Перекусы для худеющих на работе – варианты и полезные рецепты

Перекусы на правильном питании

Даже самая эффективная диета не сработает, если вы выберете неправильные продукты для перекусов.

Вы можете на работе или вечером перед телевизором перекусывать

Морковь

Особенно популярным видом овощей, которые стройные женщины любят есть между приемами пищи, является морковь.Овощи оранжевого цвета содержат всего 40 калорий на 100 грамм.В общем, идеальная закуска, которая не только наполняет желудок, но и способствует пищеварению.

Положитесь на богатую белком закуску для фигуры своей мечты: яйца. Они хорошо насыщают из-за высокого содержания белка.

Жареные яйца или омлет также являются хорошим питательным завтракок. Вареное яйцо, с другой стороны, идеально подходит для перекусов на ходу или для закусок в офисе.

Перекус, который вы можете есть, сколько захотите, — это арбуз. Он состоит в основном из жидкости и поэтому почти не содержит калорий. Вода наполняет желудок и предотвращает тот или иной «приступ голода». Стакан теплой воды натощак имеет тот же эффект. Тем не менее, он не такой вкусный, как большой кусок сладкого арбуза.

Черника

Маленькие голубые ягоды популярны не только в качестве начинок или в йогурте, твороге и т. д., но популярны в качестве перекусов стройных женщин. Их легко съесть на ходу, а шоколадную плитку можно легко заменить коробочкой с черникой в ​​офисе. Фрукты не только помогают удовлетворить голод, они также стимулируют обмен веществ и улучшают мышление.

Йогурт

Баночка с йогуртом — это также полезная и питательная еда. Греческий йогурт, в частности, содержит много важных белков, необходимых телу для наращивания мышечной массы. В 100 граммах молочного продукта всего 130 калорий. Подслащенный сиропом агавы или медом, порция йогурта становится идеальной альтернативой для печенья или шоколада.

Грецкие орехи, кешью и Ко, вероятно, являются самыми известными, но также и наиболее эффективными заменителями неполезных перекусов. Горсть орехов насыщает и сокращает время до следующего основного приема пищи. Они также регулируют кислотность в желудке, способствуют здоровому пищеварению и даже стимулируют сжигание жира. Но в меру!

Яблоко с арахисовым маслом

По общему признанию, это не совсем типичный перекус, но он вкусный и, прежде всего, более здоровый. Если смазать несколько тонких ломтиков яблока небольшим количеством натурального арахисового масла, вы получите сладкую закуску. В ней и клетчатка и жиры, содержащиеся в яблоках, а также белки из арахисового масла, которые сразу же удовлетворяют вашу тягу к сладкому.

Если вы обращаете внимание на калорийность диетических блюд во время основных приемов пищи, но перекусываете нездоровой пищей между ними, успеха не ждите.

Даже самая эффективная диета не сработает, если вы выберете неправильные перекусы. Даже стройные женщины никогда не пропускают перекусы. Они полагаются на пп-перекусы, которые можно идеально съесть как на ходу, так и в офисе, и помогают сбросить лишние килограммы.

Здоровый образ жизни невозможен без правильного питания, а оно должно быть не только полноценным, но и дробным. Иначе в периоды голодания и следующего за ним переедания организм начинает создавать запасы на “черный день” в виде жировых отложений.

У работающих людей нередко в сутках всего 2 приема пищи, а порой лишь один – ужин. В результате, он получается обильным, плотным, что в корне неправильно. Максимально питательными должны быть завтрак и обед. Расставить все на свои места помогут ланч и полдник. Они:

  • активизируют метаболизм;
  • позволяют уменьшить порции;
  • обеспечивают организм необходимыми для работоспособности калориями, но небольшими дозами;
  • служат источником полезных веществ;
  • избавляют от переедания, особенно в вечерние часы;
  • уменьшают чувство голода перед возвращением домой;
  • поднимают настроение.

Также мелкие порции еды защищают от гастрита, язвы и других болезней ЖКТ. Чтобы не поправиться, следует перекусывать 2 раза между основными приемами пищи.

Для худеющих женщин или мужчин польза быстрого перекуса состоит в том, что организм не переедает, а получает необходимые питательные вещества и приглушает чувство голода. Меню на день должно включать в себя два завтрака, обед, полдник и ужин. Между едой и перед сном нужно есть продукты для утоления голода.

Врачи и диетологи сходятся во мнении, что для правильного обмена веществ, поддержания здоровья пищеварительной системы и для сохранения нормального веса необходимо есть небольшими порциями 4–6 раз в день. Вариантов полезного перекуса может быть много: это злаки, фрукты, овощи, молочные и белковые продукты. Следует избегать сладостей, газированных напитков и нездоровой пищи.

Перекусы для худеющих на работе – варианты и полезные рецепты

Объем желудка взрослого человека составляет 0,5 литра. Очень нежелательно растягивать его, питаясь большими порциями, но редко — один-три раза в день. В перерыве между едой появляется сильное чувство голода, и кажется, что количества еды недостаточно. Растянутый желудок требует наполнения все большим объемом еды, что приводит к проблемам с пищеварением, нарушает метаболизм, способствует появлению жировых отложений. Поэтому так важно для здоровья есть часто и маленькими порциями. Между едой должно проходить не менее полутора-двух часов.

Нужно перекусывать здоровой едой, содержащей белки и сложные углеводы. Такие продукты пользу пищеварению и способствуют формированию мышечной, а не жировой ткани. Иногда при несильном чувстве голода рекомендуется выпить стакан воды с долькой лимона: организм может сигнализировать о нехватке жидкости, а не пищи.

Правильные перекусы в течение дня улучшают обмен веществ и помогают сдерживать аппетит. Количество промежуточного перекуса должно быть в 2, а то и в 3 раза меньше порции основной пищи. Важную роль играет соблюдение водного баланса, в день нужно выпивать не менее 1,5-2 л воды.

Самое удачное время для перекуса — это:

  • второй завтрак (при правильно расписанном меню на день он должен быть с 11.00, но не позднее 12.00); полдник (с 16.00 – 17.00);
  • второй ужин (незадолго до сна, но не позднее 21.00).

Завтраки – это важная часть дневного рациона для человека, ведущего здоровый образ жизни. Нужно помнить, что после основного завтрака до первого перекуса должно пройти не менее 3 часов. На второй завтрак можно употребить молочный продукт, либо овощной салат. До обеда такого легкого перекуса будет достаточно.

Что можно съесть на второй перекус, то есть на полдник? Для этого подойдут фрукты, молочка или чай. К чаю можно сделать вкусный бутерброд из хлебца, слабосоленой красной рыбы и кусочка авокадо. Если полдник был слишком лёгким и до вечернего ужина, без перекусов организму обойтись тяжело, то можно перед ужином съесть запеченное или моченое яблоко с чаем, можно выпить стакан йогурта или съесть немного фруктово-ореховой смеси.

Чаще всего перекусывают продуктами, не нуждающимися в дополнительной обработке. Например, это может быть плитка шоколада, хлебцы, сухарики, чипсы. Но степень их предварительной обработки значительно различается.

Неправильные перекусы:

  1. Прошли сложную обработку. После сложной обработки организму приходится долго и тяжело переваривать пищу.
  2. Содержат множество «пустых» калорий. Что подразумевается под пустыми калориями? Это сахар, соль, крахмал и все другие компоненты, которые не приносят никакой пользы организму, но делают продукт приятным на вкус. Сюда же можно отнести вещества, подпадающие под категорию консервантов, усилителей вкуса и прочее. Например, характерным представителем неправильного перекуса с пустыми калориями являются чипсы и сухарики. В них много специй и прочих добавок, которые оказываются исключительно вредными для организма.
  3. Богаты красителями и усилителями вкуса. В принципе, эти компоненты не дают никакого насыщения, но приводят впоследствии к проблемам со здоровьем. Чем ярче продукт на вид и чем сильнее выражен его вкус, тем он опаснее. Характерный пример – большинство йогуртов и сладкие молокопродукты. Кто-то считает, что съесть йогурт – полезно. На деле в нем так много красителей, что он может вызвать заболевания.

Это дает иллюзию насыщения, хотя организм совсем не снабжается нужными ему питательными веществами. Но почему все это опасно? Такие продукты:

  • совершенно не насыщают, а только создают иллюзию сытости;
  • усиливают процесс накопления жиров и жидкостей в организме;
  • потенциально могут вызывать болезни органов ЖКТ;
  • со временем вызывают очень сильное привыкание;
  • приводят к перееданию и появлению избыточного веса.

Продукты, которые надо ограничить при похудении

Если вы боретесь с аппетитом, когда вы худеете, то низкокалорийные перекусы могут быть решением. Но будь осторожны!Многие здоровые продукты могут быть очень калорийными!

  • Например, орехи очень полезны для здоровья, но 607 ккал на 100 г — это много.
  • Сухофрукты также очень калорийны. Вы получаете 400 ккал в 100 г.
  • Молочные продукты, будь то животные или растительные, умеренно полезны. Количество калорий сильно варьируется от продукта к продукту.
  • Авокадо дает вам полезные жиры, но имеет 160 ккал в 100 г.

Ни при каких обстоятельствах вы не должны отказываться от здоровой пищи. Важно только обратить внимание на количество.

Низкокалорийные закуски супер вкусные и полезные. В начале вам может быть немного трудно отказаться от сладостей. Потому что сахар, жир и Ко, как сильные наркотик для нашего тела.Наше тело привыкло получать его. …И хочет этого снова и снова. Но через короткое время вы привыкнете к здоровым перекусам.

Потому что 100 г липких медведей содержат впечатляющие 328 ккал. Кроме того, они полны сахара, красителей и консервантов.

Клубника — это низкокалорийный продукт. И содержит только 34 ккал на 100 г.В отличие от липких медведей, в ней только 5.4 г сахара на 100 г.Клубника также содержит витамины А, В, С, D и Е.

100 калорий

Перекусы для худеющих на работе – варианты и полезные рецепты

23 клубники = 14 медведей

Шоколадный батончик имеет в среднем 480 ккал на 100 г. В батончике минимум 10 г жира и 30 г сахара.

Если вы едите морковь, вы потребляете только 40 ккал с 100 г.

Таким образом, вы можете съесть две большие моркови и при этом не получить 100 ккал. А еще и витамины А, В, С, D и Е в моркови.

100 калорий

6 морковок среднего размера = 1 кусочек шоколада

Шоколадное печенье — очень вкусно. Но, к сожалению, оно полно жира, сахара и белой муки. И 500 ккал в 100 граммах. А также 60 г сахара и 30 г жира. Нет витаминов и слишком много соли.Овощные кусочки — красочные, хрустящие, полезные и вкусные. Лучше съесть огурец (100 г / 12 ккал) или цуккини (100 г / 19 ккал).

Творог: выбрать обезжиренный вариант. Он обеспечивает хорошим белком и содержит всего 66 ккал на 100 г (вариант с содержанием жира 0,2%).Огурцы, стебли сельдерея и морковь особенно низкокалорийные.

100 калорий

2 огурца с 1 столовой ложкой творога/ или 9 веточек сельдерея = 1 печенье орео

Фруктовый йогурт звучит так здорово. Но! В этих йогуртах много сахара.

Готовый фруктовый йогурт содержит 88 ккал на 100 г. В нем также 12 г сахара.Делать йогурт самому легко. Свежий нежирный натуральный йогурт имеет всего 50 ккал на 100 г. Черника — 42 ккал на 100 г.

Таким образом, вы можете съесть 100 г черничного йогурта или 150 г натурального йогурта с ягодами. Со свежим йогуртом вы экономите сахар. Вы получаете витамины А, В, С и Е из черники.

100 калорий

1 стакан натурального йогурта с чашкой черники = 3 столовые ложки клубничного йогурта

Смузи — это идеальный низкокалорийный перекус. При условии, что вы выбрали правильный. Если вы выбираете шоколадный торт, вы получаете 414 ккал с 100 г 40 г сахара и 25 г жира также включены.

Низкокалорийный коктейль с большим количеством овощей заставит вас чувствовать себя сытым и счастливым. Вы можете смешать шпинат, капусту, дикие травы, огурцы, имбирь, куркуму и цитрусовые. Яблоки, морковь или цуккини также вкусны и насыщают надолго.

100 калорий

1 стакан смузи со шпинатом и дыней = 2 укуса тортика Захер

Печенье с шоколадом съедается быстро. Но это 250 ккал на 100 г. И также 15 г сахара и 15 г жира. Белая мука также включена.

Хрустящие хлебцы содержат 334 ккал на 100 г, а один ломтик намного меньше. В среднем всего 30 ккал. Хлебцы полны клетчатки.

К ним творог. Нежирный творог содержит 70 ккал на 100 г и 15 г белка.

Хрустящие хлебцы с творогом надолго насыщают, а со свежими травами это действительно вкусная низкокалорийная закуска.

100 калорий

4 кусочка хрустящего крекера = 2 печенья с молочным шоколадом

Перекусы для худеющих на работе – варианты и полезные рецепты

Неважно, какой шоколад вы выберете, в нем много калорий. Не менее 500 ккал на 100 г. Есть также 60 г сахара, 30 г жира: он обеспечит высокий уровень уровня сахара в крови.

Пахта сама по себе содержит очень мало жира: только 38 ккал на 100 мл.

Свежие или замороженные ягоды имеют 55 ккал на 100 г.

Приготовьте коктейль из 200 мл пахты и 50 г ягод — это чуть более 100 ккал.

100 калорий

200 мл пахты с 100 г малины = 4 кусочка цельного молочного шоколада

Шоколадный пудинг содержит 185 ккал на 100 г. Так коротко счастье без питательных ценностей.

Банан с чайной ложкой несладкого какао — это здоровая альтернатива пудингу. Банан имеет 93 ккал на 100 г, а также с клетчаткой. Он надолго насыщает и содержит витамины A, B, C, D и E.

В какао 10 ккал на 1 чайную ложку. Оно содержит витамин Е и много магния.

100 калорий

1 банан с 1 чайной ложкой какао = 3 столовые ложки шоколадного пудинга

Пшеничная булочка от пекаря. Толстенькая начинка с майонезом, сыром и колбасой. В булочке 200 ккал сыр 150 ккал колбаса и майонез еще 100 ккал. В целом от 300 до 500 ккал.

Цельнозерновая булочка также содержит почти 200 ккал. Но ингредиенты насыщают надолго. Цельнозерновая булочка содержит много клетчатки и много минералов, таких как калий, магний и кальций.

Перекусы для худеющих на работе – варианты и полезные рецепты

В свекле в виде пасты же всего в 10 г 26 ккал. Кстати, свекла очень полезна для здоровья. С таким перекусом вы сыты и хорошо обеспечены витаминами.

100 калорий

7 укусов цельнозернового хлеба со свеклой = 2 укуса от булочки с колбасой, сыром и майонезом

Морковь

Черника

Йогурт

Избыточному весу больше всего способствуют быстрые углеводы, особенно рафинированный сахар, а также избыток жиров. Худший вариант – это их одновременное присутствие в продуктах. Сладости дают организму калории слишком быстро, повышают уровень сахара в крови, вызывают еще большее чувство голода.

При похудении из рациона стоит исключить:

  • молочный шоколад и конфеты, леденцы;
  • хлеб, булки, пирожки, все изделия из белой муки;
  • каши из пакетиков, вермишель быстрого приготовления, макароны из мягкой пшеницы, шлифованные крупы;
  • сладкую газированную воду, напитки с сахаром;
  • копченые, слишком острые и соленые блюда;
  • картошку фри и гигантские гамбургеры.

Перекусы должны быть полезные, иначе избавиться от лишних килограммов будет труднее.

Полезные и низкокалорийные перекусы для худеющих на работе должны содержать клетчатку и протеин. Именно эти элементы дарят длительное насыщение и не сказываются негативно на фигуре.

Клетчатка

Грубые пищевые волокна достаточно долго проходят через пищевод. Кроме того, смешиваясь с желудочным соком, они разбухают и превращаются в желеобразную массу, надолго насыщая нас. А еще они действуют на кишечник, как натуральная «щетка», захватывая все шлаки и выводя их естественным путем.

Калорий в богатой клетчаткой пище – минимум, потому ее можно смело использовать для перекусов на работе.

Содержится клетчатка в таких продуктах:

  • Клетчаткафасоли и горохе, чечевице;
  • овсянке и отрубях;
  • фруктах (но бананы, финики и виноград при похудении употреблять не желательно, так как в них много сахара);
  • сухофруктах (цукаты, изюм и сушеный инжир не едим во время снижения веса из-за большого количества простых углеводов);
  • брокколи;
  • моркови;
  • сельдерее;
  • капусте.

Однако будьте осторожны со сладкими фруктами, они являются источником легких углеводов. Лучше всего заменить сладкие яблоки зелеными, есть больше цитрусов, ананасов, киви. Важно, чтобы эти продукты не содержали вредных химических веществ.

Протеин

Белок – это «кирпичики», которые необходимы для построения всех клеток нашего тела. Они чрезвычайно полезны для здоровья, а ели вы худеете, то и для фигуры. Протеин поможет сбрасывать килограммы за счет жировых отложений, а не мышечной ткани.

Протеиновая пища:

  • постные сорта мяса и птицы;
  • нежирная рыба;
  • молочные и кисломолочные продукты без сахара и добавок;
  • орехи (не обжаренные, без соли, сахара и глазури).

Полезные перекусы важно правильно стряпать. Мясо, рыба и птица будет нести максимум пользы для организма, если ее приготовить на пару, запечь в рукаве или фольге, сварить. Также учтите, что ланч или полдник должен вмещать только один протеиновый продукт.

Тунцовый салат

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 б. тунца;
  • стручковая фасоль.

Как приготовить:

  1. Отварить фасоль и яйца.
  2. Измельчить тунец и нарезать огурец.
  3. Все перемешать и заправить оливковым маслом либо сметаной.

Понадобится:

  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 банан;
  • 2 ложки греческого йогурта;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 30 г листового салата.

Как приготовить:

  1. Помыть и почистить стебель сельдерея, порезать его ломтиками.
  2. Яблоко очистить от шкурки и сердцевины, порезать.
  3. Банан подготовить полукольцами.
  4. Заправить продукты йогуртом и осторожно перемешать.
  5. Салатные листья свернуть в трубочки и порезать, украсить салат.

Что можно съесть

На первый перекус (второй завтрак) можно употреблять углеводы. Это лучшее время для сладостей, особенно если работа напряженная. Но они должны быть правильными. Подойдут фрукты и сухофрукты, творожные десерты и запеканки, шоколад темных сортов. Также утолить голод в это время дня можно хлебцами, бутербродами.

На второй перекус (полдник) углеводов должно быть меньше, в первую очередь это касается быстрых сахаров. От сладостей между обедом и ужином придется воздержаться, употребляя преимущественно белковую пищу. Во второй половине дня как перекус подойдут блюда с яйцами, молочные продукты, мясо и рыба.

Полезный перекус Льняные хлебцы

Тем, кто сидит на диете или стремится похудеть, соблюдает пост, нужно продумывать варианты дополнительных приемов пищи заранее.

Низкокалорийные перекусы – это прежде всего овощи, в них много воды и клетчатки, а также фрукты, ягоды, соки, смузи из них. Хороши салаты из свежих и печеных плодов, запеканки.

alt

Белковый перекус на работе довольно питательный. Это вареные яйца или паровой омлет, блюда из творога, твердый сыр. Можно кушать запеченную птицу, котлеты из телятины или рыбы.

Диетический перекус хорошо сделать из кисломолочных продуктов, они благотворно влияют на кишечник. Подойдет печеное яблоко, небольшая порция овсянки. Овощи предпочтительнее приготовленные на пару, можно обезжиренный творог, белковый омлет.

Постные перекусы нужно продумывать тщательно, ведь ограничений еще больше.

Можно брать на работу орехи и сухофрукты, готовые батончики из них, рулеты из лаваша, но мясо и сыр заменить на овощи, грибы. Еще один здоровый перекус – отварной или запеченный картофель.

Хорошо делать бутерброды с авокадо. Из напитков пригодится растительное молоко, его можно приготовить самостоятельно.

Вы не только сделаете много для вашего здоровья, но и похудеете, если откажитесь от печенек, чипсов, сладостей…

Вы хотите похудеть, но не можете отказаться от перекусов? Попробуйте альтернативные диетические перекусы.

Даже если вы на диете, одни перекусы могут помешать вам потерять лишний вес. Вы хотите только один кусочек шоколада, но не можете устоять — и вся плитка исчезла. А вы когда-нибудь останавливались, открыв упаковку чипсов? Нет, вы съедали ее всю!

Вы узнаете, почему перекусы делают нас толстыми, в каких продуктах «скрытые» калории и что можно перекусить, не нанося вред здоровью и фигуре.

Перекус делает нас толстыми, но крайней мере, если мы едим не ту еду. Поскольку большинство перекусов связано со сладостями, печеньем, чипсами и Ко.Они часто состоят из белой муки, сахара и неполезных жиров. Все продукты с большим количеством калорий. Но почему именно мы постоянно едим нездоровые закуски?

Когда наш организм переваривает пищу, он посылает сигналы в мозг. Чтобы сигнализировать голод, мозг должен испытывать дефицит в некоторых областях.

Это включает

  • содержание питательных веществ,
  • растяжение желудка
  • и уровень сахара в крови.

Как только мозг обнаруживает дефицит, человек ощущает голод.

Как долго вы чувствуете себя сытым, зависит от того, что вы едите!

Например, углеводы насыщают надолго. Они содержатся в цельнозерновых продуктах, определенных видах фруктов, овощей и бобовых.Белки также помогают вам чувствовать себя сытым в течение длительного времени. Они в животной и в растительной пище.

Помимо голода из-за недостатка питательных веществ, существует психологический голод. Это часто приводит к нездоровым перекусам. Это происходит от стресса, скуки, разочарования или горя. Так называемые «утешители душ» и «антистрессоры», которые приносят больше вреда, чем пользы.

Продукты, которые надо ограничить

Это быстрая энергия из простых жиров и углеводов, которая быстро удовлетворяет. Но тут играет роль фактор «уровень сахара в крови». Быстро поднимается — и быстро падает. Замкнутый круг! Вы снова голодны.Когда приходит голод, вы обычно едите то, что есть. Так вот — не должно быть в холодильнике и вообще дома того, что соблазняет — уберите из своей жизни торты, печенье и Ко и пополните свой запас здоровыми альтернативами.

Совет: вам не нужно выбрасывать свои сладости. Просто отдайте! 😉

Хлебу нет места в кетогенной или низкоуглеводной диете.

Время от времени все же организм жаждет «основы» для сырой пищи или сыра — и вот тогда наступает время выпекать замечательные хрустящие хлебцы из льняного семени. Это простой, но вкусный рецепт!

Вкус хрустящий, чистый, а также с яйцом, овощами, сыром или мясным ассорти просто бесподобный! Но миндальное пюре, масло или кокосовое масло также хорошо сочетаются с крекерами из семян льна.

Разломанный на мелкие кусочки хлебец-крекер с кусочками пармезана и оливками, он служит в качестве закуски для аперитива или посыпается на салат в виде «сухариков».

Ингредиенты 1 противень

  • 6 столовых ложек льняного семени, измельченного (60 г)
  • 3 столовые ложки льняного семени, целые (35 г)
  • 1 столовая ложка семян чиа (15 г)
  • 1 столовая ложка зерновой смеси (мак, семечки)
  • немного соли
  • вода

Что можно съесть

Пищевая ценность на порцию (20 г)

85 ккал7 г жиров0.2 г углеводов4 г белков6.5 г пищевых волокон

Как приготовить

  1. Смешать все ингредиенты в миске.
  2. Залить семена и зерна водой и оставить на 10 минут. — Семена теперь впитывают воду, и объем их удваивается.
  3. Размешать смесь ложкой и добавить немного воды. — Пусть это постоит еще 10 минут.
  4. Равномерно распределить смесь на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 45-60 минут (при 180°С). — Хлебцы готовы, когда вся жидкость испарилась и корочка стала хрустящей.
  5. Дать хрустящим хлебам остыть, а затем разломать их на кусочки.
  6. Хранить открытыми в банке.

К хлебцам подходят

  • Яйца, ветчина, ломтики огурца, сыр, редька, острый перец, сливочное масло, горчица…
  • Положите маленькие кусочки как «гренки» на салат
  • И, пожалуйста, пейте достаточно жидкости, потому что в хлебцах высокое содержание клетчатки.

Протеин

Что купить и взять с собой на работу из магазина

Правильные перекусы для похудения желательно готовить заблаговременно, чтобы на работе можно было быстро ими полакомиться. Однако есть и варианты для тех, кто не любит заморачиваться с кулинарией.

Мы рассмотрим, что лучше всего использовать в качестве ланча или полдника.

  • Хумус, паштет из нута с пряными травами, кабачковая и баклажанная икра. В этих продуктах минимум калорий и максимум пользы. Они подойдут любителям бутербродов. Вот только привычный батон нужно заменить бездрожжевым ржаным хлебом.
  • Запеканки. Полезный ланч или полдник может состоять из творожной запеканки, только вместо манки в нее нужно добавить кукурузную муку, а вместо яйца банан, это диетический вариант любимого миллионами людей лакомства. Кроме того, запеканки можно делать из моркови и кабачков.
  • Салаты. Здесь простор для фантазии неограничен. Миксуйте любимые овощи, желательно, чтобы преобладали зеленые, именно в них меньше всего калорий. Салаты надо заправлять нерафинированными растительными маслами, соком лимона, прекрасные дополнения к этим блюдам – семена льна или кунжут. Из фруктов вы тоже можете сделать салат, сдобрить его можно натуральным йогуртом без добавок или медом.
  • Творог с ягодами, орехами, сухофруктами или фруктами, зеленью. Он отлично сочетается со всеми этими продуктами. Для перекуса хватить половины стандартной чашки творога (100 г). А вот добавлять в него можно все, что захотите. Полноценный десерт с орехами, фруктами, сухофруктами, ягодами или пикантная закуска с зеленью – решать вам.
  • Йогурты с фруктами Йогурты. С него также можно приготовить прекрасный десерт, если добавить орехи, мюсли, фрукты или ягоды. Однако следите, чтобы в нем не было сахара, красителей и других добавок, которые могут негативно сказаться на здоровье и фигуре.
  • Коктейли. Приготовить напиток для перекуса совершенно несложно. Для этого вам понадобится йогурт или закваска средней жирности и любые наполнители, которые вам нравятся: ягоды, фрукты, орехи, отруби, натуральный мед, зелень. Все ингредиенты перебиваются в блендере, лучше всего делать напитки непосредственно перед едой, чтобы в растительных компонентах сохранилось максимум полезных веществ.
  • Желе и муссы. Готовить такие вкусные и полезные перекусы нужно дома с минимальным количеством сахара, а желательно и вовсе без него.
  • Бутерброды и бургеры с мясом. Использовать для них можно отварное куриное филе или индейку, запеченную постную говядину. Если вы возьмете бездрожжевую булочку с отрубями, разрежете ее пополам, между половинками уместите пласты тонко нарезанного мяса, листья салата и помидоры, то получите сытный и полезный бургер. Можно использовать и кусочки ржаного хлеба для приготовления бутербродов.
  • Смузи. Эти полезные напитки стали трендом последних лет, их делают из ягод, фруктов, овощей, зелени. Добавляют еще отруби, семена, орешки, овсяные хлопья, мед. Однако они готовятся только перед употреблением при помощи блендера. Если у вас в офисе есть такой кухонный «помощник», можете каждый день пробовать новые сочетания в полезных напитках.

Полезные перекусы

Приготовленные дома блюда намного полезнее, чем из магазина, так как вы можете быть полностью уверены в свежести продуктов и их качестве.

Чипсы из яблок

Необходимо нарезать яблоки очень тонкими ломтиками и выложить на застеленный пергаментом противень. Сушить при низкой температуре в духовке не менее 4-х часов с приоткрытой дверцей. Такие чипсы полностью безопасные, они не содержат жиров и калорий. А пектин в составе поможет нормализовать водно-жировой обмен.

Желе из ягод и фруктов

Ингредиенты:

  • агар-агар или желатин — ст. л.;
  • холодная кипяченая вода — стакан;
  • компот или сок — 2 стакана;
  • горсть любых ягод или фруктов.

Что взять с собой на работу

Залить желатин водой и оставить на час (для быстрорастворимого вида будет достаточно и 15 минут). Разбухший желатин довести до кипения на паровой бане и сразу снять с плиты. Влить компот или сок, добавить ягоды или кусочки фруктов. Перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник.

Диетические батончики-мюсли.

Ингредиенты:

  • овсяные цельнозерновые хлопья — 400 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • кокосовая стружка — 150 г;
  • финики — 300 г;
  • орехи или семена подсолнечника;
  • пряности и специи по вкусу.

Финики предварительно замочить на 2 часа в воде. Затем блендером измельчить вместе с бананами до однородной массы. Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья, орехи или семена и перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Смесь выложить на противень слоем толщиной 1,5 см и выпекать 10 минут до румяного цвета.

Перекусы способствуют нормализации обмена веществ, не допускают появление чувства голода. Если во время перекусов употреблять полезные продукты и не превышать объем порций, то о лишнем весе можно не волноваться.

Совет диетолога.

Полноценный режим питания с правильными перекусами полезен каждому – и диабетикам, и гипертоникам, и людям, следящим за своей фигурой. Это профилактика желудочно-кишечных заболеваний, перепадов уровня глюкозы в крови, пищевых срывов, когда человек не управляет своим аппетитом. Даже настроение связано с тем, как мы едим.

Это включает

Ингредиенты 9 штук

  • 20 г семян чиа
  • 50 г миндальной муки
  • 50 г семян подсолнечника
  • 25 г измельченных тыквенных семечек
  • 1 щепотка розмарина
  • 1 щепотка морской соли

Диетические рецепты для похудения

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 140°С.
  2. Замочить семена чиа в теплой воде на 15 минут.
  3. Замесить все ингредиенты в миске до получения однородного теста.
  4. Выложить на бумагу для выпечки.
  5. Очень тонко раскатать тесто и разрезать его на кусочки с помощью, например, ножа для пиццы.
  6. Смазать тесто водой и дать ему высохнуть в духовке: хлебу нужно как минимум 1,5 часа, чтобы хорошо высохнуть.

Рецепт хрустящих хлебцев с розмарином подавать с творогом, солью и маслом из тыквенных семечек. Просто смешайте и положите на хлеб.

Хлебцы также могут быть поданы сладкими. Например, с творогом и фруктовой смесью.

Полезный перекусна работу, в школу, в дорогу, после тренировки, одним словом, с собой, или же на ночь — это диетический пп-перекус с минимумом калорий и максимумом витаминов и микроэлементов.

Если нет возможности готовить дома, то стоит по пути на работу заскочить в супермаркет и купить себе что-то вкусное и полезное. Вот наиболее популярные варианты:

  • Свежие фрукты и ягоды. Их выбор зависит от сезона, универсальным перекусом вместо сладкого является банан.
  • Овощи свежие и запеченные. В магазинах все больше продается очищенной моркови, вареной свеклы. Они хороши зимой, а огурцы и помидоры с перцем стоит покупать только в сезон. В отделе кулинарии можно отыскать печеные овощи, они идеальны для худеющих.
  • Молочные продукты. Здесь выбор настолько огромен, что такие перекусы никогда не надоедают. Стоит чередовать кефир и йогурт (лучше без добавок) с творожками и запеканками. Стоят такие продукты довольно дешево, они питательные и оздоравливают микрофлору кишечника.
  • Орехи. Они продаются в любом супермаркете, в том числе и в виде смесей с сухофруктами, позволяют быстро перекусить. Этот сытный продукт особенно нуждается в контроле порции (не более 20-30 г) из-за высокой калорийности орехов. Благоприятно чередовать грецкие, кешью, фундук, кедровые орешки. Тем более что они месяцами хранятся без холодильника. Кроме орехов можно взять с собой на работу яблочные чипсы.
  • Смузи в супермаркетах в отделе соков встречается нечасто, их можно заменить детским пюре.

Полезные перекусы для худеющих на работе нужно хранить правильно: молочные продукты из магазина до обеда можно подержать и на столе, но дольше – только в холодильнике.

Чтобы сделать полезный и вкусный перекус на работе, не обязательно тратить много времени. Некоторые блюда можно готовить не каждый день, а на выходных с запасом. Вот несколько интересных вариантов:

  • Кексы. Вкусные кабачковые маффины и другие несладкие закусочные кексы приготовить несложно. Из овощного пюре (морковного, из капусты, кабачка) замешивают тесто с небольшим количеством муки и яйцами, выпекают в силиконовых формочках. Можно добавить зелень, кусочки сыра, творог, семечки.
  • Оладьи и блинчики. Секрет диетических блинов в муке. Вместо привычной белой используют грубого помола или гречневую. В оладьи вместо сахара можно добавить кусочки яблок, кураги, а в тонкие блины завернуть нежирный творог или отварное мясо.
  • Запеканки. Это более крупный вариант кексов, часто в сладком виде, особенно тыквенная и творожная запеканка, но может быть и соленый вариант, например, кабачковая. Консистенцию обеспечивают мука, яйца, разрыхлитель. Для выпекания понадобиться не менее 40 минут.
  • Пп сырники. Они обеспечивают чувство сытости, несмотря на то, что в рецепте используется нежирный творог, а вместо муки или манки – овсяные отруби. В остальном они ничем не отличаются от обычных сырников. Готовят такое блюдо в духовке или на антипригарной сковороде без масла.
  • Бутерброды отлично подойдут в роли перекуса. Главное — не брать белый хлеб, а отдавать предпочтение ржаному или домашней выпечке из цельнозерновой муки. Их можно готовить с сыром, творогом с зеленью, ломтиками рыбы, не забывая перекладывать листьями салата для сочности. Вместо классического бутерброда хороши корзинки из несладкого теста или канапе.
  • Рулеты из лаваша. Простое блюдо с десятками начинок готовится за 5 минут: расстелить лаваш, равномерно распределить начинку, свернуть в рулет и нарезать на порции. Варианты могут быть сладкими (с бананом, сухофруктами и творогом) или солеными (мясо птицы, рыба, овощи).Бутерброды и рулеты из лаваша
  • Протеиновые батончики. Они сгодятся для питания в первой половине дня. Сухофрукты, овсяные отруби или Геркулес, орехи, молочный белок или протеиновый порошок – все это превращают в крошку в блендере. В роли связующего компонента выступает немного воды или яблочного пюре, мед. Из такой массы формуют батончики или конфетки без выпекания, хранят в холодильнике, чтобы они не теряли форму.
  • Чипсы овощные и из яблок. Один из оптимальных перекусов на бегу. В отличие от магазинных снеков, они без соли и ароматизаторов. Все что нужно – это нарезать тонкими кружочками яблоки, кабачки, морковку или баклажаны и высушить их в духовке примерно за 2 часа. Более удобный вариант – обзавестись электросушилкой.
  • Коктейли. Для приготовления напитка в блендере измельчают различные овощи или фрукты без сахара, их набор зависит от сезона. Второй вариант – взбить кефир или йогурт с ягодами. Для сладости в рецепт включают банан, курагу. Смузи нельзя готовить с запасом, он хранению не подлежит, кроме того, стоит позаботиться о покупке удобных баночек.

Стручковая фасоль по-гречески

Рацион правильного питания для похудения

Понадобится:

  • 2 помидоры;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • ¼ лимона;
  • 25 г оливкового масла;
  • 1 зубец чеснока;
  • ½ ложечки розмарина;
  • Соль и перец.

Как приготовить:

  1. Измельчить чеснок и порезать лук, пассировать их на сковороде.
  2. Добавить к ним фасоль и тушить около 10 минут под крышкой. Иногда помешивать.
  3. Измельчить томаты и отправить в сковородку, приправить. Помешать и готовить 10 минут.
  4. Влить сок лимона, помешать и еще 5 минут готовить.

Адыгейский сыр в нори

Понадобится:

  • 4 листа нори;
  • 40 г адыгейского сыра;
  • 2 г кунжута.

Как приготовить:

  1. Сыр подготовить ломтиками около 1 см толщиной.
  2. Лист нори порезать на 2 части, выложить сыр на блестящую сторону и смазать нори водой, чтобы склеивался.
  3. Сыр завернуть так, чтобы получились прямоугольнички.
  4. На сухой сковороде обжарить с обеих сторон около 3 минут, чтобы прямоугольники немного надулись.
  5. После остывания блюдо можно кушать, присыпав кунжутом. В горячем виде прекрасно сочетается с овощами.

Большинство из нас думают, что ПП – это невкусно. Однако, подключив фантазию, как видите, можно придумать много оригинальных и интересных блюд!

А что готовите на перекус вы?

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть