Креветки при диете можно ли есть или нет? Калорийность продукта

Сопутствующие продукты и их сочетания

Креветки при любой диете, составляют небольшую часть в общем наборе продуктов. Основной объём представлен сочными овощами и зеленью — томатами, всеми видами капусты, огурцами, кабачками, дайконом, свёклой лимонами, другими цитрусовыми, ягодами, листовым салатом, чесноком, луком, всевозможными пряными травами и специями.

Не рекомендуется употреблять продуктов с большим содержанием сахара, соли и скрытых углеводов. В сущности диета напоминает традиционное средиземноморское меню, только без более богатого ассортимента морепродуктов и сыров. Хорошо, что с креветками при диете вполне можно есть кисломолочные продукты и здесь они заменяют сыры. При хорошей переносимости лактозы, не возбраняется дополнять рацион нежирным молоком и свежеприготовленными соками.

Калорийность

От того, насколько высок этот показатель зависит можно ли есть креветки при похудении. У данного вида членистоногих калорийность очень низкая, поэтому продукт признан диетическим.

Сколько кКал в одной креветке трудно сказать, поскольку они отличаются размерами. Ориентируются на показатель в зависимости от способа приготовления.

  • Отварные без соли на 100 г набирают примерно 110 кКал.
  • Жареные обычным способом самые питательные — до 135 кКал на 100 г. Как вариант, замариновать их предварительно в лаймовом соке, а после пожарить на сухой сковородке. Тогда получится до 100 кКал.
  • Креветки для похудения в кляре не лучший вариант, содержат до 200 кКал.

Креветки при диете можно ли есть или нет? Калорийность продукта

Поэтому диетологи советуют отварной вариант как лучший для желающих похудеть.

В 100 г продукта содержится почти 19 г белков и минимальное количество жира – лишь 1 г! И этот жир полезен для организма, так как содержит необходимые организму Омега-6 и Омега-3.

Витамины и минеральные компонентыКоличество (мг)
Цинк 2,1
Натрий 450
Калий 260
Фтор 1
Кальций 135
Железо 2,2
Кобальт 12
Магний 60
Йод 1,3
Фосфор 220
Молибден 1
Медь 8,5
Сера 1

Также в состав креветок входит множество различных витаминов: C, A, PP, E, B9, B1, B2. Дополняют их незаменимые аминокислоты.

Калорийность креветок, вареных в подсоленной воде без добавок, составляет лишь 83-95 ккал на 100 г. Однако их энергетическая ценность может варьироваться в зависимости от сорта креветок и способа их приготовления:

  • креветки отварные обладают самой маленькой калорийностью – 80 ккал;
  • в королевских креветках содержится чуть больше калорий – 93 ккал;
  • в свежемороженых – 97 ккал;
  • тигровые креветки отваренные и очищенные содержат 85 ккал;
  • жареные в масле – 112 ккал;
  • запеченные в духовке или на гриле – 83 ккал;
  • отваренные на пару – 78 ккал.

Итак, с ядовитым химическим составом креветок мы разобрались, теперь будем изучать, из чего же состоят дикие рачки, с точки зрения обычной пищевой ценности. То есть какова калорийность креветок, какие в них присутствуют белки, жиры и углеводы.

Креветки при диете можно ли есть или нет? Калорийность продукта

Калорийность вареных креветок в расчете на одну штучку среднего размера составляет 7 ккал. Стандартная порция таких рачков обычно содержит 85 ккал. Калорийность более крупных креветок, например, тигровых, приблизительно 14 ккал на одну штучку.

Если оценивать калорийность обычных креветок на 100 граммов, то получится 99 ккал. У крупных королевских особей значение будет немного выше.

Калорийность жареных креветок намного больше и зависит от того, как они были пожарены: в каком масле, кляре и т.д.

Также в 100 граммах вареных рачков содержится:

  • 20.9 г белков (это столько же, сколько содержит куриная грудка);
  • 347 мг омега-3 жирных кислот (как раз в той форме, которая нужна для человека);
  • 57% суточной нормы селена;
  • свыше 30% холина;
  • 25% витамина В12;
  • 17% железа;
  • 14% фосфора;
  • 13% ниацина;
  • по 10% цинка и меди;
  • 8% магния;
  • 5% калия.

Полностью отсутствуют углеводы. Зато присутствует самый сильный антиоксидант на Земле – астаксантин.

Также дикие креветки относятся к продуктам, в которых присутствует йод. 100 граммов этих морских крошек может снабдить организм 27% суточной нормы этого микроэлемента.

Поскольку эти рачки бывают разных видов и разного размера, их состав может немного отличаться от указанного. Кроме того, фермерские рачки обычно содержат в себе меньше полезных витамином и минералов.

Как правильно выбрать креветки

Так как все виды действуют на организм одинаково, выбирать надо исходя из собственных предпочтений. Определим, какие креветки можно есть на диете, все ли они безопасны.

Первое на что надо обратить внимание — это хитиновый панцирь. По нему определяют, что перенесли членистоногие в своей короткой жизни. Очищенные креветки покупать не стоит, поскольку на них оседают бактерии.

Качественная заморозка производится, когда они еще живы. Панцирь должен быть гладким, без повреждений. Хвостик загнут в кольцо. Цвет может отличаться в зависимости от принадлежности к определенному виду. Если тельце прямое — это плохой признак, как и сухой панцирь.

Можно на диете те креветки, у которых голова коричневого цвета, они были готовы к размножению. Это самые полезные, наполненные питательными веществами. Главное, не перепутать с черным цветом. Такая голова свидетельствует о наличии болезни. Хорошим признаком считается зеленая голова, значит, особь была здорова.

Ножки должны быть равномерного цвета, без темных пятен.

Теперь давайте подумает, какие креветки лучше покупать, и можно ли это делать в принципе.

По мнению некоторых западных специалистов (в основном, американских), приобретать этих рачков не следует. Так как безопасными могут считаться только дикие, либо те, что выращены на фермах, соблюдающих все правила их производства. Но таких ферм в мире единицы. И информация на пакетах с креветками недостаточна для того, чтобы можно было понять, это чистые рачки или зараженные.

Креветки при диете можно ли есть или нет? Калорийность продукта

Однако в нашей стране ситуация с креветками несколько более благоприятна, чем в тех же Штатах, в которых 90% рачков на рынке являются фермерскими. У нас можно найти креветки из северных морей. Не во всех регионах это сделать просто. Но возможность такая есть.

Поэтому всегда приобретайте только те креветки, которые были выловлены в северных морях, например, мурманские или арктические. И не в коем случае не покупайте их латиноамериканских или азиатских собратьев, так как 90% вероятности того, что они были выращены на фермах с нарушением правил производства и загрязнены ядохимикатами и антибиотиками.

Если же вы все-таки решили приобрести заморских рачков, то обязательно проверьте, чтобы на упаковке значилось «wild» (дикая) или «sea caught» (выловленная в море).

  • И не гонитесь за размером креветок. Дикие особи обычно мелкие. Крупные королевские экземпляры скорее всего выращены на фермах.
  • Также обязательно смотрите на количество глазури. Оно должно быть минимально. Льда в пакете вообще был не должно. Его присутствие указывает на перемороженность товара.
  • Не приобретайте рачков с черной головой. Возможно, они чем-то заражены. А вот тех, у кого голова зеленая или коричневая, не опасайтесь. Первые ели определенный тип водорослей, вторые – беременные.

Самое главное – смотрите на то, чтобы креветки были дикими. И никак иначе! И старайтесь не заказывать блюда из этого морепродукта в кафе и ресторанах. Так как в системе общепита почти всегда используют фермерские экземпляры – они крупнее, а, следовательно, реализовать их можно значительно дороже.

Диетические свойства всех креветок практически одинаковы, поэтому выбирать этот морепродукт следует, опираясь лишь на собственные предпочтения и свежесть продукта, которая определяется по внешнему виду. Качество креветок легче установить, если они ещё не утратили свои хитиновые «доспехи», которые могут многое поведать о жизни и судьбе этих маленьких животных.

Для лучшего вкуса и сохранности, креветок замораживают, пока они ещё живы. У такой креветки гладкий эластичный панцирь с ровной окраской, без посторонних включений, с подогнутым в колечко хвостиком. Окрас может варьировать, в соответствии с видовой принадлежностью.

состав и калорийность креветок

Перед размножением у некоторых видов креветок голова приобретает интенсивный коричневый окрас. Такие креветки содержат больше полезных веществ, чем обычно. Однако не следует путать коричневый и чёрный окрас панцирного покрытия головы. Чёрный цвет может свидетельствовать о болезни данной особи.

Также не стоит покупать креветок с высохшими панцирями, тёмными точками на лапках и разогнутыми хвостиками, скорее всего, они уже непригодны к употреблению. А вот креветки с зелёным окрасом головы, наоборот, вкусны и полезны. Их можно брать без опаски и готовить по традиционным рецептам.

Что касается очищенной продукции, благодаря чудесам химии в современной пищевой промышленности, нетрудно преобразить мелких креветок в королевских или тигровых гигантов. И, хотя по существу мелкие виды вкуснее, многие предпочитают более крупных, этим и пользуются недобросовестные производители, и накачивают готовый продукт химикатами, увеличивая объём или меняя вкус креветок.

Полезные свойства

Благодаря составу и калорийности употребление креветок положительно сказывается на работе различных органов и систем организма. Польза креветок для здоровья заключается в следующем:

  • креветки полезны содержащимся в них йодом – он важен для эндокринной системы и хорошего общего самочувствия, а также для умственной деятельности;
  • большое количество магния, калия и натрия в креветках способствует нормальному функционированию сердца;
  • сера, нужная для выработки кислорода, обеспечивает поддержку мозговой деятельности;
  • креветки являются отличной профилактикой онкологических болезней.

Особенно важно то, что все эти микроэлементы не только содержатся в креветках, но и легко усваиваются организмом.

При регулярном употреблении креветок их полезные свойства дают больший эффект. Улучшается самочувствие в целом, нормализуются внутренние (в том числе гормональные) процессы, сильнее становится иммунитет. Из организма постепенно выводятся вредные отложения и токсины, а также накопившиеся аллергены.

Предлагаю посмотреть видеоматериал о пользе креветок для нашего здоровья.

Пользу для пищеварительной системы приносит не само мясо креветок, а их защитный слой – хитин. Если съедать немного мягкого панциря креветок, то он, проходя через кишечник, простимулирует его работу и выведет накопившиеся вредные отложения в желудке.

По полезности хитин превосходит даже растительную клетчатку, поскольку в овощах и фруктах часто присутствуют органические кислоты, негативно влияющие на пищеварение. Однако если вы хотите, чтобы хитин принес только пользу, нужно тщательнее подходить к выбору морепродукта, так как в оболочке некачественной продукции скапливаются тяжелые металлы.

Польза для женщин

Когда заходит речь о том, чем полезны креветки для женщин, то нельзя не сказать о том, что в первую очередь их употребление положительно сказывается на внешнем виде. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу, который восстанавливает баланс обмена веществ и благоприятно влияет на эндокринную систему, улучшается состояние ногтей и волос.

Высококачественный белок необходим для выработки коллагена, поэтому креветки в рационе оказывают положительное влияние и на кожу – разглаживаются морщины, она становится более упругой.

Польза креветок для женщин неоценима во время беременности. В этот период важно обеспечить организм набором полезных веществ большим, чем это обычно необходимо. Включение креветок в рацион позволяет поддерживать нормальное самочувствие и одновременно благоприятно влияет на развитие плода.

Польза для мужчин

Еще во времена Древнего Рима патриции знали, чем полезны креветки для мужчин, и ежедневно вкушали блюда из них для усиления мужской потенции. Эти морепродукты содержат огромное количество селена, цинка и богатый состав жирных аминокислот. Все эти вещества улучшают продуцирование тестостерона. Недаром креветки считаются природным афродизиаком!

Большего эффекта можно добиться, если наряду с креветками включить в рацион другие продукты, укрепляющие мужскую силу, – белое вино, рис, другие морепродукты.

Для похудения

Благодаря своему составу и свойствам креветки могут прекрасно дополнить самые разные диеты. Они обогащают организм высококачественным белком и надолго обеспечивают чувство сытости.

Креветки могут использоваться для перекуса между приемами пищи или в качестве основного блюда. Лучше всего они сочетаются с овощами, так как в них содержится много клетчатки, которая способствует перевариванию и усвоению мяса креветок.

При диете лучше отказаться от маринованных и жареных ракообразных, так как в таком виде мясо впитывает избыточное количество соли и масла. В первом случае это приведет к отекам, а во втором блюдо уже не будет диетическим. При правильном питании стоит заправлять салаты с креветками соусами без масла.

Предлагаю посмотреть рецепт диетического салата с креветками, который готовится за 5 минут.

Теперь поговорим о самом приятном. О том, чем теоретически полезны креветки для женщин, мужчин и детей. Теоретически потому, что львиная доля рачков, присутствующих на полках наших магазинов, выращена на фермах, не соблюдающих правила их разведения. А потому перечисленной пользой не обладающая, зато могущая нанести вред.

  1. Профилактика и лечение анемии. Креветки богаты железом и белком. Кроме того, в них очень много витамина В12, дающего возможность предотвратить развитие анемии, дефицитной по В12.
  2. Эти крошечные рачки являются неплохим источником омега-3 жирных кислот животного происхождения, то есть именно тех, которые особенно полезны для организма человека. У данных соединений разнообразное биологическое влияние, которое невозможно описать в двух словах. Для чего надо принимать омега-3 кислоты, вы можете прочесть ТУТ.
  3. Поддержание здоровья щитовидной железы. Вот она особая польза креветок для организма женщин. Ведь слабый пол намного чаще сильного имеет проблемы с щитовидкой, которые связаны с недостаточным поступлением йода в организм. Морепродукты эту нехватку компенсируют.
  4. Креветки можно и нужно (только дикие) есть при сахарном дебите. Так как они напрочь лишены углеводов. Зато содержать антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты, столь необходимые диабетикам.
  5. Полезные свойства креветок связаны с присутствием в их составе большого количества селена — микроэлемента, без которого невозможна работа некоторых сильных антиоксидантов, например, глутатиона. А также с присутствием такого мощного антиоксиданта, как астаксантин.

Глутатион и астаксантин необходимы для борьбы со свободными радикалами и профилактики множества тяжелых болезней: рака, атеросклероза, нейродегенеративных заболеваний (болезни Альцгеймера и т.д.), слепоты. Соединения помогают продлить молодость кожи и всего организма в целом.

Однако подобными свойствами обладает только натуральный астаксантин. При вворачивании на фермах используют синтетический аналог, не обладающий никаким целительным влиянием.

Секреты приготовления

I Способ — размораживать нужно постепенно. Сначала переложить продукт из морозильной в охлаждающую камеру холодильника, через час-полтора выложить в глубокую посуду, накрыть крышкой и оставить в кухне до полного оттаивания.

II Способ — сложить креветки в герметичный пластиковый пакет и поместить его в ёмкость с тёплой водой.

III Способ — бросить замороженные креветки в кипящую воду, прокипятить около 15 секунд, снять с огня и оставить креветки минут на 20 в бульоне.

Ни в коем случае не размораживать в микроволновке — лучше сразу выбросить, хоть время сэкономите.

Готовят креветки в воде, в пароварке, на сковороде, в духовке и на гриле. Всё зависит от личных предпочтений. Общее правило для всех способов приготовления — не передержать продукт. Когда панцирь меняет цвет, креветки пора снимать с огня. Но можно ещё на некоторое время оставить в бульоне, так мясо станет сочнее и ароматнее.

Можно ли есть креветки детям

Детям до трех лет креветки лучше не давать, так как для желудка ребенка эта пища слишком тяжела. А вот тем, кто постарше, в неделю можно съедать до 60 г отваренных морепродуктов. В креветках в большом количестве содержатся незаменимые жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, которые очень важны для развития, как физического, так и психического.

Однако пред тем как вводить в рацион ребенка этот продукт, нужно обязательно проверить пищевую реакцию. Иногда после креветок возможны аллергические высыпания у маленьких детей, склонных к ним. Именно поэтому вначале нужно дать 1-2 морских рачка и проследить, как отреагирует желудок и организм в целом. При индивидуальной непереносимости давать их ребенку запрещено!

Пример меню диеты на креветках

  • Завтрак: 150 г фруктового микса с йогуртом, чашка зелёного чая с мёдом и мятой;
  • Второй завтрак: апельсин;
  • Обед: 100 г протёртого овощного супа, салат из креветок с лимонным соком, яйцом и травами;
  • Полдник: 150 г кефира с огурцом, помидором и зеленью;
  • Ужин: 100 г креветок, отваренных со специями, листья салата и творог.

Раз в неделю ужин можно дополнять бокалом красного сухого вина.

Криветками при похудении пользуются не меньше недели, чтобы увидеть эффект. Сбрасывают таким путем от 1,5 до 6 кг, в зависимости от изначального веса. Чем тяжелее человек, тем больший отвес его ожидает после начала.

Совмещать морских гадов можно только с овощами. Мучные изделия, сладкое, алкоголь, жареное и жирное отходит на второй план.

Разрешено есть фрукты, ягоды, зелень. Добавляют в блюда яйца (2–3 раза в неделю). Из напитков разрешены зеленый чай, простая питьевая вода, натуральные свежевыжатые соки (в небольшом количестве), молоко.

На 3–4 дня

Все лаконично, но хорошо насыщает и не оставляет чувства голода:

  • утро — зеленый чай, вареное яйцо, небольшой ломтик ржаного хлеба;
  • день — салат из креветок и овощей, несладкий фрукт;
  • вечер — креветки, зелень, простая питьевая вода или стакан кефира.

На неделю

Приблизительное меню на 7 дней выглядит так:

  • утро — овощи с креветками, зеленый чай;
  • перекус — 2–3 шт. кураги или небольшая горсть орехов (кроме арахиса и кешью);
  • день — омлет на молоке, креветки, овощи, стакан сока, ягоды;
  • перекус — зеленое яблоко;
  • вечер — салат с креветками, чай;
  • на ночь — стакан кефира.

Есть более длительные варианты, но они имеют большую питательную ценность.

На 2 недели

Исключаются картофель, бобы, сладости, мясо.

Примерное меню:

  • утро — рисовая каша без сахара, соли и молока, с растительным маслом, овощи, чай;
  • перекус — орехи и творог;
  • день — овощной пюрированный суп, креветки, овощи, ягодный морс;
  • перекус — яйцо, кусочек ржаного хлеба, вода;
  • вечер — салат с креветками, зеленый чай;
  • на ночь — стакан кефира.

Вкусные рецепты

Этими блюдами разнообразят меню и включают их в обед или ужин:

  • Салат: огурец, 2 яйца, 400 г морской капусты, 200 г креветок. Огурец и яйца порезать кубиками, смешать с остальными ингредиентами. Для соуса растереть желток с 2 ст. л. сметаны, добавить горчицы.
  • Кольцо из креветок: измельчить в блендере 200 г сыра и 2 дольки чеснока. Добавить туда 2 сваренных вкрутую яйца. Посолить, добавить 1 ч. л. йогурта без добавок. 3–4 горсти креветок отварить. Взять несколько колец ананаса консервированного или свежего. Сырно-яйцевую смесь выложить в середину каждого ананаса, сверху разместить креветки. Посыпать композицию зеленью.
  • Суп-пюре: 2 луковицы, сельдерей, 150 г лосося, 200 г креветок. Луковицы пожарить на сковороде вместе с сельдереем. Из лосося сделать бульон, положить в него креветки, овощи. Поварить. Добавить 0,5 стакана хереса и 4 стакана сливок. Доведя до кипения, снять с огня. Пюрировать.

Креветочная диета: рецепты для похудения

Такой рацион питания подходит для спортсменов, так как в нем используются продукты с высоким содержанием белка:

  • За сутки съедаем до 300 г вареных креветок и до 5 яиц;
  • Питаемся каждые 2 часа, пьем много воды;
  • Используем методику для проведения разгрузочных дней.

Данная диета подразумевает употребление только овощей (кроме картофеля), фруктов, креветок и морской капусты на протяжении 1-2 недель:

  • Завтракаем целым киви и цитрусовым соком;
  • На обед кушаем суп-пюре с добавлением креветок, овощной салат с креветками. Выпиваем стакан минералки без газа;
  • Ужинаем овощным салатиком, запеченными креветками, запиваем 250 г маложирного молока.

Креветки при диете можно ли есть или нет? Калорийность продукта

Другое название методики – креветочная диета Анны Семенович, ведь именно благодаря Анне она стала необычайно популярной. Особенности питания заключаются в следующем:

  • За день можно съедать около 250 г свежеотваренных в слегка подсоленной воде креветок;
  • Яблоки разрешается кушать в течение дня любые;
  • На обед обязательно употреблять салат из фруктов и креветок.

Тем, кто хочет улучить состояние своей кожи и потерять до полутора кг веса за один день, рекомендуется следующий рацион:

  • Утром съедаем грейпфрут;
  • На ланч кушаем пару вареных яиц;
  • Обедаем овощами и креветками;
  • Полдничаем половинкой грейпфрута;
  • Ужинаем оставшейся частью цитруса и отварными креветками.

Иногда для того, чтобы снизить вес, достаточно заменить привычный ужин некалорийным блюдом из приготовленных на пару креветках с рисом:

  • Стакан риса промываем, заливаем 400 г воды и готовим 20 минут в пароварке;
  • Размороженные креветки солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком, ставим чашу с ними поверх риса и готовим еще 10 минут.

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметрыРост смВес кгТалия смШея смБедра смПолмужчинаженщинаУровень активностисидячийумеренная деятельностьактивная деятельностьСбросСчитать

Еще один вариант меню разгрузочного дня выглядит так:

  • За сутки съедаем до 150 г твердого сыра и до 400 г вареных креветок;
  • Пьем только зеленый чай и воду.

Питаясь только одним салатом, за 3 дня можно сбросить до 2,5 кг:

  • Отвариваем 400 г креветок, измельчаем вареное яйцо, 200 г картофеля и все смешиваем;
  • Посыпаем зеленым горошком, поливаем лимонным соком и заправляем нежирным майонезом.

Рецепт фруктового салата с креветками:

  • Режем яблоко, банан, грейпфрут. Отвариваем 0,5 кг креветок;
  • Все смешиваем, заправляем соусом из нежирного майонеза и кетчупа.

Рецепт запеченных креветок:

  • Смазываем маслом оливы форму для выпечки, выкладываем на нее один слой креветок;
  • Смешиваем 2 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком, лимонной цедрой и соком, а также молотым перцем;
  • Поливаем креветки соусом;
  • Разогреваем духовку до 250 градусов, запекаем 10 минут;
  • Перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой.

Рецепт креветочного супа:

  • Промытые и очищенные креветки заливаем в кастрюле водой и ставим на небольшой огонь;
  • Очищаем от кожуры помидоры, перемешиваем с измельченным чесноком и лавровым листом, добавляем к креветкам;
  • Отвариваем рисовую крупу до полуготовности;
  • Зажариваем репчатый лук на сковороде. Добавляем к нему рисовую крупу и томатную пасту, затем все смешиваем с супом.

Советуем также ознакомиться со статьей Диета без мяса.

Завтрак: небольшое киви и стаканчик апельсинового сока (желательно свежевыжатого).Перекус: яблоко.Обед: салат из креветок, заправленный лимонным соком; пиала овощного супа-пюре; стакан минералки.Полдник: горсть любимых ягод; половина небольшого грейпфрута; 200-250 мл гранатового сока.Ужин: порция отварных креветок; пара столовых ложек салата из зеленых овощей; стакан молока.

Вред

Креветки способны принести не только пользу, но и вред для организма, однако это возможно, только если неправильно выбрать или употреблять их в чрезмерных количествах. Перенасыщение аминокислотами и белками, которых в этом морепродукте очень много, спровоцирует тяжесть в желудке и плохое самочувствие. Но хуже всего на человека действуют тяжелые металлы, которые могут попадать в мясо из морской воды.

Многие отказываются от креветок, поскольку они содержат холестерин, вред от которого значительно больше пользы. Однако на самом деле креветки содержат соединения полезного холестерина, ведь процент жира в нем очень низкий. Негативно повлиять на сердце и сосуды он может, только если есть их в большом количестве, а также если они приготовлены неправильно – обжарены или щедро сдобрены маслом.

Диетический ужин: рецепт блюда из лосося и спаржи

На вопрос почему можно есть креветки на диете, существует вполне логичный ответ — низкая калорийность этого продукта в сочетании с чудесными вкусовыми качествами, делает креветки не только допустимыми, но и желанными на любом диетическом столе.

Мелко нашинкованный красный лук и половинку авокадо, выкладываем в салатник и сбрызгиваем лимонным соком, туда же отправляем 400 г очищенных варёных креветок, порезанный помидор, огурец зелень по вкусу и специи. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 15-20 настояться. При подаче украшаем лаймом и зеленью. Калорийность 50 ккал на 100 г.

500 г очищенных креветок обжарить до красноты, залить литром горячей воды, добавить специй, довести до кипения и снять с огня. Приготовить маринад из оливкового масла и чеснока, выложить в него креветки. На растительном масле обжарить 1 луковицу, туда же всыпать 250 г риса и тоже обжарить, влить 50 г сухого вина, а затем добавить горячий бульон. Варить на медленном огне минут десять, пока весь бульон не впитается. Добавить 50 г пармезана, специи, пряные травы, перемешать и подать на стол.

креветки

Это блюдо значительно калорийнее двух других(180 ккал на 100 г) и его не рекомендуется употреблять чаще раза в неделю.

Салат с креветками

Мелко нашинкованный красный лук и половинку авокадо, выкладываем в салатник и сбрызгиваем лимонным соком, туда же отправляем 500 г очищенных варёных креветок, 2 порезанных помидора, 2 болгарских перца, 150 г оливок без косточек, зелень по вкусу и специи. Добавляем сок одного лайма и половинки оставшегося лимона. Всё перемешиваем и оставляем минут на 15-20 настояться. При подаче украшаем ажурной зеленью кинзы. Калорийность 60 ккал на 100 г.

Многие худеющие совершают большую ошибку – отказ от ужина, в результате которой и нарушаются обменные функции, происходят сбои в работе пищеварительной системы. Чтобы избежать таких последствий, должен присутствовать низкокалорийный ужин для похудения, состоящий из правильных продуктов, которые будут насыщать полезными компонентами, и при этом не создавать чувство тяжести в желудке.

В легкий ужин должны входить преимущественно белковые продукты, а также клетчатка, которая присутствует в овощах. Белок можно брать из нежирного мяса, яиц, молочных продуктов, которые не провоцируют вздутие желудка и другие негативные последствия. Порция для ужина должна быть минимальной, не стоит лишний раз перегружать организм, нарушая все обменные процессы.

От ужина отказываться не стоит, но он всегда должен быть легким, питательным и вкусным. Рецепты легкого ужина для похудения позволяют максимально экспериментировать с приготовлением блюд, используя самые безопасные для фигуры, низкокалорийные и вкусные продукты. Каждый рецепт требует минимального количества времени и ингредиентов, поэтому может быть приготовленным даже непосредственно перед самим ужином.

Рыба и морепродукты

На ужин для похудения можно готовить рыбу или морепродукты с овощами, которые действительно смогут насытить организм полезными компонентами, минералами, кальцием. Существует много рецептов приготовления рыбы, сочетая ее с тем или иным гарниром. Рассмотрим самые популярные из них.

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер без кожи
  • столовая ложка уксуса
  • около ½ чесночного порошка
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • половина луковицы
  • пучок свежей кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г болгарского перца
  • помидор,нарезанный кубиками
  • половина чашки длинного белого риса
  • 4 стакана воды
  • куриный бульонный кубик
  • соль по вкусу
  • Худей с удовольствием! 13 советов от тех, кто сбросил больше 50 килограммов

    Худей с удовольствием! 13 советов от тех,кто сбросил больше 50 килограммов

Как приготовить вкусный диетический ужин?

  1. Приправьте курицу уксусом и чесночным порошком и оставьте на 10 минут.

  2. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне и налейте 2 чайные ложки масла.

  3. Бросьте курицу и жарьте ее по 5 минут с каждой стороны на медленном огне.

  4. Перемешайте в блендере лук,кинзу,чеснок,зеленый лук и болгарский перец и заправьте смесь оливковым маслом. Обжаривайте смесь на медленном огне в течение 3 минут.

  5. Добавьте к зелени помидор и тушите минуту. Далее закиньте рис и хорошо перемешайте.

  6. Через минуту влейте воду и тушите минут 10. Затем бросьте курицу и посолите блюдо. Тушите ужин до готовности. Обязательно прикройте рис с курицей крышкой,чтобы пар не уходил.

  7. Через 20 минут снимите блюдо с огня и оставьте его под крышкой еще на 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • щепотка молотого перца
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки свежего розмарина и несколько цельных веток для украшения
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки свежего чеснока
  • ¼ чайной ложки тертой цедры апельсина
  • соль по вкусу
  • пучок тонкой спаржи
  • оливковое масло
  • 3 целых филе лосося
  • тонко нарезанный апельсин,примерно 5 долек

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Взбейте до однородной массы апельсиновый сок,2 столовые ложки розмарина,2 столовые ложки оливкового масла,щепотку соли,перца и ¼ чайной ложки цедры и чеснока.

  3. Выложите на противень подрезанную спаржу и сбрызните ее оливковым маслом. Далее разложите филе лосося между спаржей. Сбрызните рыбу приготовленным маринадом.

  4. Добавьте к спарже тонкие ломтики апельсина и веточки розмарина.

  5. Посыпьте блюдо апельсиновой цедрой,перцем и солью.

  6. Выпекайте лосось и спаржу в течение 12−15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 лайм или лимон
  • ¾ стакана нежирного кокосового молока
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек свежего имбиря
  • красный чили
  • пучок свежей кинзы
  • 2 луковицы,тонко нарезанные
  • большая морковь
  • 2 средних кабачка
  • красный перец
  • 500 г вареных и очищенных королевских креветок

Как приготовить диетический ужин вкусно и быстро?

  1. Мелко натрите цедру лайма в большой миске и смешайте ее с соком этого же плода. Взбейте кокосовое молоко и соевый соус. Мелко натрите чеснок,имбирь и половину стручка красного чили. Мелко нарежьте половину пучка кинзы и смешайте ее луком.

  2. С помощью спирилизатора нарежьте морковь и кабачки. Лайфхак — можете заменить спирилизатор специальным ножом для чистки овощей. Добавьте к овощам кокосовое молоко и оставьте смесь настаиваться 10 минут.

  3. Через 10 минут добавьте в миску смесь из красного перца,чеснока и имбиря,креветки и оставшуюся кинзу. Посыпьте сверху блюдо зеленым луком и нарезанным чили. Сверху полейте соком лайма. Ужин готов.

Смешайте макароны с рикоттой и цельным отваренным горохом.

Смешайте макароны с рикоттой и цельным отваренным горохом.

Ингредиенты:

  • 2 острых перца
  • чайная ложка меда
  • чайная ложка горчицы
  • чайная ложка семян мака
  • небольшая часть головки лука
  • 4 куриных сосиски
  • 4 булочки для хот-догов
  • 2 маленьких помидора и соленых огурца
  • несколько листьев салата

рагу

Как приготовить?

  1. В миске смешайте горчицу,мед,молотый перец и мак. В конце добавьте лук.

  2. На гриле или в сковороде немного поджарьте сосиски.

  3. Выложите сосиски,мелко нарезанный острый перец,ломтики помидора и огурца на булочку. Сверху полейте соусом и подавайте хот-доги с зеленым салатом и горчицей.

Что учесть при выборе и покупке креветок

Перед тем как выбрать креветки, особенно замороженные, нужно обратить внимание на страну поставки. Худшего качества морепродукты поставляются из Южной Азии. А между тем именно там выращивается самый крупный сорт – королевские креветки. Лучшее качество у тех, что добываются у берегов Латинской Америки.

Так сложилось, что не всегда большого размера рачки, которые одновременно являются и самыми дорогими, при этом самые качественные. Зачастую неказистые и бледные креветки более полезны, так как их реже накачивают различными красителями. Поэтому если они имеют неяркий цвет и небольшой размер, то отдайте предпочтение именно им. Такие креветки называются холоднокровными и добывают их в Норвегии, Канаде, Дании и на Дальнем Востоке.

Плюсы и минусы диеты на креветках

Не входя в остальные достоинства, начнём с того, что это очень вкусно! И желающих посидеть на такой диете гораздо больше, чем тех, у кого есть такая возможность в материальном смысле.

Но польза от креветочной диеты не ограничивается только её вкусовыми качествами:

  • Креветки содержат витамины D, Е, А, РР, В12, железо, медь, фосфор, калий, магний, натрий и многие другие необходимые нам элементы.
  • Белки креветок по усвояемости значительно превосходит их мясные аналоги, благодаря чему в организм попадает много йода, аминокислот, астаксанина, цинка, селена, серы и магния.
  • Наличие в обмене веществ достаточного количества перечисленных элементов, стимулирует здоровый рост волос, обеспечивает прекрасное состояние кожи, оказывает благотворное влияние на память и умственные процессы, обновляет и омолаживает ткани, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращая инсульты, инфаркты и развитие ишемической болезни сердца, усиливает либидо, активизирует половую функцию и считается афродизиаком.
  • Неоспоримая пищевая польза и вкусовые качества креветок выгодно оттеняют их низкую калорийность, благодаря которой общий калораж блюд, включающих авокадо, масла и прочие калорийные ингредиенты, остаётся достаточно низким для диетического употребления.

Единственным минусом диеты является её относительно высокая стоимость.

Противопоказания

Дороговизна не единственное противопоказание для диеты на креветках. Такую диету не рекомендуется практиковать людям, у которых наблюдается:

  • Индивидуальная непереносимость продукта;
  • Болезни печени; дисфункция щитовидной железы;
  • Аллергические проявления.

В любом случае, пред началом радикального изменения питания, следует проконсультироваться у своего терапевта и далее следовать его рекомендациям.

Стоит ли есть креветки в рассоле

Креветки приносят больше пользы, чем вреда, но относится ли это утверждение к уже готовому продукту? В магазинах продается очень много креветок в рассоле, замариновать их можно и дома.

Удивительно, но даже в этом случае полезные свойства ракообразных не уменьшаются. Но вредным остается сам маринад, особенно тот, что был приготовлен промышленным способом, так как его состав вряд ли далек от натурального. Если вы любите готовые блюда, то постарайтесь не использовать рассол от морепродуктов и покупайте товар от проверенных фирм.

Стоит оговориться – существует около 100 разновидностей креветок, и это только на Дальнем Востоке России. Они несколько отличаются между собой по размеру и составу, однако имеют больше сходства, чем различий. На 100 г креветок приходится 95-99 калорий.

Благодаря низкой калорийности, этот деликатес признан диетическим. К тому же, на 100 г креветок приходится 18.2 г белка и только 2.2 г жира. Из этого морепродукта вы получаете практически чистый белок, что полезно и для похудения, и для прироста мышечной массы.

В зависимости от того, какой из способов приготовления вы выберете, будет отличаться и энергетическая ценность конечного блюда. Обычные отварные креветки имеют калорийность около 100-110 ккал, в зависимости от добавок. При этом сложно сказать, сколько калорий в одной креветке, ведь они существенно отличатся по размерам – от самых маленьких до крупных, достигающих 30 см в длину.

В зависимости от количества используемого масла, жареные креветки имеют калорийность от 120 до 135 ккал на 100 г. Чтобы получить жаренные, но легкие креветки, предварительно замаринуйте их в соке лайма, а затем обжарьте на сухой (без масла) сковороде. Калорийность такого продукта будет около 95 – 100 ккал, как у свежих.

Любимые многими креветки в кляре калорийность имеют достаточно высокую – ведь к единицам, которые дает основа блюда, добавляется еще энергетическая ценность теста и масла для жарки. Поэтому на 100 г такого блюда приходится около 200 ккал. Такой вариант при похудении не рекомендован – тем более с учетом того, что естественная энергетическая ценность креветок меньше в два раза.

Если у вас строгая диета с прописанным рационом, который нельзя подвергать изменениям, добавлять к нему креветки, конечно, не стоит. А вот если вы худеете на правильном питании, то вы вполне можете разнообразить свое меню этим замечательным морепродуктом.

Стоит отметить, что при сокращенном рационе питания креветки весьма желательны, ведь в них много белка, ненасыщенных жирных кислот, различных минералов (особенно фтора, фосфора, калия, кальция и железа), а также витаминов группы В. Все это весьма полезно для организма, и позволяет худеть, не видя негативных последствий для волос, ногтей и кожи.

Вывод

Итак, вопрос, можно ли есть креветки на диете, имеет однозначный ответ — можно, если нет противопоказаний в связи с личным состоянием здоровья. Полезно ли это? Тут многое зависит от выбора продукта и способности отличить качественные креветки от химикатов в упаковке. А нужно ли это — каждый решает сам.

Мы познакомились с лучшими и доступными рецептами легкого ужина для похудения, на которые стоит обратить свое внимание. Они не только полезные для организма, но еще и довольно вкусные.

Опасность фермерской продукции

Креветки – самый популярный морепродукт в мире. А потому с 70-х годов прошлого века их активно выращивают на фермах, расположенных вдоль побережий Таиланда, Индонезии, Эквадора, Китая, Мексики, Вьетнама.  И если дикие рачки полезны. То выращенные на ферме креветки часто вредны и опасны. И вот почему.

Рачки быть заражены антибиотиками, антисептиками и пестицидами. Согласно правилам выращивания рачков на фермах, их биомасса должна составлять 200 кг на 4000 квадратных метров. Но в погони за сверхприбылями владельцы многих креветочных ферм добиваются численности рачков 89000 на 4000 м2. Поскольку в состоянии такой дикой скученности креветки погибают, воду насыщают антибиотиками и ядохимикатами, дабы предотвратить массовую гибель продукции.

Вред креветок, выращенных на фермах, состоит в том, что они содержат в себе:

  • до 47 видов антибиотиков [1], многие из которых используются для лечения людей, а, следовательно, могут приводить к резистентности к антибиотикам, которая в случае серьёзного заболевания может быть опасна для жизни;
  • малахитовый зеленый – фунгицидный препарат, обладающий канцерогенной активностью;
  • ротенон – увеличивает вероятность болезни Паркинсона;
  • органотиновые соединения, обладающие эстрогеноподобным влиянием;
  • различные пестициды, имеющие сильнейшие канцерогенные свойства;
  • органофосфаты, вещества токсичные для нервной системы (особенно опасны фермерские креветки при беременности, так как органофосфаты блокируют нормальное развитие плода и могут привести к его гибели и тяжелейшим врождённым дефектам);
  • 4-гексилрезорцин, обладающий эстрогенными свойствами и связанный с увеличением риска развития рака груди, почек, поджелудочной железы и мозга.

Дикие креветки имеют полезные свойства, но фермерской продукцией можно отравиться. Не сразу, если она не протухла. Но если употреблять регулярно, то вред здоровью можно нанести значительный.

В чем польза диеты на креветках?

Важное правило, которое запоминают сразу: в день употреблять не более 250 г креветок. Переизбыток будет тяжело восприниматься желудком, плохо перевариваться.

Преимущества

Питание с морепродуктами в меню имеет много плюсов:

  • Состоит креветочная диета преимущественно из овощей. Их есть не менее 1,5 кг в день. Сочетать в различных вариантах, в виде салата, на пару, тушеные и пр. Клетчатка в их составе насыщает желудок и чувство голода в процессе диеты практически отсутствует. Разрешенных продуктов очень много. Это позволит выбрать те, что нравятся и провести время диеты с удовольствием.
  • Мясо членистоногих богато различными минералами и витаминами. В их числе: кальций, цинк, йод, магний, калий. Из всего набора витаминов самую большая доля выпадает на витамин Е. Это источник здоровья и молодости, обновляет клетки кожи и придает здоровый цвет лицу.
  • Креветки при диете положительно влияют на гормональный фон. Обладают укрепляющим иммунитет действием. Полезные вещества в составе членистоногих позволяют противостоять простудным заболеваниям. Также оберегают от вирусов. Их рекомендуют в пищу людям, страдающим бронхиальной астмой, ангиной и подобными заболеваниями.
  • В составе мяса моллюсков есть полезное вещество — каратеноид. Это пигмент, который придает им лососевый цвет. Он способствует регенерации кожи, обновлению клеток органов. Действует омолаживающе на весь организм, способствует выведению вредных веществ. Способствует молодому и здоровому виду худеющего.
  • Снижают риск развития аллергий. Чувствительность к пищевым продуктам понижается, организм становится более выносливым.
  • Содержат жирные кислоты. Омега-3 благоприятно влияют на костную систему, сосуды. Нормализуют сердечный ритм, снимают боли и спазмы в мышцах. Волосы, ногти и зубы становятся крепче, выглядят здоровыми.
  • Морепродукты способны положительно влиять на состояние головного мозга. Человек становится сообразительнее, улучшается память, концентрация. Отмечается повышение внимания к деталям.

Недостатки

Несмотря на все преимущества, есть и небольшие минусы:

  • Тем, кто только начинает худеть, состав меню диеты на креветках может показаться слишком низкокалорийным. Рассчитать индивидуальную норму потребления БЖУ в день можно самостоятельно. И дополнить меню более питательными веществами, прибавить количество приемов пищи в день. Это избавит от возможной быстрой утомляемости. Нервная система придет в норму, исключит головокружения. Добавить калорий необходимо каждому, кто столкнулся с нехваткой и ее последствиями.
  • Специалисты на вопрос можно ли креветки на диете отвечают однозначно — да. Но важно разнообразить меню полезными углеводами, растительными жирами. Даже если легко выдерживать такое питание, не стоит увлекаться им дольше, чем на 1 неделю без введения дополнительных энергетически ценных продуктов. Креветки не дешевый продукт, диета на них считается чуть ли не элитной. Поэтому многие выбирают альтернативные продукты с похожим эффектом.

Чем заменить креветки в диете: мидиями, гребешком, крабовым мясом.

Диетический ужин для похудения: лучшие рецепты

Креветки для похудения полезны. Но опять-таки только дикие. Так как выращенные искусственно содержат в себе соединения, от которых скорее поправляются, чем худеют. А вот дикие рачки действительно обладают способностью помогать снижать вес.

  1. Калорийность креветок мала, а их пищевая ценность значительна за счет высокого содержания белка. Для устойчивого здорового снижения веса необходимо белковое питание. Ибо протеины нормализуют выработку гормонов пищевого поведения, увеличивают скорость метаболизма и помогают сохранять мышечную ткань.
  2. Несмотря на низкую калорийность, морепродукт относится к пище, которая заряжает энергией и позволяет вести более активную жизнь. Для худеющих людей это означает, что они могут сжигать больше калорий в течение дня.
  3. Дикие рачки содержат в себе много астаксантина и селена. Астаксантин сам по себе является мощным антиоксидантом. Селен обеспечивает работу другого антиоксиданта – глутатиона. Вещества с антиоксидативной активностью борются с хроническим воспалением, которое всегда присутствует в организме людей, имеющих чрезмерный вес.
  4. Отварные креветки при диете можно есть на ночь. Для многих людей это – лакомство. Некоторые воспринимают креветочную трапезу так же, как и свиное сало, то есть как нечто сладенькое. Для многих худеющих такая психологическая поддержка при отказе от подлинных сладостей крайне важна.

Нюансы диеты на креветках

Чтобы питание морепродуктами принесло должный результат, требуется соблюдать некоторые правила:

  • Каждый день есть не более 250 г основного продукта.
  • Рекомендуемые овощи: помидоры, огурцы, зелень. Тушить с брокколи, цветной капустой или обычной капустой. Овощей в сутки не меньше 1 кг, и много зелени.
  • Из фруктов выбирать несладкие и диетические: зеленые яблоки, грейпфрут, киви. Как вариант апельсин, груша. Фруктовый перекус желательно делать в первой половине дня. Можно съедать их внепланово, если очень хочется сладкого. Также для этого используют небольшое количество сухофруктов.
  • Питаться небольшими порциями, 5–6 раз в день.Организм не будет перенасыщен, разгонится метаболизм, наладится работа ЖКТ. Плюс отсутствие чувства голода.
  • Соль и сахар в блюда не добавляются. Они способствуют появлению лишних килограммов, задерживают жидкость в организме. Провоцируют аппетит.
  • Пить много простой воды без газа. В сутки не менее 1,5 л, стремиться к 2,5 л.
  • На ночь, вместо кефира, пьют стакан воды.

Также надо знать, что не для всех этот продукт подходит.

Как употреблять?

Креветки следует есть вареными. Ни в коем случае не жареными, так как в этих ракообразных достаточно много холестерина. Само по себе это соединение не опасно. Но вот при жарке холестерин окисляется. А окисленная молекула наносит огромный вред организму, «забивает» сосуды, ускоряя развитие атеросклероза.

Поэтому рачков мы варим. Для этого:

  • ставим кастрюлю на огонь и наливаем в нее воду;
  • на пачку креветок (800 грамм) добавляем 1-2 дольки лимона, ½ ст. ложки соли, 2-3 гвоздички, 6-7 горошин черного перца; 2-3 горошины душистого перчика, 1-2 лавровых листика;
  • когда вода вскипит, выкладываем в нее рачков;
  • ждем момента их всплывания на поверхность;
  • после этого варим еще от силы 3 минуты;
  • вынимаем.

А как же панцирь?

ризотто

Ответить на вопрос, можно ли есть креветки с панцирем, надо так – можно, но крайне осторожно.

Панцирь этих ракообразных состоит из хитина, который переваривается, но очень тяжело. Его ни в коем случае не надо вводить в организм тем, кто имеет проблемы с пищеварением. И даже тем, кто «гвозди переваривает», с хитином панцирей рачков надо быть острожным.

Кроме того, отварные креветки с панцирем не едят. А лишь те, что были пожарены во фритюре. Но жарка рачков во фритюре – настолько вредный способ их приготовления, что рекомендовать использовать его невозможно.

Противопоказания

Фермерские рачки не показаны никому, но даже у диких креветок есть противопоказания для употребления.

  1. Аллергия. Данная разновидность членистоногих относится к так называемым «верхним аллергенам», то есть тем продуктам питания, на которых аллергия бывает часто и нередко носит тяжелую форму вплоть до анафилактического шока.
  2. Вопрос о том, можно ли есть креветки при подагре, однозначного ответа не имеет. В морепродукте довольно много пуринов. Традиционно такую пищу надо ограничивать тем, кто страдает подагрой. Однако согласно современным научным данным, продукты, изобилующие фруктозой, а те, что богаты пуринами, провоцируют развитие подагры. Тем не менее, в периоды обострения подагрических атак от этих рачков все-таки лучше оказаться.
  3. При хронических гастрите и панкреатите креветки можно. А вот при обострении проблем с желудком, поджелудочной железой, а также желчным пузырем и кишечником, эти морепродукты следует исключить из меню.

Дикие можно. Но с определенными оговорками.

  1. Рачки относятся к сильным аллергенам. Поскольку в период вынашивания ребенка аллергия может развиваться даже на то, на что ее ранее не было, надо соблюдать осторожность.
  2. Также в продукте много йода, дозировку которого при беременности необходимо четко контролировать.
  3. Как и в бразильском орехе, в рачках много селена (57% суточной нормы в 100 граммах). Селен полезен. Но злоупотреблять им, тем более в интересном положении, нельзя.
  4. Дикие рачки могут быть загрязнены ртутью. Обычно количество этого тяжелого металла невелико, так как время их жизни крошек мало. И для большинства людей не опасно. Но вот организму плода в утробе матери может нанести вред.

Фермерские креветки при беременности запрещены категорически.

салат

Все то, что было сказано об употреблении морепродукта в период вынашивания ребенка, относится к ответу на вопрос о том, можно ли креветки при грудном вскармливании.

В принципе жёстких запретов для употребления не существует. Но следует помнить, что продукт относится к аллергенным, может содержать в себе следы ртути, избыток йода, много селена.

Есть при ГВ фермерские креветки запрещено.

  • Прибегать за помощью к креветочной диете нельзя в случае наличия заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой и выделительной систем.
  • Консультация с доктором не будет лишней в любом случае.

Важный вопрос, всем ли можно креветки на диете. Есть ряд заболеваний и особенностей, которые не допускают наличие этого продукта в рационе:

  • при индивидуальной непереносимости продукта;
  • при появлении аллергической реакции;
  • при наличии острых заболеваний ЖКТ, проблем с сосудами и сердцем;
  • нарушение в работе щитовидной железы;
  • заболевания печени.

Чем можно заменить креветки в диете в данном случае: тунец, кальмары, семга (слабосоленая), крабовым мясом. При аллергии на морепродукты: отварным языком, курицей.

Главное, придерживаясь меню с членистоногими в главной роли, выбрать качественный продукт, без химикатов и болезней. Морских гадов лучше покупать в специализированных магазинах или запечатанные в плотную пластиковую упаковку.

Отзывы и результаты диеты на креветках говорят о том, что теряют на ней от 1,5 до 7 кг. При этом совершенно нет чувства голода, кожа, волосы и ногти чувствуют себя превосходно. Кроме основного блюда, продукты выбирают по собственным предпочтениям, не заставляют себя есть невкусное. Для женщин особенно приятный факт, что улучшается внешность, кожа приобретает сияющий и здоровый вид.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть