Майонез по дюкану без вазелинового масла рецепт 🍓

Майонез по Дюкану с творогом, лимонным соком и оливковым маслом

Далее вы найдете рецепты соуса, их разрешено есть на любом периоде диетпитания.

Классический

Для приготовления соуса возьмите 1 куриное яйцо или 2 перепелиных, отварите их вкрутую, очистите от скорлупы, возьмите вилку и тщательно разомните. Добавьте половину чайной ложки горчицы и 55-65 г нежирного творога. Приготовьте однородную смесь с помощью блендера, по вкусу посолите ее и посыпьте приправой.

Считается, что масло позволяет эффективно очистить кишечник. Такой майонез готовят из ингредиентов растительного происхождения. Соус делают в глубокой посуде с помощью миксера.

В емкости сначала взбейте одно куриное яйцо, затем добавьте в емкость по половине чайной ложки горчицы и сахарозаменителя, а также щепотку соли. При этом смесь следует без остановки взбивать миксером. Когда продукт побелеет, добавляют последнюю составляющую – вазелиновое масло в количестве двух больших ложек. Смесь рекомендуется взбивать в течение еще двух минут, после чего состав ставят на 1 час в холодильную камеру.

С лимонным соком

В чаше миксера взбейте в пену 2-3 перепелиных желтка. Добавьте 3 ложечки горчицы, соль и черный перец. В состав насыпьте 30 г мягкого обезжиренного творога, тщательно все перемешайте с желтками. Готовый соус необходимо закрыть и хранить в холодильнике, тогда он не обветрится и сохранит свой первоначальный вкус.

Для этапа «Атака»

Майонез с парафиновым маслом можно потреблять холодным, в горячие блюда его добавлять нельзя. Майонез с парафиновым маслом отлично сочетается с салатами или бутербродами.

Процесс приготовления достаточно прост: необходимо в миске взбить один желток, насыпать в состав щепотку соли с чайной ложкой сухой горчицы. Вливайте в смесь медленно 100 г парафинового масла, постоянно помешивая продукт с помощью миксера. Рекомендуется в конце добавить столовую ложку лимона с сахарозаменителем. Соус вылейте в стеклянную банку, закройте ее крышкой и поставьте в холодильник.

Майонез по дюкану без вазелинового масла рецепт 🍓

Майонез не следует есть на ужин, лучше делать это до обеда. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, 150 мл масла, одна чайная ложка горчицы, таблетка сахарозаменителя, которая была заранее растворена в чайной ложке воды, одна чайная ложка сока лимона с солью.

Чтобы сделать майонез, понадобится смешать вместе яйцо, горчицу, сахарозаменитель, лимонный сок с солью. Для изготовления однородной смеси воспользуйтесь блендером. Далее в состав постепенно подливают растительное масло. При этом майонез все время необходимо помешивать, каждая порция масла взбивается до тех пор, пока его консистенция не станет однородной.

Продолжайте взбивать продукт, чтобы добиться нужной степени загустения. Хозяйка может по желанию добавить в майонез измельченную зелень.

Если необходимо сделать нежирный состав, то есть рецепты, где использование масла не требуется.

Соус на основе обезжиренного молока разрешен при диетпитании. Его готовят из отварного яичного желтка, одной чайной ложки горчицы, одной чайной ложки лимонного сока, небольшого количества молотого черного перца и щепотки соли.

Перетрите желток с горчицей, добавьте в смесь сок лимона, соль и черный перец. Соус поместите в емкость и разогрейте на водяной бане, постоянно помешивайте его. После этого в состав медленно вливайте молоко, не прекращая помешивать, в противном случае образуются комки. Считается, что соус готов, когда его консистенция приобретает однородность, и он становится достаточно густым.

Творожный майонез

Для этого творожного продукта нужны 2 яйца, 200 г обезжиренного творога, по одной чайной ложке лимонного сока и горчицы и щепотка соли.

Низкокалорийный продукт смело включают в свой ежедневный рацион все, кто на диете. Особые рецепты предполагают использование доступных ингредиентов. Сегодня диета вовсе не означает полный отказ от вкусного продукта. Майонезом можно заправлять первые и вторые блюда, что не окажет негативного влияния на фигуру.

1. Первый этап, так называемая „атака» – самый трудный, если эта атака на вес прошла правильно, то именно на первой стадии происходит значительная потеря лишних кило. Разрешено кушать строго по списку, который состоит из 72 основных продуктов, в состав которых входит большая доля белка. А вот майонез туда никак не попадает, ибо содержит растительное масло!

Список продуктов для майонеза. Рецепты для атаки:

  • 2 крупных или 3 мелких сырых куриных желтка;
  • глубокая столовая ложка парафинового масла;
  • 250 г. творога обезжиренного, можно взять столько же адыгейского сыра, сделанного из снятого молока;
  • соль – на кончике ножа;
  • лимонный сок свежий, можно заменить белым уксусом – столовая ложка;
  • чайная ложка горчицы;
  • таблетка заменителя сахара, растворённая в чайной ложке холодной воды.

Желтки взбиваются, туда добавляются заменитель сахара, соль и горчица, и снова взбивается очень тщательно венчиком. Творог растирается до состояния крема, взбивается вместе с желтками.

Понемногу вливается в эту массу масло, взбивается строго венчиком (от быстрых оборотов миксера масса может пойти хлопьями). В конце добавляется уксус или лимонный сок, перемешивается, очень хорошо добавить укроп и чеснок для остроты.

Статьи по теме К весне ни грамма жира Самые энергозатратные упражнения Как терять по 1 кг в день

  • В классический соус входят такие ингредиенты: масло подсолнечное, желток яйца, уксус, лимонный сок, специи, горчица. Рецепт, по которому готовят дюкановский майонез, исключает использование растительного масла, заменив его вазелиновым и другими более полезными продуктами: творогом, молоком, йогуртом или кефиром.
  • Для диетического соуса подходит только яичный желток в вареном виде.
  • Калорийность у этих продуктов тоже разная. Соус, приготовленный по рецепту Дюкана – содержит минимум калорий, его можно вводить в рацион при соблюдении диеты и худеть. Магазинный продукт имеет высокую калорийность и его частое использование может вызывать увеличение веса.
  • Вредные вещества. Товар на полках супермаркетов часто включает в себя внушительный перечень химических веществ: ароматизаторов, вкусовых добавок, а вот дюкановский соус исключает наличие вредных веществ, употребление которых может плохо повлиять на здоровье человека.

На каждый этап диеты предлагается особый принцип рецепта майонеза по Дюкану, но основа и состав продуктов особо не отличается. Чтобы воссоздать аппетитный вкус понадобятся яйца, сваренные вкрутую, горчица, лимонный сок, сахарозаменитель. Трудно представить майонез без масла, но вместо растительного необходимо взять вазелиновое.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 133,5 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Воплотить в жизнь такой рецепт просто, всего 10 минут и ваше привычное, скромное блюдо стало доминирующим на столе. Нужно сварить вкрутую яйца, иначе соус не будет иметь привлекательный вкус. Такой продукт отлично подходит для заправки салатов. Готовый наполнитель поставьте на некоторое время в холодное место и подавайте к столу, слегка присыпав измельченной зеленью.

  • вареный желток – 1 шт.;
  • горчица в порошке – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • молоко с 0% жирности – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В емкости смешать желток, горчицу, соль, перец. Хорошо растереть и нагревать на водяной бане.
  2. Не спеша влить молоко. Тщательно смешать до получения однородной консистенции.
  3. Далее необходимо пропустить массу через сито.

Состав:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко обезжиренное – 50 мл;
  • горчичный порошок – 3 г;
  • соль – 1 г;
  • заменитель сахара – 1 таблетка;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вазелиновое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую, очистите их, извлеките желтки.
  • Разомните желтки вилкой. Добавьте молоко, разотрите до однородности.
  • В небольшом количестве воды (5 мл) разведите таблетку сахарозаменителя, добавьте к желтковой массе, перемешайте.
  • Подсолите, перемешайте еще раз.
  • Добавьте горчичный порошок, тщательно перемешайте и поместите в емкость миксера или блендера.
  • Добавьте чайную ложку уксуса и пару чайных ложек вазелинового масла, взбейте.
  • Небольшими порциями введите оставшиеся уксус и вазелиновое масло, каждый раз взбивая.

Приготовленный соус переложите в чистую стеклянную банку, храните в холодильнике. Этот вариант майонеза подходит для «Атаки».

Состав:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчичный порошок – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • молоко обезжиренное – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, подсластитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйцо сварите, остудите, очистите. Извлеките желток, разомните его.
  • К желтку добавьте уксус, горчичный порошок, разведенный в чайной ложке воды подсластитель, перец и соль. Тщательно все разотрите до получения однородного состава.
  • Емкость со смесью поставьте на водяную баню, подогрейте.
  • Постепенно введите молоко, взбивая соус венчиком.
  • Снимите с водяной бани, взбейте миксером или блендером, используйте по назначению.

Майонез, приготовленный по данному рецепту, подходит для употребления на всех этапах диеты. Он получается не слишком густым, но аппетитным и пикантным на вкус.

Приготовление

Если вы, соблюдая диету, не готовы отказаться от любимых продуктов, и в их число входит майонез, вам придется немного потрудиться, чтобы приготовить диетический соус с идентичным майонезу вкусом своими руками. Сделать это несложно, нужно знать лишь несколько моментов, рецептов же майонеза последователи Дюкана придумали множество.

  • Не все рецепты майонеза по Дюкану подходят для этапа «Атака», на котором запрещены растительное масло и лимонный сок. На этом этапе для приготовления используют лишь обезжиренные молочные продукты и уксус, а горчицу берут в порошке, так как готовый магазинный горчичный соус имеет в составе сахар.
  • Вместо привычного растительного масла в состав классического майонеза по Дюкану входит вазелиновое масло. Оно разрешено к употреблению внутрь, но не усваивается организмом. Также оно помогает избежать проблем с пищеварением во время употребления большого количества мясных продуктов. Майонез, сделанный на вазелиновом масле, нельзя употреблять в пищу теплым, его не подогревают. Его можно применять для бутербродов и салатов, но не для того, чтобы потушить или запечь в нем курицу или рыбу.
  • Ряд рецептов майонеза по Дюкану предусматривает использование куриных желтков. Чаще их добавляют вареными. Сырые желтки можно использовать лишь в том случае, если вы уверены в их безопасности. При использовании сырых желтков диетический майонез становится больше похож по консистенции на настоящий.
  • Перемешивать ингредиенты при приготовлении майонеза по Дюкану желательно блендером, тогда консистенция соуса будет более гладкой.
  • Майонез будет вкуснее, если его слегка подсластить. Перед введением в соус сахарозаменитель, разрешенный к использованию при соблюдении диеты Дюкана, нужно развести в чайной ложке теплой воды.

Рецептов приготовления майонеза по Дюкану существует достаточно много. Можно подобрать варианты как с вазелиновым маслом, так и без него. На поздних этапах диеты целесообразно отдавать предпочтение рецептам с лимонным соком, который полезнее уксуса. На этих этапах допустимо введение в состав даже небольшого количества растительного масла.

Срок хранения майонеза по Дюкану составляет 3 дня, поэтому готовить его в большом количестве нецелесообразно.

Желтки растереть с молоком, солью, горчицей до однородного состояния и протереть через сито. Можно воспользоваться блендером. Добавить заменитель сахара. Затем, непрерывно взбивая, добавлять примерно по 1-2 чайной ложке масла. Когда соус практически готов, добавить уксус и хорошенько взбить еще.

Соус получается однородным, в меру густым. Прекрасно подойдет для овощного салатика, а вот для салата типа селедки по шубой я бы остановилась на соусе из мягкого творожка или йогурта.

После легкого майонеза на основе обезжиренного йогурта этот майонез по Дюкану показался мне очень калорийным, хотя, понятно, это иллюзия. Вазелиновое масло (оно же парафиновое) не всасывается у нас в организме.

Майонез по дюкану без вазелинового масла рецепт 🍓

Видео «Как привести тело в порядок», уверена, будет Вам интересно! Посмотрите обязательно.

Рецепт майонеза по Дюкану без вазелинового масла

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • горчичный порошок – 5 г;
  • соль – 1 г;
  • заменитель сахара – 1 таблетка.
  • Сырые яйца помойте с мылом. Разбейте, отделив желтки от белков. Белки для приготовления майонеза не потребуются, их можно использовать для приготовления других блюд. Желтки поместите в миску, взбейте венчиком.
  • К желткам добавьте соль, сахарозаменитель, горчичный порошок. Тщательно разотрите. В результате смесь должна стать полностью однородной.
  • Добавьте творог, взбейте блендером.
  • Влейте оливковое масло, взбейте еще раз.
  • Последним введите лимонный сок и еще раз перемешайте соус с помощью блендера.

По вкусу и консистенции приготовленный по данному рецепту майонез почти неотличим от магазинного. Сходство будет еще более полным, если обезжиренный творог в составе заменить натуральным йогуртом. Допустимо использование вместо сырых желтков вареные, но консистенция соуса и его вкус от этого несколько изменятся. Майонез с добавлением масла оливы и лимонного сока можно употреблять, начиная со второго этапа диеты.

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • обезжиренный кефир – 100 мл;
  • обезжиренный творог – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • подсластитель – 0,5 таблетки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Из сваренных вкрутую яиц извлеките желтки, положите их в миску и разомните.
  • Добавьте к желткам горчицу, подсластитель, перец и соль, разотрите до однородности.
  • Соедините желтковую массу с творогом, взбейте блендером.
  • Добавьте кефир, взбейте еще раз.
  • Введите лимонный сок, снова взбейте.

Приготовленный по данному рецепту майонез может быть включен в рацион, начиная со второго этапа диеты Дюкана.

Традиционный майонез не является диетическим продуктом, и ни одна диета не одобряет его употребление. Майонез по Дюкану готовится по особым рецептам, благодаря чему малокалориен и не вреден для организма. Его можно употреблять даже на самом жестком этапе дюкановской диеты.

  • Время приготовления: 7 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы майонез из творога был однородным, используйте мягкий магазинный продукт, он лучше соединится с другими ингредиентами. Советуем протереть его через сито, так вы избавитесь от комочков. Заменитель сахара стоит растворить в чайной ложке воды и только потом добавить к другим продуктам. В результате вы получите дополнение к блюдам для обеда и ужина. Им можно наполнять салаты к праздникам и не переживать о том, что поправитесь.

  • куриные яичные желтки – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • горчица в порошке – 1 ч. л.;
  • соль – 2 г;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • вазелиновое масло – 1 ст. л.
  1. Перемешайте в глубокой емкости желтки, горчицу, соль, ввести растворенный заменитель сахара. Взбивайте соус до тех пор, пока смесь не будет становиться похожа на сметану. Такая консистенция – идеальная.
  2. Всыпьте мягкий творог, затем постепенно влейте масло и хорошо перемешайте.

Рецепт по Дюкану для Атаки

  • Время приготовления: 7 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 188,6 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Майонез по Дюкану для атаки абсолютно безвредный. Благодаря содержанию в составе вазелинового масла, продукт способствует избавлению от различных болезней. Готовым продуктом не стоит злоупотреблять, 3 столовых ложки хватит, чтобы внести разнообразие в рацион диетического питания. По желанию можно добавить в майонез по Дюкану небольшое количество укропа, специй, чеснока. Употребление этого продукта в первой половине дня не помешает вам сбрасывать лишние килограммы в этой фазе диеты.

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • парафиновое масло – 1 ст. л.;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка.
  1. В желтки добавить растворенный в 1 чайной ложке воды сахарозаменитель, соль и горчицу. Взбить миксером.
  2. Следом всыпать кисломолочный творог, не останавливаясь, тонкой струей влить масло.
  3. Добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

Майонез из йогурта

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 83.9 ккал./100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Майонез по дюкану без вазелинового масла рецепт 🍓

Майонез из йогурта – невероятно вкусная диетическая добавка. Интересное сочетание продуктов добавляют соусу новых красок, делая его вкус индивидуальным и неповторимым. Сначала лучше изучить правила приготовления раствора лимонной кислоты, этот немаловажный факт может повлиять на вкус. Такой соус полюбят ваши дети, а гости будут в восторге от вашего кулинарного таланта.

  • йогурт – 160 г;
  • горчица – 0,5 ч. л;
  • соль – щепотка;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • раствор лимонной кислоты – 0,5 ч. л;
  1. Перемешивайте все продукты в небольшой емкости до тех пор, пока соус не станет однородным. Проследите за тем, чтобы не было нерастворившихся комочков.
  2. Выложите в пиалу и подайте к столу.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть