Количество калорий в яблоке

Как выбрать красные яблоки

Свойство Значение
Калорийность, кКал 47
Белки, гр 0,4
Углеводы, гр 9,8
Жиры, гр 0,4
  • 17 Разгрузочные яблочные дни
  • 18 Калорийность шарлотки с яблоками
  • 19 Сколько калорий в банане и яблоке
  • 20 Самые полезные яблоки
  • 21 Когда яблоки противопоказаны
  • 22 Отзывы
  • Существует огромное количество сортов яблок, в некоторой степени отличающихся своими полезными свойствами. Но во всех видах яблок содержится достаточно большой перечень витаминов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма.

    Однако всем известно, что селекционеры, стремясь удовлетворить потребности различных групп ценителей вкуса, вывели и продолжают создавать множество сортов, отличающихся вкусом — то сладким, то чуть с кислинкой, а то и откровенно кислым.

    Как это влияет на калорийность яблок? Какие фрукты предпочтительнее, если хочется похудеть с их помощью?

    Калорийность яблока зависит от следующих факторов.

    • Сорт и цвет кожицы.
      Красные яблоки слаще, поэтому часто калорийнее, чем спелые зеленые сорта.
    • Способа выращивания.
      Яблоки, выращиваемые на плодородных южных почвах, содержат больше сахара, а значит, «сгорают» с выделением большего количества тепла.
    • Страна-производитель.
      Необъяснимо, но факт — для северных жителей более приятными в вопросах похудения станут родные северные яблочки. Углеводы южных фруктов усваиваются быстро и откладываются на боках отчетливее.
    • Вес яблок: чем больше, тем сытнее.
    • Способа приготовления.
      Известно, что диетическими считаются печеные яблоки. Однако за счет испарения воды при запекании калорийность одной штуки существенно возрастает, иногда в 2 раза.

    В любых блюдах яблоки нужно считать не штуками, а по общему весу получившегося в результате приготовления блюда.

    Для приготовления часто используется сахар. Пропитывая собой продукт, он делает его более тяжелым в смысле находящихся внутри углеводов, а значит, о похудении на таких сладких яблоках не может быть и речи.

    Читайте популярную статью сайта: Альфа липоевая кислота: свойства, показания к применению.

    Будет заблуждением рассчитывать калорийность яблока, исходя из цвета его шкурки: зеленые — самые низкокалорийные, красные — содержат высокое количество калорий, а желтые — где-то посредине.

    Известно, что калорийность фрукта зависит от степени его дозрелости, содержания воды, фруктозы, толщины шкурки и других характеристик.

    В свежих яблоках, в зависимости от сорта, насчитывается, в среднем, 34 — 41 ккал.

    Повидло из яблок содержит 180 — 235 ккал на 100 г. Даже меньше, чем сушеные яблоки, если принять во внимание, что калорийность высушенных яблок находится в пределах 200 с лишним килокалорий на 100 г.

    Калорийность вяленых яблок — 200 — 250 ккал. Вяленые яблоки в промышленных масштабах сейчас не производят. Между тем, вяление отличается от сушки продуктов в лучшую сторону. Вяленые фрукты теряют влагу естественным путем, в результате, происходит биологическая консервация питательных веществ.

    Такие продукты практически не подвержены гниению, долго сохраняют вкусовые и пищевые свойства вне зависимости от условий хранения (нормальных).

    В красных яблоках, помимо сахаров, содержатся витамины, белки, жиры, углеводы, а также пищевые волокна. От их содержания зависит, насколько полезным окажется плод для человека.

    В таких же, как и зеленые по размеру, красных или желтых плодах — 48-55 ккал на 100 г. Это зависит от сладости сорта, толщины кожицы плода, размера семечек.

    В свежем виде он удовлетворит потребность организма в витаминах Е, С, РР, группы В, витамина К. Марганец, железо, молибден — эти микроэлементы представлены в красных яблоках активнее, чем в фруктах с другим цветом шкурки.

    В сырых яблоках содержится особый белок, протеин Mal d1. Именно на содержание этого химического вещества и возникает аллергическая реакция.

    Оно может присутствовать и в зеленых по цвету плодах, однако тяготеет к наличию бета-каротина, который придает красную окраску кожице. Поэтому на красные яблоки аллергия развивается чаще.

    Так, во время беременности и кормления грудью молодым мамам не рекомендуют употреблять в пищу яблоки такого цвета. Аллерген может не проявиться у женщины, но, передав его ребенку с грудным молоком, она причинит ему и себе несколько неприятных часов жизни.

    Количество калорий в яблоке

    Диатез, колики, расстройство живота, кислый стул, разъедающий нежную кожу попки — мучения ребенка не добавят хорошего настроения и его родителям.

    В большом количестве аллерген присутствует в кожице, ее можно предварительно удалить, и риск нежелательной реакции снижается во много раз.

    К счастью, этот протеин прекрасно разлагается во время кулинарной обработки. Поэтому стоит немного потрудиться — испечь, поджарить фрукт — и можно есть без опасений за здоровье.

    Калорийность сушеных яблок возрастает, так как снижается масса, за счет испарения воды.

    Эти яблоки мало чем отличаются от своих красных или зеленых собратьев, и калорийность их примерно такая же. Но за свой приятный вкус и яркий цвет они очень полюбились покупателям. Средняя калорийность яблока сорта Голден — 41 ккал на 100 г.

    Моченые яблоки обладают слегка увеличенной калорийностью — 47 ккал на 100г.

    100 г. печеных яблочек без шкурки — 45 — 50 ккал.В 100 г печеных яблок со шкуркой — 65 — 70 ккал.Яблоки, запеченные с медом, в шкурке — 90 ккал на 100 г.

    Существует два особо популярных вида всем знакомых зеленых яблок.

    Количество калорий в каждом различное:

    • Яблоко Семеренко — калорийность 40 ккал.
    • Яблоки Греннисмит — калорийность 51,5 — 53 ккал.

    Интересоваться калорийностью продуктов полезно, если хочется оптимизировать свой вес и разнообразить рацион. Но не следует забывать, что калорийность продуктов измеряется на каждые 100 г.

    Между тем, одно среднее яблоко, которое может уместиться между сведенными вместе большим и указательным пальцами обеих рук, весит 130 г. Если же соединить средние пальцы друг с другом, и составить круг из них и больших пальцев, то такое яблоко будет иметь вес уже 200 г.

    Подобная диета не повредит желающим потерять несколько лишних граммов за один день. Нередко ее назначают не только людям, которые страдают ожирением, но и беременным женщинам, которые начали слишком быстро набирать вес, но, в силу особенного положения, не могут использовать агрессивные диеты или интенсивные физические упражнения.

    Диета на яблоках (как и другие фруктовые диеты) является монодиетой. Монодиета — это краткосрочная диета, которая подразумевает наличие только одного продукта в рационе. Все монодиеты имеют строгие временные рамки. Если привычки к диетам нет, то начать стоит с разгрузочного дня на плодах яблони. Разгрузочный день можно проводить максимум один раз в 14 дней.

    Важно знать! Чтобы ни говорили о монодиетах, следует знать — если затягивать такие диеты, то они приносят намного больше вреда, чем пользы.

    Далеко не каждому известно, что во время диеты на яблоках употреблять их можно не только в сыром виде. Более гуманным по отношению к организму будет сочетание сырых фруктов с запеченными, или приготовлению из них пюре.

    Также существует еще одно популярное ошибочное мнение — неограниченное количество съеденных яблочек. Дневная норма употребления яблок — до 1,5 кг на 1 сутки.

    На сегодняшний день такая монодиета является весьма эффективной (за 3 дня потеря веса может доходить до 3 кг), но это не говорит о том, что она будет легкой. Многие не выдерживают установленные сроки, т.к. яблочки вызывают повышение аппетита.

    Если вы не сможете совладать с аппетитом, то стоит рассмотреть другие довольно популярные диеты. Но нельзя не учесть тот факт, что выбор в пользу плодов яблони является одним из самых эффективных и полезных для здоровья.

    Среди положительных сторон диеты на яблоках:

    • Эффективная потеря веса;
    • Разрешена людям с различными заболеваниями (если у вас имеются таковые, то проконсультируйтесь заранее со специалистом);
    • Насыщает организм большим количеством различных витаминов и необходимых элементов;

    Люди, которым очень нравятся яблоки, будут рады оздоровлению организма, употребляя любимый продукт.

    Минусы диеты на яблоках:

    • Возможное возникновение аллергии на продукт;
    • Противопоказана при повышенной кислотности в желудке;
    • Не рекомендуется людям с различными болезнями ЖКТ (гастрит, язва и др.).

    Яблочная монодиета достаточно проста, однако требует наличия силы воли. На протяжении 3-7 дней вам нужно на протяжении дня съесть 1,5 кг яблок, которые распределяются на несколько приемов пищи.

    Последний из них должен быть не позднее 8 часов вечера. Утром рекомендуется выпивать 2 стакана теплой воды. По прошествии 30 минут можно съесть завтрак. За сутки нужно выпить примерно 2 л. воды. Также не стоит использовать другие напитки — ваш рацион должен включать в себя только яблочки и воду.

    Рассмотрим подробнее варианты яблочных диет.

    7 дней

    Настоящее название этой диеты звучит так — «яблочная диета минус 10 кг». Ее основной задачей является снижение веса ровно на 10кг за неделю. Однако врачи не рекомендуют ее использовать, потому как столь быстрое похудание неблаготворно сказывается на состоянии здоровья.

    Количество съеденных яблок должно быть таким: на 1-ый и 7-ой день — 1кг, 2-ой и 6-ой — 1,5кг, 3-ий, 4-ый, 5-ый — 2кг. Рацион должны составлять только яблоки. Если очень сильно хочется, то можно сделать себе поблажку и добавить к яблокам 100 г хлеба (лучше ржаного) и зеленый чай без сахара.

    «Ленивая» диета

    Основывается на использовании яблочного уксуса вместо яблок. Покупать его в магазине не советуется — лучше приготовить его в домашних условиях. Суть диеты проста — после каждого приема пищи (3-4 раза) пить раствор яблочного уксуса (2 ч. ложки на 1 стакан воды).

    Из рациона нужно исключить: мясо, жиры животного происхождения. Предпочтение отдать рыбе, морепродуктам, злакам, фруктам и овощам.

    Яблоки и кефир

    Яблочно-кефирная диета рекомендована не только людям, имеющим лишний вес, но и тем, кто нуждается в укреплении здоровья. Время такой диеты должно составлять 7 дней.

    Схема диеты простая — каждый из 5 приемов пищи должен состоять из 1 зеленого яблока. Через полчаса после еды нужно выпить стакан обезжиренного кефира. Также допустимо наличие в рационе зеленого чая без подсластителей и негазированной минеральной воды.

    Яблоки и творог

    Калькулятор продукта

    Введите количество продукта «Яблоко» для подсчета его пищевой ценности

    Свойство Значение % от нормы
    Калорийность, кКал 47 2.35

    2.35%

    Белки, гр 0,4 0

    0%

    Углеводы, гр 9,8 3.6

    3.6%

    Жиры, гр 0,4 0

    0%

    Микро- и макроэлементы в Яблоко

    Яблоко содержит следующие элементы:
    Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

    Микро- и макроэлемент Значение
    Моно- и дисахариды, г. 9
    НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0,1
    ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,1
    Зола, г. 0,5
    Крахмал, г. 0,8
    Вода, г. 86,3
    Органические кислоты, г. 0,8
    Пищевые волокна, г. 1,8
    Натрий, мг 26
    Калий, мг 278
    Фосфор, мг 11
    Магний, мг 9
    Кальций, мг 16
    Сера, мг 5
    Медь, мкг 110
    Бор, мкг 245
    Алюминий, мкг 110
    Йод, мкг 2
    Марганец, мг 0,047
    Хром, мкг 4
    Фтор, мкг 8
    Молибден, мкг 6
    Ванадий, мкг 4
    Кобальт, мкг 1
    Никель, мкг 17
    Рубидий, мкг 63
    Селен, мкг 0,3
    Цинк, мг 0,15
    Железо, мг 2,2
    Хлор, мг 2

    Витамины в Яблоко

    Яблоко содержит следующие витамины:
    Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

    Витамин Значение
    Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
    Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,03
    Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,08
    Витамин B9 (фолиевая), мкг 2
    Витамин C, мг 10
    Витамин E (ТЭ), мг 0,2
    Витамин К (филлохинон), мкг 2,2
    Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,4
    Витамин A (РЭ), мкг 5
    Бэта-каротин, мг 0,03
    Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,07
    Витамин H (биотин), мкг 0,3
    Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
    Яблочное Пюре 76 0,18 0,18 19,91
    Яблочное Пюре Несладкое 43 0,17 0,05 11,29
    Яблочное Пюре с Сахаром 76 0,18 0,18 19,91
    Яблоки 52 0,26 0,17 13,81
    Яблоки (без Кожи) 48 0,27 0,13 12,76
    Яблоко Голден 52 0,26 0,17 13,81
    Красные Яблоки 52 0,26 0,17 13,81
    Яблоки Фуджи 52 0,26 0,17 13,81
    Яблоко 47 0,4 0,4 9,8
    Яблоки ранетки 47 0,4 0,4 9,8
    Яблоки голден 112 1 1 29,5
    Яблоки белый налив 47 0,4 0,4 9,8
    Яблоки антоновка 48 0,3 0 11,5
    Звездное яблоко 67 0,5 0,4 15,3
    Ферония (Деревянное яблоко) 50 0,3 0,2 12
    Яблоки Айдаред 47 0,4 0,4 9,8
    Яблоки Джонаголд 45 0,5 0,5 12
    Яблоки Глостер 47 0,4 0,4 9,8
    Яблоки Мельба 45 0,4 0,3 11,3
    Маринованные яблоки 67 0,18 0,43 16,84
    Яблоки Мантет 45 0,4 0,3 11,3
    Яблоки Гала 53,7 0 0 14
    Яблоки Богатырь 45 0,4 0,3 11,3
    Яблоки Медуница 45 0,4 0,3 11,3
    Яблоки Китайка 47 0,4 0,4 9,8
    Яблоки Гренни Смит 47,5 0,42 0,41 9,743
    Яблоко Лобо 47 0,4 0,4 9,8
    Яблоки Флорина 47 0,4 0,4 9,8
    Яблоки Слава победителям 47 0,4 0,4 9,8
    Яблоки Грушовка 47 0,4 0,4 9,8
    Яблоки Джонатан 47 0,4 0,4 9,8
    Яблоки Анис 47 0,4 0,4 9,8
    Яблоки Макинтош 47 0,4 0,4 9,8
    Яблоки Пепин 47 0,4 0,4 9,8
    Яблоки моченые 47 0,4 0,4 9,8
    Яблоки Спартан 47 0,4 0,4 9,8
    Адамово яблоко (Маклюра) 0 0 0 0
    Кремовое яблоко, сырое 51 0,5 0,5 9,5
    Розовые яблоки, сырые 25 0,6 0,3 5,7
    Сахарные яблоки (анона), сырые 94 2,06 0,29 19,24
    Яблоки без кожуры, сырые 48 0,27 0,13 11,46
    Яблоки без кожуры, сырые, вареные 53 0,26 0,36 11,24
    Яблоки в кожуре, сырые 52 0,26 0,17 11,41
    Яблоки ломтиками, консервированные, подслащенные, сухой продукт без маринада, не разогретые 67 0,18 0,49 15
    Яблоки ломтиками, консервированные, подслащенные, сухой продукт без маринада, разогретые 67 0,18 0,43 16,84
    Яблоки сушеные (дегидрированные), сульфитированные, неприготовленные 346 1,32 0,58 81,13
    Яблоки сушеные (дегидрированные), сульфитированные, тушеные 74 0,28 0,12 17,31
    Яблоки сушеные, сульфитированные, неприготовленные 243 0,93 0,32 57,19
    Яблоки сушеные, сульфитированные, тушеные без добавления сахара 57 0,22 0,07 13,32
    Яблоки сушеные, сульфитированные, тушеные с добавлением сахара 83 0,2 0,07 18,83
    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть