Сочетание продуктов — что с чем можно кушать, а что нельзя

Крольчатина

Мясо кроликов считается диетическим и наделено уникальными питательными свойствами. Оно содержит в себе большое количество белка и превосходит по этому показателю даже курятину. Человеческим организмом такое мясо усваивается практически полностью и довольно быстро. 

Крольчатина имеет нежную мякоть и обладает тонким вкусом, поэтому она подходит тем людям, которые имеют проблемы с пищеварением и хроническими заболеваниями ЖКТ. Кроме того, мясо кролика способствует нормализации жирового обмена и быстрому восстановлению сил. А еще один огромный плюс крольчатины в том, что она гипоаллергенна. Соответственно, ее можно включать в рацион даже очень маленьких детей.

НЕЛЬЗЯ

Котлеты с оливковым масломПод дурным влиянием рекламы большинство хозяек заменило растительное масло оливковым, так как оно не содержит холестерина. Для начала хотелось бы отметить, что ни один вид масла не содержит холестерина. Все чудодейственные свойства оливкового масла испарятся, как только оно попадает на раскаленную сковороду.

Не бросайте деньги на ветер, добавляйте оливковое масло только в салаты. Так как при жарке в масле образуются опасные для здоровья канцерогены, котлеты рекомендуется запекать в духовке или пропаривать.

Ржаной хлеб с кофе

Бутерброд с ржаным хлебом или хлебцем из цельного зерна – прекрасный завтрак, богатый минералами и витаминами. В чашке горячего

также много антиоксидантов, которые защищают наш организм от

и злокачественных

. Существует один единственный минус: кофеин препятствует всасыванию большинства полезных веществ, а, следовательно, все ваши шаги, сделанные навстречу правильного

, будут бесполезны.

Алкоголь с колойДаже сидящие на диете девушки иногда позволяют себе выпить немного алкоголя. Но даже в это время они подсчитывают все калории и предпочитают разбавлять крепкие напитки содовой, колой и так далее.

Сочетание продуктов - что с чем можно кушать, а что нельзя

Если говорить о похудении, то «обессахаренные» газированные напитки очень быстро всасываются в кишечнике вместе с алкоголем. В итоге получается, что количество промилле в крови, выше, чем, если бы вы пили калорийный коктейль. Это приводит к более сильному опьянению, после которого утром вы будете мучиться от похмелья.

Арахис с пивом.Данный представитель семейства бобовых объединил в себе витамины групп B, Е, РР и D и минералы: калий, натрий, фосфор, марганец, железо. Алкоголь разрушает большинство из перечисленных выше полезных веществ. Если вы любите пить пиво с арахисом, то вам лучше отказаться, от этой вредной привычки.

Киви с молоком и йогуртомЭтот сладкий тропический фрукт будет прекрасным дополнением к каше, мюсли, йогурту или молочному коктейлю. Киви так же используют для украшения кондитерских изделий. А почему бы нам, не есть его вместе со сладким сливочным кремом?

Все очень просто, сама матушка природа сделала данные кулинарные «союзы» невозможными. В состав киви входит особый элемент — энзим, под воздействием которого белок приобретает неприятный горький вкус. Вреда вашему организму это не принесет, но блюдо будет испорчено.

Индейка

По сравнению с другими видами птиц индейка содержит намного меньше жира и калорий, но по составу белка не уступает ни одному другому виду мяса. В индейке есть огромное количество селена и витамина В, никотиновой кислоты и фосфора. Что касается фосфора, то по содержанию этого элемента индейка превосходит даже некоторые виды рыбы.

Перепела

Мясо этой птицы редко включают в пищевой рацион. Его не встретишь на обеденных столах и обусловлено это прежде всего его высокой стоимостью. А между тем мясо перепелок очень полезно для здоровья, особенно для тех, кто имеет проблемы с лишним весом. В 100 г перепелиного мяса содержится всего лишь 230 ккал, большое количество белка, витаминов и минералов. Причем белок, который содержится в перепелах, очень быстро усваивается организмом. 

Есть мнение, что перепелиное мясо помогает легче и быстрее восстанавливаться после тяжелой болезни или потери крови. Доказано также, что благодаря большому содержанию магния, железа, калия и меди, перепелиное мясо способно оказывать положительное воздействие на работу мозга, сердечно-сосудистой и иммунной системы.

Козлятина

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Мясо коз имеет нежную текстуру, мягкий вкус и минимальную жирность. Из-за невысокого содержания калорий такое мясо можно есть при лечебном или диетическом питании. В составе козлятины имеется ряд ценнейших компонентов, от железа до мощнейших антиоксидантов. Кроме того, козлятина имеет низкий уровень холестерина, что делает ее незаменимым продуктом особенно для пожилых людей. Приготовить из козлятины можно что душе угодно: блюда из нее получаются вкусными, полезными и оригинальными.

Мясо страуса

Брокколи и жареное мясоhttps://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Страусятина считается одним из самых постных видов мяса. По своему вкусу она слегка напоминает говядину, однако имеет более сладковатый привкус. Такое мясо полезно людям, страдающим от анемии и сахарного диабета, а также тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. В мясе страуса много белка и уникальный состав аминокислот. Видимо, не зря в Европе и Азии страусиное мясо относят к мясным продуктам высшей категории. Что-то в нем особенное, определенно, есть.

Баранина

Многие привыкли считать баранину очень жирным видом мяса. Жир, в баранине, конечно, есть, однако его количество намного меньше, чем в той же свинине. При этом в баранине содержится внушительное количество лецитина, который и отвечает за нормализацию уровня холестерина.

Но есть в этом полезном продукте и определенный недостаток. В костях баранины содержатся вещества, которые способствуют развитию артрита. Поэтому людям в возрасте от такого мясного продукта лучше отказаться. Кроме того, в мясе взрослого барана обычно содержатся липиды, которые отражаются на здоровье сосудов и сердца. Поэтому без обильного гарнира такое мясо нельзя есть, да и весь тот жир, который был вытоплен в процессе приготовления, тоже не стоит использовать в пищу.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть