорием

7.80

8.60

1.60

113.00

Телятина, тушёная в пиве

5.20

7.60

6.50

133.00

Телячьи щёчки с овощами

8.60

5.30

6.40

112.00

Тендерлоин со спаржей

10.00

15.70

1.90

192.00

Торт печеночный

21.00

6.90

6.00

170.00

Филе кролика с карт.пюре

8.60

17.70

4.30

210.00

Филе ягнёнка с овощами

7.10

8.90

7.70

139.00

Шашлык из свинины

26.50

23.10

0.00

324.00

Шницель

17.60

25.10

10.20

338.00

Шницель свиной

18.80

32.10

9.80

404.00

Эскалоп

18.00

32.60

0.00

366.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Ветчина в форме

22.60

20.90

0.00

279.00

Говядина Брезаола

35.00

4.00

0.00

200.00

Грудинка сырокопченая

8.90

63.30

0.00

605.00

Колбаса зернистая

9.90

63.20

0.00

608.00

Колбаса любительская копченая

20.90

47.80

0.00

514.00

Колбаса майкопская

23.60

41.40

0.00

467.00

Колбаса московская копченая

24.80

41.50

0.00

473.00

Колбаса салями

19.30

45.00

1.90

485.00

Колбаса свиная копченая

13.00

57.30

0.00

568.00

Колбаса сервелат

24.00

40.50

0.00

461.00

Колбаса советская

23.00

47.00

0.00

515.00

Колбаса столичная копченая

24.00

43.40

0.00

487.00

Корейка сырокопченая

10.50

47.40

0.00

469.00

Окорок тамбовский

14.30

25.60

0.00

288.00

Панчетта (свиная грудинка)

10.00

52.70

0.00

514.00

Прошутто ( итальянская ветчина)

10.00

45.00

0.00

412.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Анчоусы

20.00

3.00

0.00

115.00

Горбуша

22.90

7.80

0.00

168.00

Дорада

19.80

1.20

0.00

90.00

Дорадо в морской соли

18.20

1.40

0.60

89.00

Дорадо на гриле

18.30

1.20

0.60

87.00

Зубатка

15.50

5.80

0.00

114.00

Кальмар

18.00

4.20

0.00

110.00

Камбала

18.30

3.30

0.00

103.00

Карась

20.70

2.10

0.00

102.00

Карп

19.40

5.30

0.00

125.00

Краб

16.00

3.60

0.00

96.00

Крабовые палочки

17.50

2.00

0.00

88.00

Креветка

18.90

2.20

0.00

95.00

Креветки Гамбас на гриле

13.00

3.40

1.70

96.00

Креветки тигровые

24.00

2.00

0.00

114.00

Криль

20.60

1.70

0.00

98.00

Лангусты

17.00

2.00

0.00

90.00

Лещ

20.90

4.70

0.00

126.00

Лобстеры (омары)

19.00

1.00

0.00

85.00

Лосось

23.00

12.00

0.00

207.00

Лосось запеченый

21.00

4.40

0.00

123.50

Макрель

22.80

3.60

0.00

124.00

Мидии

9.10

1.50

0.00

50.00

Минтай

17.60

1.00

0.00

79.00

Морская капуста

0.90

0.20

0.00

5.00

Морская капуста сушёная

12.00

0.50

70.00

350.00

Морские гребешки

19.00

0.90

3.00

92.00

Морской язык

17.10

1.90

0.00

85.50

Налим

21.40

0.70

0.00

92.00

Норвежский лосось

15.60

9.60

1.80

160.00

Окунь морской

19.90

3.60

0.00

112.00

Омары

19.00

1.00

0.00

85.00

Осьминоги (мясо туловища)

17.50

2.00

0.00

88.00

Палтус

14.00

17.80

0.00

216.00

Паста Океан

13.60

4.20

0.00

92.00

Путассу

17.90

1.00

0.00

81.00

Салака

22.00

7.20

0.00

153.00

Сардина

20.10

10.80

0.00

178.00

Сёмга свежая

21.62

5.93

0.00

146.00

Сибас

16.50

1.50

0.60

82.00

Сибас в морской соли

15.20

1.70

1.20

81.00

Сибасс на гриле

15.30

1.40

1.20

79.00

Скумбрия

19.60

14.70

0.00

211.00

Сом

18.40

13.60

0.00

196.00

Ставрида

20.60

5.60

0.00

133.00

Судак

21.30

1.30

0.00

97.00

Треска

17.80

0.70

0.00

78.00

Тунец

26.00

1.00

0.00

116.00

Угорь

14.50

30.50

0.00

332.50

Устрицы

12.00

3.00

0.00

110.00

Форель в морской соли

19.00

6.30

0.60

112.00

Форель морская

19.94

3.45

0.00

148.00

Форель на гриле

19.20

6.10

0.60

111.00

Форель речная

20.77

6.61

0.00

116.00

Хек

18.50

2.30

0.00

95.00

Щука

21.30

1.30

0.00

97.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Активия йогурт натуральный

4.50

3.50

6.30

75.00

Активия питьевая натуральная

3.00

2.40

4.50

52.00

Активия питьевая с фруктами

2.60

2.00

12.80

80.00

Актимель с фруктами

2.65

1.50

11.50

73.00

Ацидофилин

2.80

3.20

3.80

57.00

Галичина йогурт питьевой Лесная ягода Карпат

3.30

2.50

15.10

96.00

Запеканка творожная Дольче Президент (ванильная)

7.70

9.50

22.20

205.10

Запеканка творожная Дольче Президент с изюмом

7.70

9.50

20.20

197.10

Йогурт 1.5%-ной жирности

5.00

1.50

3.50

51.00

Йогурт 1.5%-ной жирности сладкий

5.00

1.50

8.50

70.00

Йогурт 3.2%-ной жирности

5.00

3.20

3.50

66.00

Йогурт 3.2%-ной жирности сладкий

5.00

3.20

8.50

85.00

Кефир 2.5% жирности

2.90

2.50

3.90

53.00

Кефир жирный

2.80

3.20

4.10

56.00

Кефир нежирный

3.00

0.05

3.80

30.00

Коктейль «Удовольствие»

7.30

1.10

4.90

61.00

Масса творожная особая

7.10

23.00

27.50

341.00

Молоко 1.5%-ной жирности

2.85

1.50

4.78

44.00

Молоко 2.5%-ной жирности

2.82

2.50

4.73

52.00

Молоко 3.2%-ной жирности

2.80

3.20

4.70

58.00

Молоко 3.5%-ной жирности

2.79

3.50

4.69

61.00

Молоко 6 %-ной жирности

3.00

6.00

4.70

84.00

Молоко обезжиренное

3.00

0.05

4.70

31.00

Молоко соевое

3.80

2.00

1.70

40.00

Пахта

3.30

1.00

4.70

40.00

Простокваша

2.80

3.20

4.10

58.00

Ряженка 6 %-ной жирности

5.00

6.00

4.10

84.00

Сливки 10 %-ной жирности

3.00

10.00

4.00

118.00

Сливки 20 %-ной жирности

2.80

20.00

3.70

206.00

Сливки 35 %-ной жирности

2.50

35.00

3.00

337.00

Сливки взбитые с ванилью

2.80

28.00

21.60

346.00

Сметана 10 %-ной жирности

3.00

10.00

2.90

115.00

Сметана 15-%-ной жирности

2.80

15.00

3.00

155.00

Сметана 20 %-ной жирности

2.80

20.00

3.20

206.00

Сметана 25 %-ной жирности

2.60

25.00

2.70

248.00

Сметана 30 %-ной жирности

2.40

30.00

3.10

294.00

Сырки глазированные

8.50

27.80

32.00

407.00

Сырники Дольче Президент с изюмом (1 шт. -70г)

9.90

11.90

19.50

224.70

Сырники Дольче Президент ванильные (1 шт.-70г)

11.20

11.90

17.00

219.90

Творог 18% жирности

14.00

18.00

2.80

232.00

Творог 9% жирности

16.70

9.00

2.00

159.00

Творог нежирный

18.00

0.60

1.80

88.00

Творог столовый 2% жирности

17.00

2.00

1.50

115.00

Таблица калорийности птицы и блюд из них.

П Б Ж У К
овсяная каша 3,2 1,8 15,4 93
гречневая каша 4,5 1,6 27,4 137
перловая каша 3,2 0,5 22,7 102
сливочное масло 82,5% 0,5 82,5 1 747
молоко 2,5% 2,8 2,5 4,6 53
кефир 2,5% 3 2,5 4,0 51
ряженка 4,0% 2,9 4 4,1 68
сметана 15% 3 15 2,9 163
полужирный творог 16,5 9 1,9 156
сыр голландский 26,4 26,5 0 352
говядина 18,7 12,6 0 191
нежирная свинина 16,3 27,9 0 318
куриное филе 20,4 8,6 0,8 161
молодой картофель 2,2 0,3 12,5 57
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,7 0 3,1 15
томаты 0,7 0 4,1 19
грецкий орех 13,5 61,5 10,6 662
карась 17,5 1,6 0 84
судак 19 0,7 0 81
хек 16,4 2,3 0 84
мёд 0,6 0 80,5 312
сахар 0,2 0 99,6 377
чёрный шоколад 5,2 35,6 52,4 546
апельсин 0,8 0 8,6 38
банан 1,7 0 22,1 87
персик 0,9 0 10,1 42
яблоко 0,5 0 11,4 48
хлеб пшеничный 7,4 2,2 53 246
яйцо куриное 12,7 11,1 0,6 153

Если вы собрались похудеть, каких правил нужно придерживаться в питании?

Не опускаться ниже поставленной метки поможет онлайн анализатор калорийности готовых блюд. Принцип его работы такой же, как у онлайн калькулятора съеденных калорий. Также можно воспользоваться калькулятором калорий продуктов и готовых блюд. Такой счётчик поможет рассчитать калорийность готовых продуктов питания.

Желаемый вес х 14 / 0,453

Не любой требуемый вес является безопасным. Снижение энергетической ценности пищи больше, чем на 20%, принесёт вред здоровью.

Сниженные показатели / энергетическая ценность в настоящий момент.

Нижняя граница:

  • для мужчин – 1800 ккал;
  • для женщин – 1200 ккал.

Недостаток этого показателя приведёт к ухудшению самочувствия и даже к потере сознания.

Стремящимся избавиться от лишних сантиметров не обойтись без исключения:

  • сладкого (шоколада, сахара, мёда, сгущённого молока), вместо этого используйте корицу;
  • жареного (лучше отваривать или запекать);
  • солёного и перчёного (пища должна быть нейтральной);
  • мучного (хлеб, булочки, пончики, торты, пирожные).

Откажитесь от всего этого, чтобы добиться желаемого результата в кратчайшие сроки.

П Б Ж У К
авокадо 2,0 20,0 7,4 208
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
капуста 2,5 0,3 5,4 30
шпинат 2,9 0,3 2,0 22
хлебцы ржаные 11,0 2,7 58,0 310
обезжиренный творог 16,5 0 1,3 71
кефир 0% 3,0 0,1 3,8 30
куриная грудка 29,8 1,8 0,5 137
морковь 1,3 0,1 6,9 32

Вышеперечисленные составляющие снижают аппетит и сжигают жировые отложения, содержат полезные витамины и микроэлементы. Пейте много жидкости, в особенности воды и зелёного чая. Для большей эффективности включите физические нагрузки, займитесь спортом:

  • бегайте по утрам, ходите в спортзал;
  • делайте специальные упражнения дома;
  • прорабатывайте проблемные зоны (живот, бока, ноги, руки, спину);
  • проверяйте калорийность готовых продуктов с помощью онлайн анализатора калорийности.

Ужинайте за 2-3 часа до сна. Тогда результат не заставит себя ждать. Комплекс упражнений найдите в Интернете или посоветуйтесь с врачами-диетологами и подберите индивидуальный моцион.

Качественное уменьшение веса не вызывает тревоги, депрессии и стрессы, способствует формированию правильного отношения к еде. Ни в коем случае не прибегайте к «быстрым» диетам, которые обещают вам потерю 5-ти, а то и 10 кг за неделю. Ни к чему хорошему они не приведут. Лучше всего по чуть-чуть приводить себя в форму без вреда для здоровья.

Таблица калорийности продуктов: полная версия для готовых блюд и сырых ингредиентов, меню для похудения, как считать калории, чтобы похудеть

Придерживайтесь этих рекомендаций и гарантировано получите фигуру своей мечты!

Программа, которая позволяет быстро определить, насколько питательной является еда. Данное приложение призвано облегчить людям, которые стремятся похудеть, процесс составления меню. Благодаря сервису каждый человек сможет улучшить свои пищевые привычки и сбалансировать питание.

Используя счетчик калорий, можно в течение одной-двух минут рассчитать питательность как небольшого перекуса, так и полноценного завтрака, обеда или ужина. Предположим, на завтрак планируется съесть:

  1. картофель жареный – 150 г;
  2. говядина тушеная – 50 г;
  3. огурец консервированный – 50 г;
  4. хлеб (батон нарезной) – 25 г;
  5. кофе с сахаром – 250 г.

Чтобы определить калорийность завтрака необходимо сведения о каждом пункте меню внести в приложение, указав название и вес порции. После того, как программа обработает данные, пользователю будет продемонстрирована калорийность каждого блюда, а также энергетическая ценность завтрака в целом и количество потребленных белков, жиров и углеводов. На экране пользователь сможет увидеть следующие результаты:

  1. картофель жареный – 288 Ккал;
  2. говядина тушеная – 116 Ккал;
  3. огурец консервированный – 8 Ккал;
  4. хлеб (батон нарезной) – 66 Ккал;
  5. кофе с сахаром – 145 Ккал.

В совокупности завтрак содержит 623 Ккал, общий вес потребляемых продуктов составляет 525 г, в том числе:

  1. белки – 17,63 г;
  2. жиры – 26,63 г;
  3. углеводы 76,48 г.

При необходимости сбросить лишний вес рекомендуется пересмотреть меню и подобрать альтернативу высококалорийной пище. Например, жареный картофель можно заменить аналогичной по размеру порцией вареного картофеля, сократив калорийность завтрака на 165 Ккал.

Счетчик калорий позволяет с легкостью сформировать дневное меню, что важно для людей, которые борются с лишним весом и должны соблюдать режим питания, предполагающий потребление ограниченного количества калорий и углеводов. На сайте можно быстро определить перечень блюд и объем порций, которые можно съесть в течение дня, не выходя за установленные рамки.

На упаковке любого продукта можно найти информацию о его калорийности. Однако, термическая обработка изменяет энергетическую ценность продуктов. В качестве наглядного примера можно привести яблоко, 100 г которого в сыром виде содержат 47 Ккал, а в печеном виде – 89 Ккал.

Таблица калорийности продуктов: полная версия для готовых блюд и сырых ингредиентов, меню для похудения, как считать калории, чтобы похудеть

Учитывая, что в пищу человек в основном употребляет не сырые, а готовые продукты, подсчет калорий для похудения на калькуляторе позволяет точно узнать пищевую ценность приготовленной еды и правильно сформировать меню.

Дневная норма питания должна определяться индивидуально для каждого человека. Данный показатель зависит от:

  1. роста;
  2. возраста;
  3. веса;
  4. гендерной принадлежности;
  5. уровня физической нагрузки.

Также во внимание берется интенсивность похудения – чем быстрее требуется получить результат, тем ниже должна быть энергетическая ценность потребляемой пищи. Однако, регулярное недоедание и интенсивная потеря веса чреваты негативными последствиями для организма. Поэтому, чтобы правильно рассчитать объем потребляемой пищи рекомендуется воспользоваться калькулятором калорий для похудения и калькулятором расчета индекса массы тела.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Артишоки консервированные в масле

2.20

28.30

10.00

268.00

Борщ из квашеной капусты

2.50

5.30

8.80

93.00

Борщ из свежей капусты с томатами

2.60

5.20

9.80

97.00

Горчица Торчин Мицна

8.80

10.00

12.00

154.00

Икра из баклажанов

1.70

13.30

5.09

148.00

Икра из кабачков

2.00

9.00

8.54

122.00

Кетчуп

2.10

0.00

14.90

90.00

Свекольник

2.90

5.20

9.80

98.00

Сок морковный

1.10

0.10

5.80

28.00

Сок свекольный

1.00

0.00

9.90

42.00

Сок томатный

1.00

0.00

3.50

19.00

Солянка овоще-грибная из свежей капусты

3.60

7.00

7.10

106.00

Солянка овощная из квашеной капусты

3.30

10.50

6.60

134.00

Соус «Песто» из базилика

5.00

56.00

3.00

536.00

Соус кубанский

2.60

0.00

22.20

99.00

Соус соевый (восстановленный из сухого)

2.00

0.00

1.00

12.00

Соус соевый натурально сваренный

8.80

0.00

6.90

63.00

Соус томатный острый

2.50

0.00

21.80

98.00

Соус яблочный

0.40

0.00

19.40

77.00

Томат-паста

4.80

0.00

19.00

99.00

Томат-пюре

3.60

0.00

11.80

65.00

Уксус бальзамический

0.00

0.00

7.20

14.00

Уксус виноградный

0.00

0.00

5.90

14.00

Щи из свежей капусты

2.60

5.30

9.00

94.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Авокадо с креветками

7.30

7.30

3.80

141.00

Баклажаны, тушёные с помидорами

2.10

17.70

5.70

189.30

Баклажаны, фаршированные овощами

1.10

5.90

7.50

83.00

Бланшированные овощи

2.40

11.00

4.00

128.00

Винегрет

1.30

6.00

7.80

92.00

Голубцы в томатно-сметанном соусе

5.30

3.30

7.30

80.00

Голубцы с овощами

2.00

3.50

9.80

79.00

Запеканка из цветной капусты с мясом

9.70

6.30

3.10

109.00

Кабачки жареные

1.10

6.00

6.70

88.00

Капуста белокочанная жареная

1.80

2.80

4.20

49.00

Капуста белокочанная отварная

1.40

0.10

3.90

21.00

Капуста белокочанная тушеная

2.00

3.30

9.60

75.00

Капуста цветная в омлете

4.00

5.20

3.60

77.00

Капуста цветная отварная

1.80

0.30

4.00

26.00

Картофель жареный

2.80

9.50

23.40

192.00

Картофель отварной

2.00

0.40

16.70

82.00

Картофель печёный

3.20

5.00

11.50

107.00

Картофель по-итальянски

1.70

3.90

12.70

95.00

Картофельная запеканка с грибами.

3.20

5.00

11.50

107.00

Картофельная запеканка с мясом и грибами.

6.60

4.60

9.20

107.00

Картофельное пюре

2.20

0.80

14.30

74.00

Картофельные чипсы

2.20

35.40

48.60

531.00

Креветки с овощами, салат

6.00

2.20

4.00

63.00

Морковь отварная

1.20

0.10

6.10

29.00

Овощи бланшированные ол. масло

1.00

4.50

4.40

61.00

Овощи на гриле

2.00

2.70

3.70

47.00

Овощное рагу

1.00

2.00

5.60

44.00

Овощной салат с 1 ст.л. раст.масла

1.10

3.50

3.80

51.00

Омлет белковый с овощами

5.80

4.70

2.80

78.00

Перец, фаршированный овощами

1.00

5.00

8.00

80.00

Рагу из тыквы с овощами

2.40

7.40

8.90

109.00

Рагу овощное в «Цептере»

1.30

2.40

4.90

45.00

Салат Весенний (капуста, огурец, лук, зелень, раст. масло)

1.40

7.00

4.30

84.30

Салат Винегрет

1.60

10.00

16.00

129.60

Салат Греческий

24.30

4.60

24.30

292.20

Салат из свеклы и яблок.

0.87

2.60

16.80

87.40

Салат с йогуртом и кукурузой

2.21

1.03

8.50

68.50

Салат с хреном, морковью и яблоками

0.90

0.30

11.50

49.70

Свекла отварная

1.80

0.00

10.80

49.00

Тыква жареная

1.45

5.50

5.20

76.00

Фасоль тушеная с говяжьим фаршем

6.70

3.00

6.10

76.00

Солянка овоще-грибная из свежей капусты

3.60

7.00

7.10

106.00

Солянка овощная из квашеной капусты

3.30

10.50

6.60

134.00

Шпинат жареный

2.30

11.30

2.40

118.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Грудка утиная

13.50

28.60

0.00

308.00

Гусь запечёный с яблоками

29.30

20.40

6.20

325.60

Индейка

19.50

22.00

0.00

276.00

Индейка жареная

26.20

13.50

0.00

226.00

Индейка отварная

25.30

10.40

0.00

195.00

Куриная грудка

21.62

8.30

0.00

168.00

Куриная грудка отбивная

30.00

7.80

0.00

197.00

Куриное филе

27.29

6.71

0.00

177.00

Куриные котлеты

18.00

8.00

15.20

206.00

Курица жареная

26.30

11.00

0.00

204.00

Курица отварная

25.20

7.40

0.00

170.00

Куры потрошенные 1 кат.

18.20

18.40

0.70

241.00

Ножка франц. утки запечёная

10.10

14.60

6.20

194.00

Окорочка жареные

29.40

8.60

0.00

195.00

Утка жареная

22.60

19.50

0.00

266.00

Утка отварная

19.70

18.80

0.00

248.00

Фуа-гра гусиная

11.40

43.84

4.67

462.00

Фуа-гра утиная

13.50

28.60

2.00

308.00

Цыплята отварные

24.60

5.00

0.00

143.00

Цыплята табака

25.00

21.00

0.20

271.00

Шашлык куриный с соусом типа «Французский»

15.90

16.80

1.10

219.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Меланж

12.70

11.50

0.70

157.00

Омлет

9.60

15.40

1.90

184.00

Омлет с колбасой, сыром и зеленью

9.30

10.60

2.40

143.00

Сухой белок

82.40

1.80

7.20

375.00

Сухой желток

51.10

52.20

4.70

613.00

Яичница с кабачками, помидорами,сельдереем и сыром

5.20

5.00

3.00

73.00

Яичница-глазунья

12.90

20.90

0.90

243.00

Яичный белок

10.52

0.00

1.03

50.00

Яичный желток

16.76

30.87

1.78

358.00

Яичный порошок

46.00

37.30

4.50

542.00

Яйца куриные вареные вкрутую

12.90

11.60

0.80

160.00

Яйца куриные вареные всмятку

12.80

11.60

0.80

159.00

Яйца куриные сырые

12.70

11.50

0.70

157.00

Яйца перепелиные

11.90

13.10

0.60

168.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Борщ летний

1.10

2.10

6.40

49.00

Борщ постный

0.70

0.70

4.10

26.00

Борщ с капустой и картофелем

0.90

2.10

5.20

43.00

Борщ сибирский

1.90

1.50

6.80

48.00

Борщ украинский

1.10

2.20

6.70

49.00

Бульон говяжий

0.60

0.20

0.00

4.00

Бульон грибной

0.10

0.00

0.03

1.00

Бульон куриный

0.50

0.10

0.00

3.00

Бульон рыбный

0.40

0.04

0.00

2.00

Минестроне

1.00

0.70

3.30

23.00

Молочная лапша

2.20

1.40

8.40

59.00

Окрошка мясная (с квасом)

2.10

1.70

6.30

52.00

Окрошка на кефире

3.10

1.90

4.30

47.00

Рассольник домашний

1.10

1.70

6.40

46.00

Рассольник ленинградский

1.20

1.80

7.20

50.00

Солянка сборная мясная

3.60

5.40

1.40

69.70

Суп картофельный

1.10

1.10

8.50

49.00

Суп картофельный с бобовыми

2.60

2.20

8.30

54.00

Суп картофельный с грибами

1.00

1.00

6.70

41.00

Суп картофельный с крупой

1.30

1.20

9.50

54.00

Суп картофельный с макаронными изделиями

1.30

1.00

8.40

48.00

Суп крестьянский

1.00

2.10

4.80

42.00

Суп овощной

1.10

1.70

4.60

38.00

Суп овощной с фасолью

1.60

2.10

5.20

46.00

Суп рисовый с мясом

0.70

1.10

5.20

34.00

Суп с бобовыми

3.40

2.20

1.40

66.00

Суп с макаронными изделиями

1.40

2.10

5.90

48.00

Суп-пюре грибной

2.00

8.20

1.30

87.70

Суп-пюре из спаржи

5.10

16.10

5.90

196.00

Суп-пюре из тыквы

1.70

8.10

4.40

99.00

Уха

3.40

1.00

5.50

46.00

Щи из квашеной капусты с картофелем

0.60

2.10

2.70

32.00

Щи из свежей капусты с картофелем

1.00

2.10

3.80

38.00

Щи суточные

0.60

2.80

1.50

34.00

Таблица калорийности выпечки разных видов.

Продукты

Вес (г)

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Мука гречневая

100.0

13.60

1.20

73.70

367.00

Мука кукурузная

100.0

7.20

1.50

70.20

330.00

Мука пшеничная 1-го сорта

100.0

10.60

1.30

67.60

331.00

Мука пшеничная 2-го сорта

100.0

11.70

1.80

63.70

324.00

Мука пшеничная высшего сорта

100.0

10.30

1.10

68.90

334.00

Мука пшеничная обойная

100.0

11.50

2.20

56.80

298.00

Мука ржаная обдирная

100.0

8.90

1.70

60.20

298.00

Мука ржаная обойная

100.0

10.70

1.90

56.80

293.00

Мука рисовая (диетическая)

100.0

7.40

0.60

82.00

371.00

Отруби пшеничные

100.0

15.10

3.80

23.50

191.00

Таблица калорийности хлеба разных видов.

Продукты

Вес (г)

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Булочки диетические с лецитином

100.0

16.20

14.80

28.20

313.00

Лаваш

100.0

9.10

1.10

56.00

277.00

Фокачча

100.0

5.80

18.90

38.60

352.00

Хлеб белково-отрубевой

100.0

23.50

3.40

11.30

216.00

Хлеб белый с кунжутом

100.0

10.00

11.80

58.50

386.00

Хлеб белый хрустящий

100.0

10.00

7.60

62.10

369.00

Хлеб бородинский

100.0

6.80

1.30

40.70

207.00

Хлеб докторский

100.0

8.20

2.60

46.60

247.00

Хлеб Здоровье

100.0

7.90

1.80

37.90

203.00

Хлеб зерновой

100.0

8.60

1.40

43.90

228.00

Хлеб пониженной калорийности

100.0

7.90

1.80

37.90

203.00

Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

100.0

7.60

0.80

48.60

238.00

Хлеб пшеничный подовый

100.0

8.30

1.30

48.10

227.00

Хлеб пшеничный формовой

100.0

8.10

1.20

46.60

220.00

Хлеб ржаной бездрожжевой

100.0

6.10

1.10

50.00

139.80

Хлеб ржаной московский

100.0

7.00

1.30

37.20

195.00

Хлеб ржаной подовый

100.0

6.10

1.20

40.90

206.00

Хлеб ржаной формовой

100.0

6.60

1.20

34.20

181.00

Хлеб ржаной хрустящий

100.0

10.40

2.30

55.80

291.00

Хлеб украинский подовый

100.0

6.70

1.20

41.90

212.00

Хлеб украинский формовой

100.0

6.90

1.30

38.60

200.00

Хлеб чёрный с луком и тимьяном

100.0

8.60

8.80

54.30

336.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Блинчики с куриным филе

14.00

5.00

36.50

218.00

Блинчики с морепродуктами

8.20

16.00

5.40

205.00

Блинчики с творогом и сметаной

25.80

33.10

55.20

640.00

Блины

5.10

3.10

34.30

186.00

Ватрушка с творогом

10.60

12.30

40.10

318.00

Оладьи

0.70

6.60

40.00

225.00

Пирог с мясом

13.20

7.50

41.20

284.00

Пирог с повидлом

5.30

2.10

61.00

284.00

Пирог с сыром Рикотта

8.80

13.90

21.90

267.00

Пицца вегетарианская

6.10

9.80

15.60

182.70

Пицца с королевскими креветками

9.50

9.70

17.70

209.50

Пицца «Четыре сыра»

9.60

10.50

18.40

218.20

Пицца Маргарита

8.50

9.20

20.80

215.70

Пицца куриная

10.00

6.50

14.00

165.40

Пицца с ветчиной и грибами

9.50

8.60

15.30

182.20

Пицца с салями

7.20

8.20

16.70

182.70

Пицца с лососем

11.00

9.30

14.70

196.60

Пончики

5.60

13.00

38.80

296.00

Сырники (1 шт.-35г)

13.20

13.00

18.20

245.00

Сырный торт

5.00

29.10

24.70

380.00

Чебуреки

8.90

13.50

26.20

264.00

Шарлотка яблочная

3.70

5.60

17.40

135.00

Как пользоваться онлайн-калькулятором

Приложение отличается простым и удобным интерфейсом. Для расчета питательности пищи следует указать вес порции в граммах и выбрать из предложенного списка интересующее блюдо, после чего на экране появится детальная информация о содержащемся в нем количестве:

  1. калорий;
  2. белков;
  3. жиров;
  4. углеводов.

Чтобы пользователю было легче найти интересующую информацию, в приложении предусмотрен поиск по названию. При работе с программой нужно в специальном окне указать название продукта, после чего система автоматически выберет из списка все результаты, отвечающие условиям поиска. 

Учитывая, что во время приема пищи человек редко ограничивается одним продуктом, приложение позволяет одновременно рассчитать показатели нескольких блюд, а также определить их суммарную энергетическую ценность.

Таблица калорийности макарон и макаронных изделий.

Продукты

Вес (г)

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Баранки сдобные

100.0

8.30

8.00

59.70

349.00

Батон нарезной

100.0

7.70

3.00

49.80

262.00

Бублики

100.0

9.00

1.10

58.00

284.00

Булка городская

100.0

7.80

2.50

50.50

261.00

Лаваш

100.0

9.10

1.10

56.00

277.00

Плюшка московская

100.0

7.60

8.90

55.90

336.00

Сайка простая

100.0

7.80

2.40

50.30

259.00

Сдоба выборгская с повидлом

100.0

6.50

4.20

57.10

293.00

Соломка сладкая

100.0

9.70

6.00

69.20

373.00

Сухари сдобные

100.0

16.00

1.00

70.00

335.50

Сушки простые

100.0

10.90

1.30

68.00

335.00

Хлеб белый хрустящий

100.0

10.00

7.60

62.10

369.00

Хлеб бородинский

100.0

6.80

1.30

40.70

207.00

Хлеб докторский

100.0

8.20

2.60

46.60

247.00

Хлеб Здоровье

100.0

7.90

1.80

37.90

203.00

Хлеб зерновой

100.0

8.60

1.40

43.90

228.00

Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

100.0

7.60

0.80

48.60

238.00

Хлеб ржаной подовый

100.0

6.10

1.20

40.90

206.00

Хлеб украинский подовый

100.0

6.70

1.20

41.90

212.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Вареники с картошкой

5.90

14.10

28.60

269.00

Вафли с фруктовыми начинками

3.20

2.80

80.10

350.00

Галеты

9.20

10.20

68.40

415.00

Крекеры

9.20

14.10

66.10

439.00

Печенье затяжное

8.30

8.80

75.60

418.00

Печенье сахарное

7.50

11.80

74.40

436.00

Печенье сдобное

10.40

5.20

76.80

458.00

Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой

4.70

9.30

64.20

351.00

Пирожное заварное

5.90

10.20

55.20

329.00

Пирожное песочное с фруктовой начинкой

5.10

18.50

62.60

435.00

Пирожное слоеное с кремом

5.40

38.60

46.40

555.00

Пирожное слоеное с фруктовой начинкой

5.70

25.60

52.70

466.00

Пряники

4.80

2.80

77.70

350.00

Торт бисквитный с орехово-сливочным кремом

5.60

20.00

58.80

391.00

Торт бисквитный с фруктовой начинкой

4.70

11.80

49.80

356.00

Торт бисквитный с шоколадным кремом

4.40

12.40

53.60

335.00

Торт слоеный с кремом

5.00

37.40

44.00

533.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Вермишель отварная с маслом

4.50

8.70

29.50

206.00

Лазанья с овощами

11.60

11.50

13.50

212.00

Макароны 1-го сорта(сухие)

10.70

1.30

68.40

335.00

Макароны высшего сорта (сухие)

10.40

1.10

69.70

337.00

Макароны жареные

4.20

6.40

25.00

176.00

Макароны отварные

4.10

0.40

19.00

98.00

Макароны яичные

11.30

2.10

68.00

345.00

Мивина — вермишель с различными вкусами (сухая)

7.70

18.90

50.00

393.00

Орекьетти с ягнёнком

10.80

16.30

18.70

267.00

Папарделли с белыми грибами

5.10

20.60

14.90

306.00

Папарделли с соусом Песто и Рикоттой

7.60

19.50

13.90

281.00

Пенне Алл арабиата

4.60

3.90

26.70

160.00

Равиоли мясные

12.00

20.90

14.50

291.00

Ризотто маре (с морепродуктами)

5.10

3.80

12.10

104.00

Ричиоли с рикоттой

6.70

14.80

7.80

209.00

Спагетти Барилла Италия (сухие)

12.00

1.50

72.20

350.00

Спагетти Болоньезе

7.30

7.00

21.30

175.00

Спагетти Карбонара

11.60

20.00

22.00

311.00

Строзапретти с креветками

7.10

8.70

15.00

169.00

Тальятелле Кватро формаджи («Четыре сыра»)

11.90

18.60

24.80

312.00

Тальятелле Сальмоне (с лососем)

9.00

14.70

9.80

221.00

Тортелли с мраморной говядиной

8.90

16.60

15.90

252.00

Тортеллини с сыром Барилла Италия (сухие)

15.00

13.00

54.60

395.00

Феттучине по-сицилийски

7.70

1.00

16.80

112.00

Таблица калорийности круп, каш, зернобобовых.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Воздушная кукуруза

13.00

4.00

72.00

382.00

Горох сушеный

20.50

2.00

48.60

298.00

Гречневая продел

9.50

2.30

65.90

329.00

Гречневая ядрица

12.60

3.30

62.10

335.00

Каша геркулесовая молочная

3.20

4.30

14.20

105.00

Каша геркулесовая на воде

2.90

1.40

14.80

84.00

Каша гречневая вязкая на воде

3.20

0.80

17.10

90.00

Каша гречневая рассыпчатая

5.90

1.60

30.60

163.00

Каша гречневая с грибами

4.30

5.60

13.70

123.90

Каша манная молочная

3.00

3.20

15.30

98.00

Каша манная на воде

2.50

0.20

16.80

80.00

Каша овсяная молочная

3.20

4.10

14.20

102.00

Каша овсяная на воде

3.00

1.70

15.00

88.00

Каша перловая рассыпчатая

3.10

0.40

23.00

106.00

Каша пшеничная вязкая на воде

3.20

0.30

18.70

92.00

Каша пшеничная рассыпчатая

5.00

0.40

27.70

137.00

Каша пшенная вязкая на воде

3.00

0.70

17.00

90.00

Каша пшенная рассыпчатая

4.70

1.10

26.10

135.00

Каша рисовая молочная

2.50

3.10

16.00

97.00

Каша рисовая на воде

1.50

0.10

17.40

78.00

Каша ячневая вязкая на воде

2.30

0.30

15.70

76.00

Каша ячневая рассыпчатая

3.40

0.40

22.10

108.00

Коричневый рис

6.30

4.40

65.10

331.00

Крупа кукурузная

8.30

1.20

71.60

337.00

Крупа манная

10.30

1.00

67.70

328.00

Крупа перловая

9.30

1.10

66.50

320.00

Нут сушеный

20.10

4.30

46.40

309.00

Овсяная крупа

11.00

6.10

49.70

303.00

Овсяные хлопья Геркулес

11.00

6.20

50.10

305.00

Плов говяжий

5.95

2.10

64.70

332.10

Пшено

11.50

3.30

66.50

348.00

Ризотто с грибами

2.80

11.90

12.50

192.00

Ризотто с морепродуктами

5.10

3.80

12.00

103.80

Рис Арборио

6.61

0.58

79.34

360.00

Рис дикий

14.73

1.08

74.90

357.00

Рис дикий отварной

3.99

0.94

21.34

101.00

Рис полированный

7.00

1.00

71.40

330.00

Рис рассыпчатый

2.40

0.20

24.90

113.00

Рис с яблоками

1.00

0.30

14.90

68.00

Соя сушеная

34.90

17.30

9.20

332.00

Толокно

11.50

6.00

50.20

306.00

Фасоль вареная

7.80

0.50

21.50

123.00

Фасоль сушеная

21.00

2.00

46.60

292.00

Хрустящий рис

5.90

2.00

78.40

362.00

Чечевица вареная

7.80

0.00

20.10

110.00

Чечевица зеленая или коричневая

28.06

0.96

57.09

338.00

Чечевица сушеная

24.00

1.50

42.70

284.00

Ячневая крупа

10.00

1.30

66.30

324.00

Таблица калорийности птицы и блюд из них.

Продукты

Вес (г)

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Базилик

100.0

2.54

0.61

4.34

27.00

Баклажаны

100.0

1.20

0.10

5.10

24.00

Бобы

100.0

6.00

0.10

8.50

60.00

Брюква

100.0

1.20

0.10

7.40

34.00

Горошек зеленый

100.0

5.00

0.20

12.80

73.00

Кабачки

100.0

0.60

0.30

4.90

23.00

Капуста белокочанная

100.0

1.80

0.10

4.70

27.00

Капуста брокколи

100.0

3.10

0.80

1.10

24.00

Капуста брюссельская

100.0

4.80

0.00

5.90

43.00

Капуста кольраби

100.0

2.80

0.00

7.90

42.00

Капуста краснокочанная

100.0

0.80

0.00

5.20

24.00

Капуста пекинская

100.0

1.20

0.20

2.20

16.00

Капуста цветная

100.0

2.50

0.30

4.50

30.00

Картофель

100.0

2.00

0.40

16.30

80.00

Кунжут

100.0

19.39

48.70

12.20

561.70

Лук зеленый (перо)

100.0

1.30

0.00

3.50

19.00

Лук порей

100.0

2.00

0.00

6.50

33.00

Лук репчатый

100.0

1.40

0.00

9.10

41.00

Морковь желтая

100.0

1.30

0.10

6.20

50.00

Морковь красная

100.0

1.30

0.10

7.20

34.00

Мята перечная свежая

100.0

3.75

0.94

14.89

70.00

Огурцы грунтовые

100.0

0.80

0.10

2.60

14.00

Огурцы парниковые

100.0

0.70

0.10

1.90

11.00

Орегано

100.0

1.50

0.00

5.00

24.80

Патиссоны

100.0

0.60

0.10

4.10

19.00

Перец белый душистый

100.0

6.09

8.69

72.12

262.64

Перец зеленый сладкий

100.0

1.30

0.00

5.30

26.00

Перец красный сладкий

100.0

1.30

0.00

5.30

27.00

Петрушка (зелень)

100.0

3.70

0.40

8.00

49.00

Петрушка (корень)

100.0

1.50

0.60

10.50

53.00

Ревень

100.0

0.70

0.10

2.50

16.00

Редис

100.0

1.20

0.10

3.80

21.00

Редька

100.0

1.90

0.20

6.50

35.00

Репа

100.0

1.50

0.00

5.30

27.00

Розмарин

100.0

3.31

5.86

20.70

131.00

Розмарин свежий

100.0

3.31

5.86

20.70

131.00

Салат

100.0

1.50

0.20

2.30

17.00

Салат кочанный

100.0

1.40

0.20

0.80

11.00

Свекла

100.0

1.50

0.10

9.10

42.00

Сельдерей (зелень)

100.0

0.75

0.14

3.65

16.00

Сельдерей (корень)

100.0

1.30

0.30

6.10

32.00

Сельдерей свежий стебли

100.0

0.75

0.14

3.65

16.00

Сладкий картофель

100.0

2.00

0.00

13.30

61.00

Спаржа

100.0

1.90

0.10

3.20

21.00

Тимьян сушеный измельченный

100.0

9.11

7.43

63.94

276.18

Томаты

100.0

1.10

0.20

3.80

23.00

Тыква

100.0

1.00

0.10

4.40

21.40

Укроп

100.0

2.50

0.50

4.10

31.00

Фасоль (стручок)

100.0

3.00

0.30

3.00

31.00

Фасоль белая

100.0

23.36

0.85

60.27

333.00

Фенхель

100.0

1.24

0.20

7.29

31.00

Хрен

100.0

2.50

0.40

7.60

44.00

Цуккини

100.0

1.50

0.20

3.00

16.00

Черемша

100.0

2.40

0.10

6.10

34.00

Чеснок

100.0

6.50

0.00

5.20

46.00

Шпинат

100.0

2.90

0.30

2.00

22.00

Щавель

100.0

1.50

0.00

3.00

19.00

Продукты

Вес (г)

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Горошек зеленый консервированный

100.0

3.10

0.20

6.50

40.00

Имбирь маринованный

100.0

1.00

0.00

4.10

35.00

Каперсы в соли

100.0

2.36

0.86

4.88

23.00

Капуста квашеная

100.0

1.80

0.00

2.20

19.00

Корнишоны консервированные

100.0

0.83

0.15

6.02

27.13

Кукуруза дробленая

100.0

2.40

0.50

14.60

72.00

Кукуруза целыми зернами

100.0

2.20

0.40

11.20

58.00

Кукурузные зерна

100.0

3.00

0.80

0.00

103.00

Морковь натуральная

100.0

1.00

0.10

6.20

29.00

Огурцы соленые

100.0

0.80

0.10

1.60

13.00

Оливки зеленые маринованные

100.0

1.40

12.70

1.30

123.00

Оливки черные консервированные

100.0

2.20

36.00

8.70

361.00

Свекла натуральная

100.0

1.20

0.00

6.90

31.00

Томаты без кожицы

100.0

0.50

0.00

2.30

11.00

Томаты с кожицей

100.0

1.10

0.00

3.80

20.00

Томаты соленые

100.0

1.10

0.10

1.60

16.00

Хрен консервированный

100.0

2.50

5.00

5.00

56.00

Во время просчета пищевой ценности пищи пользуйтесь следующими формулами:

  1. А грамм = В ккал.
  2. 100 грамм = Х ккал.

А – вес, В – калорийность.

Таблица калорийности продуктов: полная версия для готовых блюд и сырых ингредиентов, меню для похудения, как считать калории, чтобы похудеть

Просчитать калории несложно, для этого 2 числовых значения, находящиеся по диагонали, нужно умножить друг на друга, а потом разделить на цифру, которая размещена по диагонали (Х). Исходя из этого, пищевая ценность в 100 г блюда равна В, умноженному на 100/А.

Например, вам нужно высчитать калорийность рисовой каши. На 100 г крупы приходится 330 ккал. Если вам нужно 300 г риса, то его пищевая ценность – 990 ккал. С солью и водой этот показатель не меняется. Общая масса блюда – 900 г. Расчет: 900 х 100 : 900 = 110 ккал/100 г.

Вычислить калорийность супа тяжелее, так как он содержит много компонентов. Сначала нужно взвесить продукты по отдельности:

  • мясо – 300 г;
  • морковка – 50 г;
  • чеснок – 30 г;
  • картошка – 700 г;
  • зелень – около 10 г;
  • перец – 10 г.

Общая масса – 1100 г. С помощью шкалы или таблицы нужно вычислить калорийность каждого компонента, допустим, у вас – 1198 ккал. Вес супа уменьшился до 1050 г, так как часть воды выкипела, а пищевая ценность не изменилась.

Количество калорий просчитываем так: 100 г блюда содержит Х калорий, поэтому: 1198 х 100 : 1050 = 114 ккал.

Чтобы упростить себе жизнь, можно использовать калькуляторы, которые рассчитывают энергетическую ценность блюд за мгновения. Это самый простой вариант, как подсчитать содержание калорий и БЖУ.

Таблица калорийности копченой, сушеной, вяленой рыбы.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Абрикосы

0.90

0.10

9.00

41.00

Авокадо

2.00

15.30

4.10

169.00

Айва

0.60

0.50

7.90

40.00

Алыча

0.20

0.00

6.40

27.00

Ананас

0.40

0.20

11.50

49.00

Апельсин

0.90

0.20

8.10

40.00

Арбуз

0.70

0.20

8.80

38.00

Бананы

1.50

0.10

21.00

89.00

Брусника

0.70

0.50

8.00

43.00

Виноград

0.60

0.20

15.00

65.00

Вишня

0.80

0.50

10.30

52.00

Голубика

1.00

0.00

7.00

35.00

Гранат

0.90

0.00

11.20

52.00

Грейпфрут

0.90

0.20

6.50

35.00

Груша

0.40

0.30

9.50

42.00

Гуава

0.80

0.60

0.00

57.00

Дыня

0.60

0.00

9.10

38.00

Ежевика

2.00

0.00

4.40

31.00

Земляника садовая

0.80

0.40

6.30

34.00

Инжир

0.70

0.20

11.20

49.00

Киви

1.00

0.60

4.00

51.00

Клюква

0.50

0.00

3.80

26.00

Крыжовник

0.70

0.20

9.10

43.00

Лимон

0.90

0.10

3.00

33.00

Манго

0.50

0.27

11.50

67.00

Малина

0.80

0.30

8.30

42.00

Мандарин

0.80

0.30

8.10

40.00

Морошка

0.80

0.00

6.00

28.00

Облепиха

0.90

2.50

5.00

52.00

Папайя

0.60

0.10

9.20

48.00

Персики

0.90

0.10

9.50

43.00

Рябина садовая

1.40

0.10

8.60

46.00

Рябина черноплодная

1.50

0.10

10.90

52.00

Слива садовая

0.80

0.00

9.60

43.00

Смородина белая

0.30

0.00

8.00

38.00

Смородина красная

0.60

0.20

7.30

39.00

Смородина черная

1.00

0.20

7.30

38.00

Терн

1.50

0.00

8.30

45.00

Тыква

1.00

0.10

4.20

25.00

Финики

2.50

0.00

68.50

271.00

Хурма

0.50

0.00

13.20

53.00

Черешня

1.10

0.40

10.60

50.00

Черника

1.10

0.60

8.00

44.00

Шелковица

0.70

0.00

12.00

50.00

Шиповник свежий

1.60

0.00

10.00

51.00

Яблоки

0.20

0.36

8.00

37.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Абрикосы сушеные без косточки (курага)

5.20

0.00

55.00

234.00

Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)

5.00

0.00

53.00

227.00

Бананы сушеные

3.90

1.80

80.50

390.00

Виноград сушеный (изюм)

1.80

0.00

66.00

262.00

Инжир сушеный

3.10

1.20

53.20

238.00

Персики сушеные (курага)

3.00

0.00

54.50

227.00

Слива сушеная (чернослив)

2.30

0.00

58.40

242.00

Финики сушеные

2.00

0.50

72.30

306.00

Шиповник сушеный

3.40

0.00

21.50

110.00

Яблоки сушеные

2.28

0.00

60.83

259.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Балык осетровый

20.40

12.50

0.00

194.00

Вобла вяленая

46.40

5.50

0.00

235.00

Вобла холодного копчения

31.10

6.30

0.00

181.00

Камбала горячего копчения

22.00

11.60

0.00

192.00

Килька горячего копчения

21.30

8.50

0.00

162.00

Лещ вяленый

42.00

5.90

0.00

221.00

Лещ горячего копчения

32.80

4.50

0.00

172.00

Лещ холодного копчения

29.70

4.60

0.00

160.00

Окунь морской (балычок)

26.40

10.40

0.00

199.00

Окунь морской горячего копчения

23.50

9.00

0.00

175.00

Салака горячего копчения

25.40

5.60

0.00

152.00

Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения

20.30

16.00

0.00

225.00

Скумбрия холодного копчения

23.40

6.40

0.00

150.00

Снеток полесский

46.30

8.80

0.00

264.00

Снеток псковский

32.00

3.40

0.00

159.00

Ставрида холодного копчения

17.10

2.80

0.00

94.00

Треска горячего копчения

26.00

1.20

0.00

115.00

Угорь горячего копчения

17.50

2.00

0.00

88.00

Угорь холодного копчения

14.50

30.50

0.00

332.50

Таблица калорийности соков, плодово-ягодных компотов.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Абрикосовый сок

0.50

0.00

13.70

56.00

Айвовый сок

0.50

0.00

10.40

45.00

Ананас консервированный

0.00

0.00

15.00

64.00

Ананасовый сок

0.40

0.10

15.70

68.00

Апельсиновый сок

0.70

0.00

12.80

54.00

Виноградный сок

0.30

0.00

13.80

54.00

Вишневый сок

0.70

0.00

10.20

47.00

Гранатовый сок

0.30

0.00

14.50

64.00

Грейпфрутовый сок

0.30

0.00

8.00

36.00

Компот из абрикосов

0.50

0.00

21.00

85.00

Компот из айвы

0.40

0.00

20.00

79.00

Компот из винограда

0.50

0.00

19.70

77.00

Компот из вишни

0.60

0.00

24.50

99.00

Компот из груш

0.20

0.00

18.20

70.00

Компот из мандаринов

0.10

0.00

18.10

69.00

Компот из персиков

0.50

0.00

19.90

78.00

Компот из слив

0.50

0.00

23.90

96.00

Компот из черешни

0.50

0.00

19.90

78.00

Компот из яблок

0.20

0.00

22.10

85.00

Лимонный сок

0.60

0.00

2.50

26.00

Мандариновый сок

0.80

0.00

9.00

43.00

Персиковый сок

0.30

0.00

17.00

66.00

Сливовый сок

0.30

0.00

16.10

66.00

Сок алое

0.00

0.00

4.00

32.00

Фреш яблочно-морковный

0.90

0.10

8.20

36.00

Черноплодно-рябиновый сок

0.10

0.00

7.40

32.00

Черносмородиновый сок

0.50

0.00

7.90

40.00

Шиповниковый сок

0.10

0.00

17.60

70.00

Яблочный сок

0.50

0.00

9.10

38.00

Таблица калорийности варенья, джемов, повидла, пюре.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Варенье из айвы

0.40

0.00

68.70

263.00

Варенье из груш

0.40

0.00

70.90

271.00

Варенье из клубники

0.30

0.00

70.90

271.00

Варенье из малины

0.60

0.00

71.20

275.00

Варенье из мандаринов

0.70

0.00

72.30

278.00

Варенье из персиков

0.50

0.00

64.30

248.00

Варенье из сливы

0.40

0.00

73.40

281.00

Варенье из черноплодной рябины

0.40

0.00

63.80

246.00

Варенье из яблок

0.40

0.00

66.20

254.00

Джем из абрикосов

0.50

0.00

68.80

265.00

Джем из мандаринов

0.30

0.00

67.80

259.00

Джем из черной смородины

0.60

0.00

68.20

265.00

Повидло яблочное

0.40

0.00

65.30

250.00

Пюре яблочное

0.60

0.10

19.20

78.00

Таблица калорийности грибов.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Белые грибы

3.70

1.70

1.10

23.00

Белые грибы сушеные

20.10

4.80

7.60

152.00

Вешенки

18.90

0.30

43.90

40.00

Грибы порчини в масле

2.10

6.10

0.10

278.00

Грибы порчини сухие

20.10

4.80

7.60

152.00

Грузди

1.80

0.80

0.50

16.00

Лисички

1.60

1.10

1.50

20.00

Маслята

2.40

0.70

0.50

9.00

Опята

2.20

1.20

0.50

17.00

Подберезовики

2.30

0.90

1.40

23.00

Подберезовики сушеные

23.50

9.20

14.30

231.00

Подосиновики

3.30

0.50

1.20

22.00

Подосиновики сушеные

35.40

5.40

12.90

239.00

Рыжики

1.90

0.80

0.50

17.00

Сморчки

2.90

0.40

0.20

16.00

Сыроежки

1.70

0.70

1.50

15.00

Трюфели консервированные

3.00

0.50

2.00

24.00

Шампиньоны

4.30

1.00

0.10

27.00

Шампиньоны маринованные

3.50

0.80

1.20

24.00

Таблица калорийности орехов, семечек.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Арахис

26.30

45.20

9.90

551.00

Каштаны жареные

3.20

2.20

33.80

182.00

Кешью

25.20

53.60

12.60

633.00

Кокосовый орех

3.40

33.50

29.50

380.00

Миндаль

18.60

57.70

20.50

649.00

Орехи грецкие

15.60

62.00

18.30

700.00

Орехи бразильские

14.00

66.00

12.00

656.00

Орехи кедровые

11.57

60.98

19.30

629.00

Паста фисташковая

58.80

26.00

11.70

680.00

Семечки подсолнуха жареные

20.70

52.90

5.30

578.00

Семечки подсолнуха сушеные

23.00

49.50

18.80

610.00

Семечки тыквы жареные

29.00

46.70

13.10

596.00

Семечки тыквы сушеные

24.50

46.00

17.80

580.00

Фисташки

20.50

48.50

25.00

610.00

Фундук

16.10

66.90

9.90

707.00

Таблица калорийности вареных колбас.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Колбаса диетическая

12.10

13.50

0.00

170.00

Колбаса для завтрака

13.00

13.90

2.50

187.00

Колбаса докторская

12.80

22.20

1.50

257.00

Колбаса любительская вареная

12.20

28.00

0.00

301.00

Колбаса молочная

11.70

22.80

0.00

252.00

Колбаса московская вареная

11.50

21.80

2.00

250.00

Колбаса отдельная

11.00

21.00

1.80

240.00

Колбаса прима

13.00

19.40

0.00

227.00

Колбаса русская

11.80

28.90

0.00

302.00

Колбаса свиная вареная

10.20

25.10

1.90

274.00

Колбаса степная

11.10

20.10

2.90

237.00

Колбаса столичная вареная

15.10

28.70

0.00

319.00

Колбаса столовая

11.10

20.20

1.90

234.00

Колбаса чайная

11.70

18.40

1.90

216.00

Колбаса южная

12.40

17.30

2.50

215.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Ветчина варено-копчёная

22.60

20.90

0.00

280.00

Колбаса армавирская

15.20

40.20

0.00

423.00

Колбаса закусочная

15.00

33.00

2.30

366.00

Колбаса краковская

16.20

44.60

0.00

466.00

Колбаса кубанская

9.50

45.60

0.00

448.00

Колбаса любительская полукопченая

17.30

39.00

0.00

420.00

Колбаса минская

17.40

23.00

2.70

287.00

Колбаса московская полукопченая

19.10

36.60

0.00

406.00

Колбаса одесская

14.80

38.10

0.00

402.00

Колбаса полтавская

16.40

39.00

0.00

417.00

Колбаса таллиннская

17.10

33.80

0.00

373.00

Колбаса украинская

16.50

34.40

0.00

376.00

Охотничьи колбаски

25.70

40.00

0.00

463.00

Таблица калорийности мясных консерв.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Мясной хлеб ветчинный

12.90

21.80

2.00

256.00

Мясной хлеб говяжий

10.50

23.50

1.80

261.00

Мясной хлеб отдельный

12.00

21.00

2.30

246.00

Мясной хлеб чайный

10.30

20.70

2.80

239.00

Сардельки говяжьи

11.40

18.20

1.50

215.00

Сардельки свиные

10.10

31.60

1.90

332.00

Сосиски говяжьи

10.40

20.10

0.80

226.00

Сосиски любительские

9.00

29.50

0.70

304.00

Сосиски молочные

11.00

23.90

1.60

266.00

Сосиски особые

11.80

24.70

0.00

270.00

Сосиски русские

11.30

22.00

0.00

243.00

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Ветчина любительская

14.90

13.70

0.00

183.00

Ветчина особая

17.60

6.20

0.00

126.00

Говядина тушеная консервированная

16.80

17.00

0.00

220.00

Гуляш говяжий

17.10

12.00

4.00

192.00

Гуляш свиной

15.00

22.80

4.00

281.00

Завтрак туриста (говядина)

20.50

10.40

0.00

176.00

Завтрак туриста (свинина)

16.90

15.40

0.00

206.00

Мясо в белом соусе

18.00

12.80

3.80

202.00

Паштет печеночный

11.60

28.90

2.50

317.00

Свинина жирная

8.00

61.30

0.00

584.00

Свинина тушеная консервированная

14.90

32.20

0.00

349.00

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов.

Калория – это единица энергии, которая есть в каждом продукте. Подсчитывая пищевую ценность еды, которую вы употребили, можно определить суточный калораж.

Контролируя калории, человек может больше не отказываться от привычной еды. Не нужно сидеть на одних фруктах и овощах, стоит только узнать пищевую ценность любимых продуктов.

Рацион может быть разнообразным, главное, чтобы калораж не превышал норму в день.

Благодаря постоянному подсчету калорий, меню станет сбалансированным, человек длительное время не чувствует голода. Это приведет к нормализации метаболизма, улучшению работы всего организма. Вы сможете похудеть, увеличить мышечную массу и надолго сохранить полученный результат.

Как правильно пользоваться калькулятором подсчёта калорий?

Пользоваться им очень просто:

  • в строке «Продукт» начните вводить интересующее вас название продукта, калорийность которого вы хотели бы узнать;
  • появятся подсказки;
  • выберите нужную;
  • введите массу;
  • результат посчитается автоматически.

Таблица калорийности продуктов: полная версия для готовых блюд и сырых ингредиентов, меню для похудения, как считать калории, чтобы похудеть

Таким образом, можно узнать, сколько БЖУ содержится в данном продукте, и какая у него питательность. С помощью онлайн счётчика можно без особых усилий держать под контролем ежедневное потребление калорий. Он особенно удобен для тех, кто стремится похудеть.

Но знать эти данные не достаточно. Важно понимать, чего и сколько следует кушать, чтобы не поправиться.

Так, потребляемая еда, съеденная за день, состоит из углеводов на 40%, белков – 40%, а жиров – 20%. Ежедневная норма питательных единиц зависит от возраста, пола и уровня физической нагрузки.

Для мужчин

19-25 лет 26-50 лет Старше 51 года
Сидячий образ жизни
2400 ккал 2000 ккал 1800 ккал
Умеренно активный образ жизни
2600-2800 ккал 2500 ккал 2300 ккал
Активный образ жизни
3000 ккал 2800-3000 ккал 2400-2800 ккал

Для женщин

19-25 лет 26-50 лет Старше 51 года
Сидячий образ жизни
2000 ккал 1800 ккал 1600 ккал
Умеренно активный образ жизни
2200 ккал 2200 ккал 1800 ккал
Активный образ жизни
2400 ккал 2200 ккал 2000 ккал

Чтобы держать себя в форме, не превышайте допустимые нормы.

Планируя своё меню, нельзя забывать, что кроме питательности еды, нужно учитывать её качество. Поэтому она должна быть сбалансированной, в меру насыщенной БЖУ, излишек или отсутствие расхода которых, как раз и приводит к набору веса. Желательно добавить в своё меню свежие овощи, фрукты и злаки. Клетчатка придаст сил и энергии на весь день и окажет положительное влияние на здоровье, способствуя похудению.

Для набора массы

П Б Ж У К
подсолнечные семечки 20,7 52,9 3,4 578
киви 1,0 0,6 10,3 48
ананас 0,4 0,2 10,6 49
кофе 0,2 0 0,3 2
говядина 18,7 12,6 0 191
имбирь 1,8 0,8 15,8 80
огурцы 0,7 0 3,1 15
гречка 4,5 1,6 27,4 137
миндаль 18,6 57,7 16,2 645
вишнёвый сок 0,7 0,0 10,2 47
яйца 12,7 11,1 0,6 153
тунец 23,0 1,0 0 101
чечевица 7,8 0 20,1 111
индейка варёная 25,3 10,4 0 195

Для бодибилдеров в период сушки предпочтительно исключить из рациона сладости, жареные и мучные блюда, сделать акцент на белковую пищу (Б – 50%, Ж – 20%, У – 30%), рыбу, морепродукты, постное филе курицы, орехи, растительное масло, творожные продукты с минимальным процентом жира.

Белки, жиры и углеводы в употребляемой вами пище

Таблица калорийности продуктов: полная версия для готовых блюд и сырых ингредиентов, меню для похудения, как считать калории, чтобы похудеть

Большинство худеющих считают, что важнее всего контролировать калораж и придерживаться суточной нормы. Однако это мнение ошибочно.

Нужно следить не только за количественным, но и за качественным составом пищи: белки, жиры, углеводы (БЖУ).

С возрастом обмен веществ замедляется, как бы ни старался человек. Как следствие, еда не так быстро или не полностью усваивается, а клетки не успевают полноценно усвоить полезные вещества. Чтобы этого избежать, нужно следить за балансом БЖУ.

Потребность в нутриентах зависит от возраста, пола, состояния организма. Одному человеку нужно больше белков, другому – углеводов, а третьему – жиров.

Энергетическая ценность и пропорции БЖУ в пище зависят от многих факторов: сорта продукта, особенности обработки у разных производителей, состава и т.д. Поэтому лучше доверить расчет калоражной нормы профессионалу, который учтет эти нюансы и составит правильное меню для похудения.

Оптимальная еда

Таблица калорийности продуктов: полная версия для готовых блюд и сырых ингредиентов, меню для похудения, как считать калории, чтобы похудеть

Чтобы получать от пищи только пользу, нужно покупать натуральные продукты. Женщина или мужчина, который худеет или набирает вес, нуждается в следующих полезных веществах:

  1. Белки (постное мясо, рыба, яйца, бобовые) участвуют в построении новых тканей, поддерживают восстановительные процессы, помогают увеличить мышечные волокна. Протеины должны занимать 1/3 суточного рациона.
  2. Сложные углеводы (гречка, овсянка, пшено, нут, горох, отруби) насыщают энергией, активируют мозговую деятельность. Эта группа нутриентов должна составлять ½ суточного меню.
  3. Нерафинированные жиры (яйца, авокадо, грецкие орехи, миндаль, жирная рыба, оливковое масло) тоже необходимы организму, только их количество не должно превышать 1 г/1 кг об общего веса.
  4. Клетчатка (отруби, злаки, овощи, фрукты) улучшает пищеварение.
  5. Витамины укрепляют иммунитет, благотворно влияют на функциональность организма.
  6. Минералы необходимы для строительства тканей, водного обмена, ферментных процессов.

Мнение эксперта

Евгений Кислица

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Клетчатка благотворно влияет на работу органов желудочно-кишечного тракта, поскольку она стимулирует ритмические сокращения кишечной стенки (перистальтику) и позволяет физиологическим путем контролировать баланс кишечной микрофлоры. Последняя необходима для нормального пищеварения и работы иммунной системы (значительная доля иммунитета формируется за счет соответствующих реакций в полости кишечника). Минералы, помимо указанных функций, обеспечивают передачу нервного импульса между клетками. Такие реакции обеспечивают функционирование всех органов в организме. Особенно важна роль минералов для нормальной работы сердца (сердечный ритм). Также именно за счет натрия функционирует фильтрационный аппарат почек, за счет которого формируется и выделяется из организма моча.

Кроме того, следует пополнить рацион продуктами, богатыми органическими кислотами, дубильными веществами, флавоноидами и т.д.

Для похудения

Правильно подобранные продукты помогут человеку ускорить сжигание жира:

  1. Томаты, огурцы, белая рыба, апельсины, грейпфруты содержат мало калорий.
  2. Овсянка, макароны класса А, фасоль, хлеб из муки грубого помола, яблоки утолят чувство голода.
  3. Молоко (0,1%), чечевица, салат, ягоды не повышают уровень глюкозы в организме.
  4. Творог (низкая жирность), потроха курицы, морепродукты, тунец содержат мало жира.
  5. Масло оливок, льна, миндаль, авокадо содержат жирные кислоты.
  6. Яблоки, морковь, паприка, сельдерей, молочные десерты без сахара, пюре из фруктов, ягоды имеют приятный вкус, текстуру. Помимо этого, они богаты на витаминные и минеральные соединения, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и содержат мало калорий.
  7. Брусника, морсы из ягод, сельдерей обладают мочегонным эффектом, поэтому они позволяют не только вывести лишнюю жидкость в организма, но и благоприятно влияют на работу почек.
  8. Бананы, диетические продукты из молока, хлебцы, орехи, сухофрукты применяются в качестве перекуса.
  9. Сыр, творог с низкой жирностью, диетическая рыба, яичный белок, бобы ускорят похудение, сохранят мышечную массу.

А горький шоколад (от 75%), финики, орехи провоцируют выработку гормона радости.

Чтобы быстрее набрать вес, нужно увеличить количество белково-углеводных продуктов в меню. Источники протеина: морепродукты, диетическое мясо, рыба, молоко, кисломолочные изделия. Курятина идеально подойдет для этой цели, она быстро усваивается, поэтому способна быстрее, чем другие виды мяса, обеспечить мышечную ткань необходимыми для ее роста и восстановления белками.

Таблица калорийности продуктов: полная версия для готовых блюд и сырых ингредиентов, меню для похудения, как считать калории, чтобы похудеть

Чтобы зарядится энергией, рекомендуется употреблять каши, овощи, фрукты. А хлебцы, хлеб с отрубями содержат полезную клетчатку.

Не стоит забывать о жирах: оливковое, кунжутное масло, семечки, орехи и т.д.

Основные выводы

Таким образом, чтобы похудеть и сохранить здоровье, нужно 7 дней в неделю контролировать суточное количество калорий.

При подборе нужно учитывать не только количественный, но и качественный состав пищи. Проблема не только в калорийной еде и напитках, но и в том, какие питательные вещества (нутриенты) входят в продукцию.

Определить суточную калорийность исходя из того, сколько калорий в 100 граммах продуктов или готовых блюд, а также пропорции белков, жиров и углеводов, можно с помощью специальной формулы и таблиц.

Независимо от того, худеете вы или наращиваете мышечную массу, отдавайте предпочтение натуральным продуктам и следите, чтобы рацион был разнообразным.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть