Кефир с зеленью название

Кефир — польза и вред

Кефир, это кисломолочный напиток, полученный путем добавления в пастеризованное молоко естественной симбиотической закваски (кефирных грибков), в которых находятся несколько сот штаммов молочных бактерий и дрожжей (порядка 30 видов), которые относятся к 6 различным многофункциональным группам.

И вся эта армия поистине чудесных микроорганизмов при приеме кефира начинает работать на наше с вами здоровье. Представляете масштаб пользы, оказываемой на организм человека? Кефир усваивается даже у тех, кто плохо переносит молочный белок, находящийся в простом молоке.

  • 0 % — 30 ккал на 100 гр., напитка
  • 1% — 40 ккал
  • 1,5% — 41 ккал
  • 2% — 51 ккал
  • 2,5% — 50 ккал
  • 3,2% — 56 ккал

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Зная калорийность легко можно подобрать себе напиток с приемлемым для вас процентом жирности, допустим в рамках диеты.

Кефир практически на первом месте по полезности среди всех кисломолочных продуктов. Трудно недооценить его достоинства, это в первую очередь,

мощный пробиотик: настраивает пищеварение, стабилизирует вес, положительно воздействует на микрофлору и слизистую кишечника после приема антибиотиков.

Насыщает организм кальцием необходимым для нашей костной структуры, а также для зубов и ногтей. Для пожилых людей профилактирует остеопороз, для детей- останавливает развитие кариеса.

Способствует снижению холестерина, благодаря холину (витамину В4)- естественный гепапротектор, а также участвует в образовании гемоглобина и регулирует инсулин в крови.

Сдерживает рост раковых новообразований при воздействии на организм канцерогенных соединений, мощно стимулируя иммунную систему.

Содействует нормализации сна и нервной системы, благодаря содержанию триптофана, оказывающим релаксирующий эффект на организм.

Суп в стакане

— Это блюдо издавна готовят азербайджанцы. Если нашего человека где-то угостят довгой, он очень обрадуется, — говорит шеф-повар ресторана «Оазис» в Дербенте Эмиль Алиев. — Все продукты простые и доступные. Причем считается, что это одно из самых полезных блюд в азербайджанской кулинарии. В нем кисломолочная основа и много зелени. Говорят, употреблять его очень полезно для желудка, для хорошего пищеварения.

В дербентских ресторанах и кафе ингредиенты для довги всегда наготове. Посетители ее очень любят и заказывают каждый день. Даже туристы, приехавшие полюбоваться на древнюю крепость и колоритные кварталы самого южного города России, частенько заходят попробовать кисломолочный суп.

— Может, кто-то советует, а может, сами находят — но заказывают и едят с удовольствием, — поясняет Эмиль.

Ну, а на столах дербентских азербайджанцев, да и других жителей дагестанского города, довга обосновалась давно и прочно.

— Я с детства его любил, еще когда мама готовила. Обычно считается, что довгу готовят летом, но у нас в семье делали и зимой. Особенность довги в том, что она может быть и первым блюдом, и прохладным напитком. У нас вот сейчас, летом, довга как холодный напиток всегда в холодильнике, кто когда хочет, тогда и пьет. В жару в самый раз, — рассказывает Эмиль.

Блюдо для долгожителей

Некоторые сравнивают этот суп с окрошкой. Но это в корне неверно, считает Эмиль. По способу приготовления и вкусу — совсем разные блюда.

Если специалитета на полках в магазине не обнаружилось — можно использовать обычный кефир. Вкус получится не хуже. Главное — не поскупиться на зелень. Остальное опционально. Кто-то добавляет в суп нут — турецкий горох. Иногда закладывают небольшие мясные фрикадельки. Можно даже отварить в довге предварительно запеченные пельмени. Смотря что вы любите и сколько времени готовы простоять у плиты. Эмиль же показывает классический рецепт супа — где нет ничего лишнего.

Рецепт довги

Приготовить довгу легко и быстро — это займет минут двадцать.

Начать стоит с риса. Крупу берем круглозерную — заменять ее на какой-то другой вид Эмиль не советует. Ну и надо помнить, что перед готовкой рис лучше замочить на пару часов в чистой воде.

Итак, предварительно замоченный рис при необходимости очищаем, тщательно промываем и на время откладываем.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Режем зелень — чем мельче, тем лучше. Состав зелени может быть самый разный. Но обязательно используйте мяту. А раньше в довгу всегда добавляли траву под названием кявар, или джусай. В России ее обычно называют китайским луком — она и похожа на зеленый лук, только листья более плоские, а по вкусу напоминает лук, чеснок и щавель одновременно.

Сейчас, запасшись знаниями о пользе употребления кефира и противопоказаниях к нему, мы переходим к основной теме заметки.

Использование кефира с зеленью и огурцом вместо ужина, как одного из элементов кефирной диеты.

Многие врачи разносторонней квалификации рекомендуют прием кефира на ночь. Это и диетологи, и неврологи, и гастроэнтерологи.

Кефир всю ночь будет заниматься сбором вредных веществ, ускорять метаболизм, и выпитый на ночь он поспособствует быстрому усвоению, а утром — стремительному освобождению кишечника, что и нужно для людей с избыточным весом, стремящихся к похудению.

Вооружившись пользой от кефира, и усилив его богатством витаминов, и микроэлементов содержавшихся в зелени, при приготовлении его мы получаем божественный нектар, по другому я его назвать не могу, потому что, обожаю его и с удовольствием употребляю за 3 часа до сна, заменяя им свой ужин.

Пользуюсь я этими его свойствами на всю катушку. Целый день я могу кушать все, что захочется, ни в чем особо себя не ограничивая.

По себе уже точно знаю, что достаточно 2-3 недели заменять ужин вкуснятским кефиром с добавлением к нему зелени, и это позволяет мне запросто, убрать лишние килограммы и сантиметры с моей талии.

Кефир с огурцом и зеленью

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 0,5 литра
  • Огурец — 100 гр
  • Лук зеленый — 20 гр
  • Петрушка — 20 гр
  • Укроп — 20 гр

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Приготовление: измельчить зелень с помощью ножа, натереть на терке огурец. Соединить все ингредиенты с кефиром, перемешать и дать настояться 20 — 30 минут.

Польза зелени

Ни для кого не секрет, насколько долго живут люди на Кавказе. У этих народностей существует культ зелени. Они употребляют ее в огромных количествах, продлевая себе в первую очередь качество жизни и добавляя в значительной степени долголетия.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть