Меню белковой диеты на 7 и 14 дней, рецепты для похудения

Можно ли употреблять в пищу только белки

Чисто белковый рацион нельзя применять в течение длительного времени. Придерживаться протеинового меню, следует не более двух недель. Это оптимальный срок для запуска необходимых изменений в организме без вреда для здоровья. Более продолжительное урезание доли углеводов и жиров, может негативно отразиться на внешнем и внутреннем состоянии человека.

Большинство диетологов уверены, что для правильного питания, больше подходит сбалансированный состав БЖУ, сочетающий все необходимые микроэлементы и витамины. Рекомендуемые пропорции в процентном соотношении выглядят так: 30% Б. /20% Ж. / 50% У.

Белок, будучи необходимым для нормального развития и функционирования человеческого организма в избытке наносит вред, так же как и в дефиците. Давайте попробуем вместе разобраться в этом сложном механизме и выяснить все плюсы и минусы преобладания протеинов в рационе для мышечной и жировой массы.

Белок является азотосодержащим сложным органическим соединением, что отличает его от углеводов и жиров. Это структурный элемент клеток, а человеческий организм лишен возможности самостоятельного синтеза белка. Из этого следует, что получить его можно только извне – употреблением вовнутрь с пищей. Схема действия данного вида соединений:

  1. Попадание с продуктами питания.
  2. Деструкция в пищеварительной системе до аминокислот.
  3. Синтез веществ белковой и ферментативной природы из продуктов распада.

Аминокислота/функция/последствия дефицита:

  • аргинин/иммунная и репродуктивная сферы, вывод токсинов, снижение сахара в крови/сахарный диабет, избыток жировой массы;
  • валин/укрепление мышечной части, энергетический запас/нарушенная координация, повышение чувствительности эпидермиса;
  • гистидин/рост, стрессоустойчивость/нарушение деятельности слуха, задержки в умственном и физическом развитии;
  • изолейцин/синтез гемоглобина, энергетический запас, рост мышечных тканей/депрессия, тахикардия, повышенная утомляемость, страх, головокружения;
  • лейцин/развитие и рост мышечных тканей, срастание костной ткани, стабилизация количества сахара в крови/замедленный рост, ухудшенный обмен веществ, повышенное содержание глюкозы в кровеносной системе;
  • лизин/профилактика вирусных инфекций, формирование коллагена, устойчивость мышечной массы/замедленная регенерация мышц и костей;
  • метионин/предотвращение развития болезней дермы и ногтей, усиление роста волосяных стержней/скопление жиров в печени, замедленный синтез гемоглобина;
  • треонин/участвует в формировании зубной эмали, коллагена, эластина/усталость;
  • триптофан/синтез мелатонина/головные боли, нарушенный сон, нервные расстройства;
  • фенилаланин/синтез норадреналина, улучшение умственной деятельности и памяти/раздражительность, сниженный фон настроения, хроническая и постоянная усталость.

Таким образом недостаток белков способствует:

  • замедленному росту и развитию;
  • дефициту ферментных веществ для пищеварения;
  • малокровию;
  • снижению защитной способности;
  • дистрофии;
  • сниженной мышечной массе.

Так как суть белковой диеты состоит в увеличенном количестве потребляемого белка, следует сказать о том, как влияет его переизбыток, который проводит к:

  • созданию чрезмерной нагрузки для почек;
  • увеличению вероятности появления болезней сердечно-сосудистой системы;
  • ослаблению костей из-за потери кальция (выводится с мочой из организма) и остеопороза;
  • нарушенному обмену веществ;
  • гастриту;
  • запорам и другим нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта;
  • головным болям.

Принцип состоит в следующем:

  • увеличивается объем потребляемого белка;
  • сокращаются углеводы до возможного минимума.

Меню белковой диеты на 7 и 14 дней, рецепты для похудения

Они оседают в организме и приводят к увеличению не мышечной, а жировой массы. Организм в увеличенном объеме вырабатывает пот и мочу, что приводит к обезвоживанию. Внутрь не попадают углеводы, поэтому энергетические запасы снижаются, за счет чего происходит истощение и, как следствие, повышенная утомляемость и сниженная умственная активность.

Данная диета выступает как экспресс-средство для потери лишней жировой ткани. Белковая пища долго переваривается, поэтому отсутствует чувство голода. Для снижения нагрузки на органы следует принимать большое количество воды внутрь, которое в жаркое время года увеличивается.

Ежедневно в рационе должно быть не менее 1,2 и не более 1,6 грамм белков для нормального функционирования организма. Обеспечить норму можно и употреблением в течение дня напитков с увеличенным содержанием данного компонента. Есть три варианта напитков:

  • протеиновые коктейли из порошков;
  • домашние коктейли;
  • молоко, кисломолочные продукты, соки по отдельности.

Протеиновые коктейли порошковые представляют собой концентрированные смеси с минимальным количеством или полным отсутствием жирной и углеводной составляющих. Отличительной особенностью является легкость усвоения.

Название Компоненты Объем, граммы/количество, штуки Ккал/грамм белка
С бананом

Творог 0%

Банан

Молоко

100

1

200

293/24
Яичный

Белок куриного яйца

Молоко

Творог 0%

Сироп

1

200

50

Две чайные ложки

200/17
Фруктовый

Творог 0%

Молоко

Персик

Мед

100

100

Одна пятая

Столовая ложка

198/19,5
С добавкой шпината

Банан

Йогурт обезжиренный греческий

Шпинат

Экстракт ванили

Половина

150

225

Четверть чайной ложки

196/22,4
Овсяно-ягодный

Хлопья овса

Молоко

Ягоды замороженные

Мед

Йогурт греческий

Лед

45

230

80

Три столовые ложки

100

Один-два кубика

557/23

Приведенные в таблице напитки являются высокобелковыми, не все подходят для диет – при подборе следует придерживаться списка запрещенных продуктов для конкретной системы питания.

Меню из белков для похудения
Меню на неделю

Варианты белковой диеты

1. По Дюкану

Авторская программа, представляющая собой 4-х этапное похудение.

Каждая фаза имеет свои цели, временные границы и перечень допустимых ингредиентов:

  • Атака -длиться от 1 до10 дней, разрешается только белковая пища;
  • Круиз – от 2 недель до полугода (при необходимости до 12 месяцев), меню построено на чередовании белковых и белково-овощных дней;
  • Закрепление – от 50 дней, предназначен для сохранения достигнутых результатов, постепенно в рацион вводятся фрукты, крахмалосодержащие овощи, допускается один раз в неделю употребление любимого десерта;
  • Стабилизация – нет ограничений по продолжительности.

Обязательно почитайте:

Минус 10 кг за две недели по белковой диете: список продуктов, польза и противопоказания

Особенность методики – включение в ежедневный рацион 1,5-3 ложки отрубей.

2. Магги

Свое необычное название методика получила с легкой руки бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, которая худела по данной схеме питания. Придерживаться строгой системы можно 2 или 4 недели. Существует два варианта: яичный и творожный.

Особенность диеты – сочетание белковых продуктов и цитрусовых.

3. Кремлевская

Программа рассчитана на две недели. Основной принцип – минимум углеводов. Разрешаются любые мясные, рыбные блюда, в том числе жаренные, овощи, яйца, сыр. Каждый продукт обозначен условной единицей (баллом). В сутки, нельзя превышать 35-40 б.

Особенность – нет ограничений в порциях, разрешенные блюда, можно кушать до полного насыщения.

Приведенное ниже меню белковой диеты на неделю включает в себя 5 приемов пищи. В рационе представлены простые блюда, которые не позволят мучиться от систематического чувства голода и легкие в приготовлении.

Если белковая диета за неделю прошла успешно, то представлено также меню на каждый из 14 дней питания.

Меню белковой диеты на 7 и 14 дней, рецепты для похудения

Порции продуктов и готовые блюда рассчитываются в соответствии с индивидуальной нормой калорий при похудении.

Приемы пищи или дни диеты меняются по желанию. Таблица с меню на 7 дней может дублироваться. Нижеприведенная схема выступает в роли конструктора для составления индивидуального плана питания.

Плюсы белковой диеты

Данная система питания предполагает быструю потерю килограммов без желания есть. Остальные положительные стороны:

  • долгое насыщение;
  • разнообразие в рационе;
  • калории для употребляемой пищи не ограничиваются;
  • сохранность результатов в течение длительного периода при условии соблюдения правил выхода;
  • эффективность в виде десяти килограмм за четырнадцать дней.
Белковые продукты
Плюсы и минусы белковой диеты

Список разрешенных продуктов

Категория  Перечень 
Молочка Любые кисломолочные напитки 0-3% жирности (кефир, простокваша, йогурт, ряженка), молоко до 2,5%, творог до 5%, сыр твердых сортов.
Мясо Постное филе говядины, индейки, курицы, кролик.
Рыба и морепродукты Морская, любая нежирная.
Овощи Все, кроме картофеля.
Фрукты Желательно несладкие (яблоки, груши, цитрусовые, киви, сливы).
Крупы Гречка, овсянка, пшено, бурый рис, нут, перловка
Ягоды Клубника, черная и красная смородина, облепиха, малина, голубика, клюква).
Грибы Свежие или замороженные.
Яйцо Куриное, перепелиное.
Зелень Вся
Хлеб, тосты Из цельнозерновой, ржаной муки, без дрожжей (с добавлением отрубей, льна, семян тыквы, семечек подсолнечника).
Растительные масла Оливковое, льняное.
Напитки Черный, зеленый, травяной чай, кофе, минералка, обычная чистая вода

Разрешенные продукты делают меню белковой диеты на 7 или 14 дней разнообразным и не позволяют голодать. Главное изучать данные о КБЖУ ингредиента с помощью таблиц калорийности продуктов или информации на этикетке.

Кому противопоказана белковая диета

При очевидных плюсах система питания не лишена недостатков в виде:

  • несбалансированного рациона;
  • значительной нагрузки на органы;
  • потери минералов (выводятся вместе с мочой);
  • недостатка витаминных, минеральных и питательных веществ;
  • отказа от сладких, мучных изделий (создает дискомфорт для любителей);
  • требуется обязательная физическая нагрузка – без этого организм получит вред.

Ввиду имеющихся недостатков программа имеет ряд противопоказаний:

  • период беременности;
  • детский возраст;
  • возраст старше шестидесяти лет (возможен тромбоз);
  • болезни почек, печени;
  • желчнокаменная болезнь;
  • заболевания или отклонения в работе желудочно-кишечного тракта;
  • болезни онкологического характера;
  • наличие новообразований.

Употребление большого количества белка в некоторых случаях может быть опасно для жизни, поэтому предварительно следует проконсультироваться с врачом-диетологом, терапевтов на предмет противопоказаний.

Разрешенные продукты

К продуктам питания, которые разрешены к употреблению в рамках белковой диеты предъявляются два требования:

  • высокое содержание протеинов;
  • низкая концентрация жировой составляющей.

Только удовлетворяющие данным требованиям материалы могут служить ингредиентами для приготовления ежедневного меню. Перечень включает (наименование/пример):

  • мясо нежирной птицы/курятина, индюшатина;
  • крольчатину;
  • телятину;
  • нежирную говядину;
  • субпродукты/печень (содержит в химическом составе витаминные и минеральные вещества);
  • нежирную рыбу/тилапия;
  • салат;
  • петрушку;
  • кинзу;
  • укроп;
  • овощные культуры/огурец, помидор, лук, кабачки;
  • белок куриного или перепелиного яйца;
  • фруктовые культуры и соки/яблоко, цитрус;
  • кашу из риса, гречки, овса (не более ста шестидесяти грамм/день);
  • хлеб (максимально шестьдесят грамм/сутки);
  • чай;
  • кофе натуральный;
  • негазированную минеральную воду;
  • обезжиренные молочные продукты натурального происхождения в классическом варианте/молоко, кефир, йогурт, творог;
  • приправы/перец черный, красный;
  • соусы/соевый и др.

Показателем для определения пригодности компонента не служит пищевая ценность, ориентироваться следует на количество углеводной и жировой составляющих. При подсчете количества белка следует использовать в качестве источников информации данные с упаковок продуктов, представленные производителями.

Помочь в выявлении пригодности пищи может следующий перечень, который включает:

  • свинину, рыбу с высоким процентом жира;
  • макаронные изделия;
  • хлебобулочную продукцию;
  • все виды каш, помимо указанных в разрешенном списке;
  • фруктовые культуры (разрешены только яблоки и цитрусы) (не рекомендованы бананы);
  • картофеля (высокий процент крахмала);
  • кукурузы;
  • моркови (содержит сахара);
  • свеклы (содержит сахара);
  • фруктозу;
  • сахар и сахарозаменители;
  • соков (кроме разрешенных);
  • сахаросодержащие продукты;
  • напитки, в которые добавлен сахар;
  • газированную воду (минеральную и другие виды напитков);
  • майонезы;
  • кетчупы;
  • любые соусы, содержащие высокий процент жиров.

Приготовить можно в пароварке, микроволновке или мультиварке.

Необходимо подготовить компоненты и добавить в миску:

  • яйца курицы сырые/четыре штуки;
  • молоко/половина стакана.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взбейте при помощи миксера компоненты.
  2. Погрузите в емкость пароварки.
  3. Готовьте при обычных условиях в течение двадцати минут.

Каша овсяная

  • геркулес/две столовые ложки;
  • кипяток/половина стакана.
  1. Соедините крупу с кипятком.
  2. Отставьте для набухания на тридцать минут.

Кета печеная

  • стейки рыбы/одна штука;
  • сок лимона/чайная ложка;
  • специи/по вкусу;
  • сыр твердый/двадцать грамм;
  • йогурт/две столовые ложки;
  • томат/одна штука.
  1. Стейк помойте, полейте соком, добавьте специи.
  2. Маринуйте в течение двадцати минут.
  3. Томат порежьте колечками.
  4. Выложите овощ.
  5. Стейк смажьте йогуртом.
  6. Выложите сыр.
  7. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов по Цельсию.
  8. Пеките в течение тридцати минут.

Салат мясной

  • говядина/сто грамм;
  • шампиньоны/сто грамм;
  • лук/по вкусу;
  • сыр твердый/пятьдесят грамм;
  • масло оливы/для обжарки;
  • сметана с низким процентом жирности/одна ложка.
  1. Отварите говядину до готовности.
  2. Мясо измельчите ножом.
  3. Шампиньоны и лук порежьте.
  4. Поместите грибы с луком на сковороду и пожарьте на масле оливы.
  5. Сыр измельчите с помощью терки.
  6. Соедините говядину с грибами, сыром, сметаной, перемешайте.

Для эффективного снижения веса, необходимо убрать из рациона все быстрые углеводы, а также пищу с высоким содержанием жира.

В первую очередь, запрет распространяется на рафинированный сахар, кондитерские сладости, белый пшеничный хлеб, батон, дрожжевую выпечку, тортики и пироги.

К списку недопустимых продуктов, также относятся:

  • жирные сорта мяса, рыбы;
  • готовые полуфабрикаты, консервы;
  • соленья, копчености, сало;
  • любые магазинные соусы, майонез, кетчуп;
  • крахмалосодержащие овощи (картофель, свекла, кукуруза);
  • пакетированные соки, сладкая газировка;
  • алкоголь.

Обязательно почитайте:

Диета Магги: меню на 4 недели, творожные рецепты, польза и вред

От сухофруктов и некоторых фруктов также стоит отказаться на время диеты: финики, бананы, виноград.

Методика была разработана французским врачом Пьером Дюканом более 30-ти лет назад, но широкую популярность она приобрела лишь в 2000-х, после выхода книги автора “Я не умею худеть”.

Базовая дюкановская стратегия снижения веса построена на четырех четко расписанных циклах:

  • Первый период – “Атака”, является самым сложным, как психологически, так и в физическом плане. Он длиться не более 10 дней, но имеет самые жесткие ограничения в еде. Разрешается употреблять до 72 различных видов белка. Однотипный стол позволяет подготовить организм к предстоящим изменениям.
  • “Чередование”. В рацион добавляются растительные жиры и до 28 всевозможных овощей: все виды капусты, кабачки, баклажаны, томаты, огурцы, артишок, сельдерей, стручковая фасоль, тыква, морковь, репчатый лук, салат, шпинат, спаржа, зелень, грибы.

Некоторые ингредиенты допускаются лишь в небольшом количестве (г/в день):

  • куриный желток – 25;
  • растительное масло – 18;
  • семена чиа -12 ;
  • льняные семечки -7;
  • томатная паста – 50;
  • ягоды годжи – 30.

На данной стадии питание строиться следующим образом: белковый день, затем белково-овощной и так далее.

  • “Закрепление” – предназначено для постепенного введения привычных продуктов (фрукты, хлеб из цельных злаков, сыры, картофель и др.). Выдерживается один белковый день в неделю.
  • Стабилизация. Предполагает питание на основе сформированных пищевых пристрастий.

На всех стадиях похудения, требуется употреблять с пищей не менее 15-20 г. любых отрубей в сутки. Полезная добавка обеспечивает активацию работы ЖКТ и стабильное очищение кишечника.

Протеиновая пища, поступая в организм, очень медленно переваривается. На процесс усвоения белковых соединений, затрачивается очень много усилий. При условии отсутствия быстрых углеводов в питании, энергия черпается из жировых клеток.

Обязательно почитайте:

Рецепты гербалайф в домашних условиях: суть диеты, продукция, как принимать, меню на неделю

Длительное расщепление аминокислотных структур, позволяет сохранять чувство сытости в течение 3-3,5 часов, не прибегая к вредным перекусам между завтраком, обедом и ужином.

Соблюдение углеводного дефицита, со временем приводит к уменьшению жировых запасов и постепенному снижению объемов тела. В течение суток, допускается употребление 30-50 гр. сложных углеводов.

Правила

Рекомендации:

  • обязательная физическая нагрузка в виде комплекса упражнений;
  • сжигать следует ежедневно больше калорий, чем употреблять (разница должна быть равна тремстам килокалориям);
  • принимать небольшие порции, но часто;
  • употребление ускорителей метаболизма и натуральных сжигателей жира (кофе, зеленого чая);
  • подсчет минимального количества протеинов – сорок грамм/день – и максимального – 140 грамм/день;
  • дополнительное применение витаминно-минеральных комплексов.

В первые дни похудение происходит за счет потери жидкости, возможно увеличение веса за счет роста мышечной массы. Программа похудения является несбалансированной, способствует потере минералов и требует обязательного ввода поливитаминов. Мера позволит избежать истощения и его последствий в виде ломкости ногтей, чрезмерной потери прядей и др.

Меню для белковой диеты на 7 дней

Составляя меню на день следует брать в расчет данные производителя о составе продукта, общие данные приведены в списке (наименование/килокалории/белка/жира/углеводов):

  • филе курицы/110/23,1/1,2/-;
  • филе идейки/84/19,2/0,7/-;
  • мясо кролика/173/33/3,5/-;
  • говядина/250/26/15/-;
  • тилапия/96/20,1/1,7;
  • камбала/83/16,5/1,8/-;
  • мясо рыбы хек/86/16,6/2,2/-;
  • треска/78/17,7/0,7/-;
  • кефир однопроцентный/40/2,8/1,0/4,0;
  • молоко однопроцентное/41/3,3/1,0/4,8;
  • простокваша однопроцентная/40/3,0/1,0/4,1;
  • творог однопроцентный/79/16,3/1,0/1,3;
  • куриная печень/136/19,1/6,3/0,6;
  • говяжья печень/125/20,0/3,1/4,0.
Продукт/группа/период Время приема
Завтрак Не позже трех часов (отсчет производится по пробуждении)
Ужин До сна должно оставаться не меньше трех часов
Сложноуглеводные Небольшие порции в первой половине дня – не позже 14:00
Яблоки (не более двух штук) или цитрусовые До обеда
Сочетание белков с не содержащими крахмал овощными культурами (помидор, огурец, сельдерей) После 14:00

При составлении ежедневного рациона следует придерживаться указанных правил. Допускается не более тридцати грамм растительных жиров в виде льняного масла.

Дни Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
1 Творог Фрукты/яблоко Хлеб цельнозерновой/филе куриное Йогурт натуральный Рыба на пару/овощной салат
2 Чай Апельсин Говядина/овощи тушеные Кефир Рыба печеная
3 Чай/три белка куриного яйца Яблоко Отваренное филе индейки с рисом Творог Говядина отварная/овощной салат (капустный)
4 Овсяное печенье, две штуки/кефир Грейпфрут Курятина вареная/спаржа Кефир Рыбы/овощи вареные
5 Творог с чаем Яблоко Рыба вареная/цельнозерновой хлеб Йогурт Говядина/овощи тушеные
6 Чай/два белка Цитрус Фасоль тушеная/овощи Кефир Рыба/овощи вареные
7 Творог с чаем Яблоко Говядина отварная/суп из овощей/хлеб Творог Говядина вареная/овощи свежие

Яичная диета

Запрещено придерживаться данной программы питания при наличии указанных выше противопоказаний, а также:

  • высоком уровне холестерина в крови;
  • индивидуальной непереносимости яиц.
Дни Завтрак Обед Ужин
1

Яблоко или грейпфрут

Чай зеленый/стакан

Яйца/две штуки

Яйцо отварное/одна штука

Апельсин

Филе курицы отварное/сто пятьдесят грамм

Кефир/один стакан

Филе курицы вареное/сто грамм

2

Сок апельсина/один стакан

Яйца вареные/две штуки

Апельсины/две штуки

Филе курицы тушеное

Кофе

Грейпфрут

Яйца курицы/две штуки

Молоко/один стакан

3

Минеральная вода с лимонным соком/один стакан

Яйца отварные/две штуки

Грейпфруты/одна штука

Говядина отварная/двести грамм

Листья шпината/сто грамм

Яйца вареные/одна штука

Кефир/стакан

4

Омлет на три яйца

Салат с зеленью

Чай зеленый/стакан

Рыба отварная/двести грамм

Салата листья

Грейпфруты/две штуки

Яйца вареные/одна штука

Кефир/стакан

5

Яйца вареные/одна штука

Салат с овощами и зеленью

Сок апельсин/стакан

Рыба отварная/двести грамм

Помидор/две штуки

Чай травяной/стакан

Яйцо вареное/одна штука

6

Сок грейпфрута/стакан

Творог/сто пятьдесят грамм

Грейпфруты/две штуки

Говядина/сто грамм

Вода или чай из трав в неограниченных объемах
7

Грейпфрут/половина

Яйца вареные/две штуки

Апельсин/один

Филе индейки вареное/двести грамм

Овощи вареные/двести грамм

Вода или чай из трав в неограниченных объемах

Диета Дюкана

Дни Завтрак Обед Перекус Ужин
1

Белковый омлет

Семга слабосоленая

Кофе

Котлеты из курицы

Кефир

Творог

Йогурт

Блюдо с морепродуктами (суп, коктейль)
2

Запеканка творожная

Чай (травяной, зеленый, черный)

Фрикадельки с телятиной/салат из овощей Кефир отруби Овощное рагу, дополненное блюдом из курятины
3

Печеные сырники со сметаной

Кофе

Рыбный суп или уха Яблоко, цитрус или киви Печеное блюдо из мяса и овощей
4

Творог

Кефир

Солянка мясная Бутерброд, состоящий из слабосоленой семги и зелени Рулет с мясом и овощами
5

Филе курицы

Яблоко

Чай

Рыба печеная/цельнозерновой хлеб Блин с творогом и отрубями Котлеты с курятиной/салат из овощей
6

Яйцо курицы отварное

Слабосоленая семга

Кофе

Тушеная фасоль/салат из овощей

Сырники

Чай на травах

Стейк рыбный на пару/салат с капустой
7

Яичница с добавкой мяса

Кофе

Мясной суп с овощами

Яблоко, цитрус или киви

Сыр

Печеная рыба/овощи

Вино красное

Дни Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
1

Творог сухофрукты

Кофе сливки

Яблоко/одно Похлебка с чечевицей и курицей Чай повидло Карри
2

Омлет на белках

Травяной чай

Апельсин/один Суп из шпината Кефир Наггетсы из курицы
3

Запеканка творожная

Кофе молоко

Киви/две штуки Семга в молоке Йогурт Салат из яиц
4 Каша овсяная фрукты мед Гранат/один Суп с картофелем и сметаной Финики/горсть Гречка/салат с медом и капустой
5

Запеканка творожная мед

Чай варенье

Банан Суп с рыбой и креветками Йогурт Салат, состоящий из белков и углеводов
6

Белки отварные/две штуки

Травяной чай

Мандарины/две штуки Суп восточный (из яиц и горбуши) Простокваша Шашлык (индейка овощи)
7

Каша из риса

Печенье

Кофе сахар

Банан Минестроне Выпечка Вареники (картофельно-капустные)
Белки и витамины для похудения
Витаминно-белковая диета поможет привести фигуру в порядок
Дни Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
1 Белки куриные/две штуки Цитрус Телятина или говядина/200 грамм Груша несладкая или яблоко/2 штуки Филе курицы печеное/100 грамм
2 Творог/100 грамм Киви/одна штука Печеная рыба/200 грамм Слива или груша/две штуки Вареное куриное филе/150 грамм
3 Сыр нежирный/50 грамм Персик/2 шт. или абрикос/2 шт. Индюшатина вареная/150 грамм Салат с овощами Говядина (гриль)/150 грамм
4 Брынза/40 грамм Апельсин/1 шт. или абрикос/2 шт. Рыбное филе/200 грамм Салат с капустой и огурцами Курятина печеная/150 грамм
5 Белки куриных яиц/2 шт. Персик/1 шт. или абрикос/2 шт. Крольчатина отварная/200 грамм Свекольно-морковный салат Рыбное филе (гриль)/100 грамм
6

Белки жареные/4 шт.

Сыр/10 грамм

Филе курицы/100 грамм

Кефир/стакан

Куриный бульон

Мясо/150 грамм

Творог/100 грамм Рыба/200 грамм
7 Фруктовый салат/300 грамм Яблоко Салат из овощей, заправленный маслом оливы Фруктовый смузи Овощной салат
Дни Завтрак, граммы Обед, граммы Ужин, граммы
1

Мясо/150

Капуста квашеная

Чай зеленый

Мясо/150

Хлеб черный

Салат из овощей

Рыба/150

Вареный картофель

Свекольный салат

2

Мясо/150

Морковь/150

Чай зеленый

Мясо/200

Банан

Сок фруктовый

Рыба/150

Хлеб черный

Салат из овощей

3

Мясо/150

Банан

Чай зеленый

Фасоль тушеная/200

Овощной салат

Мясо/150

Салат: капуста горошек

4

Творог/100

Чай зеленый

Мясо тушеное/150

Салат из овощей

Мясо/200

Салат: помидоры растительное масло

5

Кефир

Печенье

Мясо/200

Помидоры

Рыба/200

Банан

Сок фруктовый

6

Творог/100

Чай зеленый

Фасоль/200

Салат морковный

Рыба вареная/150

Салат

7

Молоко

Печенье

Мясо/150

Овощной салат

Суп

Мясо

Черный хлеб

Дни Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
1

Творог/200

Кофе

Яблоки/1

Филе куриное печеное/100

Черный хлеб

Йогурт

Рыба

Салат из овощей

2 Йогурт Апельсин/1 Говядина овощи Кефир Рыба овощи
3

Яйца отварные

Чай

Грейпфрут/1 Филе курицы рис коричневый Йогурт

Говядина печеная

Салат с овощами

4

Кефир

Печенье овсяное/3

Банан/1 Филе индейки Ряженка

Рыба печеная

Салат овощной

5 Творог/200 Яблоко/1

Говядина печеная

Хлеб черный

Кефир

Рыба печеная

Салат из овощей

6 Омлет Гранат/1

Филе курицы печеное

Салат овощной

Йогурт Рыба овощи печеные
7 Творог/200 Мандарины/2

Говядина отварная

Хлеб черный

Кефир Рыба печеная капуста брокколи
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть