Нитраты в продуктах могут быть полезны. При одном условии

1. Потребляйте продукты, богатые нитратами

Когда вы едите продукты, которые содержат натуральные нитраты, бактерии на вашем языке преобразуют их в нитриты …

… И как только вы проглатываете пищу, бактерии в кишечнике преобразуют нитриты в оксид азота.

Это явление — как вы уже догадались – будет увеличивать уровень оксида азота в организме в зависимости от дозы, которую вы будете потреблять (чем больше нитратов вы едите, тем больше окиси азота ваш язык и кишечник будут производить и преобразовывать).

К счастью, продукты, богатые нитратами, достать легко, к тому же они довольно дешевые …

Шпинат, свекла, сельдерей, салат-латук, салат айсберг, морковь, петрушка, капуста, редис, зелень и т.д.

Влияние аминокислот на организм

Нитраты в продуктах могут быть полезны. При одном условии

Белок, попадающий в организм вместе с продуктами питания, распадается на 20 аминокислот. Они необходимы для выполнения следующих функций:

  • синтез гормонов;
  • поддержание активности мыслительных процессов благодаря проводимости нервных импульсов;
  • восстановление и рост тканей;
  • регуляция работы нервной системы;
  • формирование волокон мышц;
  • производство антител и ферментов;
  • управление метаболизмом.
Нитраты в продуктах могут быть полезны. При одном условии

Органические соединения являются структурным компонентом белков

2. Экстракт виноградных косточек

Экстракт косточек винограда (ЭКВ) — это экстракт, полученный из семян винограда.

Сам экстракт отлично помогает выработке тестостерона, так как это один из немногих природных веществ, которые могут блокировать превращение тестостерона в эстроген. Другими словами, ЭКВ является мощным блокатором ароматазы (подробнее об этом здесь).

Кроме того экстракт косточек винограда является отличным средством для повышения уровня окиси азота …

… Исследования, проведенные на людях, показали, что ЭКВ снижает артериальное давление и частоту сердечных сокращений, а исследования на животных показывают, что он активирует естественный синтез окиси азота в организме и увеличивает уровень NO до 138% при приеме в дозах 100 мг / кг. (исследование, исследование, исследование, исследование, исследование, исследование)

Проблема ЭКВ в том, что невозможно получить достаточное количество активных соединений (процианидинов) просто поедая виноград, также слабы и большинство из добавок, имеющиеся на рынке. Единственная добавка ЭКВ, которую я могу честно рекомендовать – вот этот экстракт.

Заменимые, незаменимые и условно-заменимые: в чем разница

Организм нуждается во всех аминокислотах. Их действие на функционирование органов и систем изучено не в достаточной степени. Выделяют следующие группы веществ:

  • незаменимые;
  • заменимые;
  • условно-заменимые.

Некоторые органические соединения можно получить исключительно из продуктов питания. Они не синтезируются в организме. Незаменимые вещества являются наиболее важными. Это указывает на необходимость тщательного составления рациона.

Называют следующие незаменимые аминокислоты:

  • валин, улучшающий транспортировку ценных нутриентов, когнитивные функции;
  • лейцин, необходимый для синтеза белков, работы иммунной системы, восстановления мышц;
  • фенилаланин, снижающий признаки депрессии, положительно влияющий на мозговые функции;
  • изолейцин, повышающий выносливость, восполняющий запасы энергии, ускоряющий процессы восстановления мышечной ткани;
  • лизин, укрепляющий иммунную систему, стимулирующий продукцию коллагена;
  • метионин, выводящий продукты жизнедеятельности, способствующий утилизации жиров;
  • треонин, участвующий в формировании различных тканей, повышающий синтез белка;
  • триптофан, регулирующий аппетит, качество сна за счет выработки нейромедиатора серотонина.

20 способов повысить уровень NO естественным путем

Организм может самостоятельно синтезировать некоторые аминокислоты из других веществ. Это происходит при несбалансированном питании. Среди заменимых органических соединений выделяют:

  • аргинин;
  • глицин;
  • глютамин;
  • глютаминовую кислоту;
  • аспарагин;
  • карнитин;
  • пролин;
  • серин;
  • орнитин;
  • таурин.

Каждый вид веществ выполняет до 10 важных функций, среди которых:

  • участие в синтезе гормонов;
  • регуляция функционирования иммунной системы;
  • нормализация метаболизма.

Условно-заменимые аминокислоты считают сложной категорией. Эти вещества, которые могут продуцироваться в организме. Однако их количество не будет достаточным для выполнения некоторых важных функций.

К условно-заменимым органическим соединениям относят:

  • тирозин, снижающий проявления стресса и усталости;
  • гистидин, ускоряющий процессы восстановления тканей;
  • аланин, укрепляющий иммунитет и нервную систему;
  • цистеин, участвующий в белковом синтезе.

3. Витамин С чеснок

Хорошо известен медицинский факт, что витамин С увеличивает выработку оксида азота в организме, а также защищает молекулы.

Нитраты в продуктах могут быть полезны. При одном условии

С другой стороны, чеснок, который наполнен нитратами, а также содержит соединение, называемое кверцетин, который в ряде исследований связывается с увеличением уровня NO (больше информации о кверцетине чуть ниже в этой статье).

Некоторые исследования показали, что чеснок также более эффективен для снижения высокого кровяного давления, чем большинство лекарств на рынке.

Именно поэтому исследователь по имени Адам Муса провел исследование, в котором давал испытуемым немного витамина С (2 г) вместе с 4 капсулами чеснока (6 мг аллицина и 13,2 мг аллиина) в течение 10 дней, чтобы понять, оказывает ли он какое-либо влияние на их кровяное давление и/или на уровень оксида азота …… Результаты оказались весьма впечатляющими:

  1. выработка эндотелиального оксида азота увеличилась на ошеломляющие 200%.
  2. В среднем систолическое артериальное давление снизилось с 142 мм до 115 мм, это больше, чем может быть достигнуто при помощи большинства лекарственных средств.
  3. диастолическое артериальное давление снизилось в среднем с 92 мм до 77 мм.
    Таким образом, когда в следующий раз, находясь в местном магазине, вы задумаетесь о покупке препарата для снижения давления за 1500 рублей, вспомните, что можно достичь лучших результатов и получить эффект «памп» при помощи старых проверенных капсул чеснока (или зубков чеснока) и витамина C =).

Суточная потребность

Организм нуждается в поступлении абсолютно всех аминокислот. Их количество должно быть гармоничным. Соотношение животных белков к растительным составляет 65:36-45:55. Важным является не только наличие органических соединений в продукте, но и их концентрации.

Существенное значение имеет качество белка. Животные продукты усваиваются лучше растительных. Чтобы покрыть потребность в аминокислотах, нужно включать в рацион пищу разных групп.

Внимание! Суточная потребность зависит от вида вещества. Общее количество составляет до 2 г.

У некоторых людей отмечается нарушение усвояемости органических соединений, что может стать причиной возникновения аллергических реакций. Это явление обычно имеет врожденный характер и требует снижения количества поступления полезных веществ.

Повышение концентрации полезных веществ требуется в следующих случаях:

  • активный рост;
  • профессиональные занятия спортом;
  • интенсивные нагрузки умственного и физического характера;
  • период после продолжительной болезни.

Усвояемость белков обусловлена типом продукта. Максимальный показатель отмечается у следующих наименований:

  • белок яиц;
  • нежирные сорта мяса и рыбы;
  • творог.

Важно также правильно сочетать продукты. Например, к гречневой каше можно добавлять молоко. К мучным изделиям подходят творог и мясо.

Внимание! Органические соединения растворяются в воде и взаимодействуют с некоторыми витаминами и минералами. Они участвуют в синтезе важных гормонов: адреналин, меланин, серотонин, норадреналин, серотонин.

Аминокислоты содержатся в продуктах питания. Некоторые вещества способны синтезироваться в организме. Нехватка и повышение концентрации отдельных белков вызваны неполноценным рационом и злоупотреблением некоторыми продуктами. Иногда дисбаланс возникает вследствие патологий печени и сахарного диабета.

К симптомам дефицита органических соединений относят:

  • снижение аппетита;
  • сонливость и слабость;
  • выпадение волос;
  • задержку развития и роста;
  • ухудшение состояния кожных покровов;
  • анемию;
  • частые ОРВИ.

На фоне избытка белков могут наблюдаться следующие признаки:

  • гипертония;
  • нарушение функции щитовидной железы;
  • ранняя седина;
  • патологии суставов;
  • риск повышения инсульта и инфаркта.

Нитраты в продуктах могут быть полезны. При одном условии

Важно! Повышение уровня аминокислот возникает при дефиците селена, аскорбиновой кислоты, токоферола, ретинола и витаминов группы В. Именно эти нутриенты нейтрализуют избыток белков.

4. Цитруллин

L-цитруллин — это аминокислота, которая в почках превращается в L-аргинин.

Далее L-аргинин под воздействием фермента синтазы оксида азота (СОА) преобразуется в оксид азота. Это означает, что добавки, содержащие L-цитруллин, — это прямой путь для увеличения уровня NO естественным способом (доказано, доказано).

Почему бы тогда не употреблять добавки, содержащие готовый L-аргинин?

Ответ: По какой-то странной причине, L-цитруллин лучше увеличивает содержание аргинина в сыворотке крови, чем сам L-аргинин. Это не значит, что L-аргинин сам по себе не работает, это означает лишь, что цитруллин лучше повышает уровень оксида азота за счет аргинина, чем за счет аминокислот.

Вы можете получить цитруллин, поедая арбузы, однако, для того чтобы получить видимый эффект, рекомендуются добавки с аминокислотой. Лучший препарат по биологической ценности — Комплекс L-аргинина и L-цитруллина.

В каких продуктах содержатся аминокислоты

Питание – основной источник веществ. Белки, содержащиеся в пище, условно делят на 2 категории:

  1. Полноценные. Включают незаменимые аминокислоты. Это преимущественно животные продукты, например, кисломолочные изделия, мясо и рыба, яйца. К растительному источнику можно отнести сою.
  2. Неполноценные. Состав отличается отсутствием незаменимых органических соединений. Эта группа включает растительные продукты: семечки, орехи, злаки, бобовые.

Эти вещества не синтезируются организмом. Их поступление возможно только с пищей. В связи с чем при несбалансированном рационе может возникать дефицит важных нутриентов.

Называют следующие продукты, содержащие незаменимые аминокислоты:

  • мясо, рыба, птица, печень, икра;
  • молочные изделия;
  • яйца;
  • семена подсолнечника и тыквы;
  • грецкие, кедровые и бразильские орехи, миндаль, кунжут, кешью, арахис, финики;
  • бобовые;
  • рис (бурый, коричневый), гречневая и овсяная крупы;
  • соя;
  • зародыши пшеницы;
  • пшеничная мука;
  • картофель;
  • бананы и авокадо.

Важно! Незаменимые аминокислоты присутствуют в животных и растительных продуктах.

Нитраты в продуктах могут быть полезны. При одном условии

Творог и сыр участвуют в выработке энергии, стабилизации гормонального фона

Вещества могут продуцироваться из других органических соединений. Однако их концентрации будут недостаточными для выполнения важнейших функций.

Следующие продукты содержат условно-заменимые аминокислоты:

  • сыр;
  • мясо, птица, рыба;
  • соя;
  • кунжут, арахис;
  • зародыши пшеницы;
  • семечки тыквы и подсолнечника;
  • яйца;
  • бобовые;
  • бананы, авокадо;
  • гречневая крупа, дикий и неочищенный рис;
  • чеснок, красный перец, брюссельская капуста, лук, брокколи;
  • пшеничная и кукурузная мука.
Нитраты в продуктах могут быть полезны. При одном условии

Орехи улучшают функционирование головного мозга

Белки могут быть получены благодаря сбалансированному рациону. Указывают следующие продукты, богатые заменимыми аминокислотами:

  • мясо, птица, рыба;
  • соя;
  • яйца;
  • молочные изделия;
  • кедровые и грецкие орехи, арахис, кунжут;
  • семена подсолнечника и тыквы;
  • бобовые;
  • коричневый рис, овес;
  • пшеничная и кукурузная мука;
  • желатин;
  • морепродукты;
  • грибы;
  • свекла и капуста.
Нитраты в продуктах могут быть полезны. При одном условии

Бобовые культуры регулируют сосудистый тонус и производят противоопухолевый эффект

Максимальное количество полезных веществ включают животные источники:

  • мясо;
  • морепродукты и рыба;
  • яйца;
  • молочные изделия.
Нитраты в продуктах могут быть полезны. При одном условии

Продукты животного происхождения содержат более качественные белки в высоких концентрациях

Потребляйте продукты, богатые нитратами

К наиболее качественному источнику относят куриное яйцо. Продукт отличается полным набором аминокислот и их оптимальным соотношением.

Диетологи обращают внимание, что не следует рассматривать каждый продукт по отдельности с целью определения количества органических соединений. Наиболее важно соблюдать баланс, который является естественным состоянием.

Богаты органическими соединениями не только животные источники. Растительные продукты также содержат значительное количество полезных веществ:

  • орехи;
  • масла;
  • грибы;
  • злаковые культуры;
  • ржаной хлеб.
Нитраты в продуктах могут быть полезны. При одном условии

Картофель, бобовые культуры, орехи и семечки лидируют по количеству органических соединений

Важно! Содержание белка в указанных продуктах меньше, чем в мясе, молочных изделиях, яйцах и рыбе.

Оптимальный уровень полезных нутриентов обеспечивает поддержание хорошей физической формы, быстрое восстановление энергии.

Наиболее важные аминокислоты содержатся в списке продуктов, который включает:

  • яйца;
  • молочные изделия (творог, сыр);
  • мясо (говядина, баранина, свинина, курятина);
  • рыбу (треска, судак);
  • картофель.
Нитраты в продуктах могут быть полезны. При одном условии

Способствует поддержанию молодости и красоты соя

5. Аргинин

Как я уже сказал выше, L-цитруллин более эффективен в увеличении содержания аргинина, чем L-аргинин сам по себе, что странно, однако иногда тело может работать и таким образом (возможно, аргинин, производимый почками, более качественный, чем тот, что произведен в лаборатории).

Тем не менее, несмотря на то, что цитруллин действует лучше, это не значит, что аргинин полностью бесполезен. Он остается главным ингредиентом почти всех предтренировочных ускорителей.

Некоторые исследования показали, что аргинин повышает уровень оксида азота.

Экстракт виноградных косточек

Но, опять же, цитруллин рулит. Если вы хотите попробовать аргинин, возьмите этот продукт, в котором есть они оба. Также вы можете получить аргинин из различных продуктов, например, бразильских орехов.

6. Тренировки

Тренировки и активный образ жизни удивительным образом сказываются на всех сторонах жизни. В конце концов, мы не были предназначены для сидения целый день.

Мы постоянно должны быть в движении, ходить пешком, заниматься скалолазанием, и т.д.

Практически во время всех видов физических упражнений (от хождения до неистовых силовых тренировок) происходит увеличение уровня окиси азота, как временно, так и на постоянной основе.

Кроме того, если вы посещаете спортзал регулярно, выработка оксида азота увеличится по мере того, как ваши мышцы увеличиваются в размерах. В некотором смысле, ваше тело замечает, что мышцам нужно больше крови, кислорода и питательных веществ, поэтому оно увеличивает синтез окиси азота и, таким образом, также увеличивается ваш естественный уровень оксида азота…

… Это одна из причин, почему у культуристов слишком сильно выступают кровеносные сосуды.

Заключение

Аминокислоты в продуктах питания обеспечивают их пользу для организма. Существенное значение имеет поступление всех ценных нутриентов. Избыток одних белков может вызвать дефицит других, что отрицательно скажется на функционировании внутренних органов. Содержание аминокислот в продуктах неоднозначно.

Была ли Вам данная статья полезной?

7. Пикногенол

Пикногенол – это формула экстракта коры приморской сосны, на 65-75% стандартизированная по своей массе под процианидины (тот же активный ингредиент, что и в экстракте семян винограда).

Пикногенол имеет также ряд анти-диабетических, противовоспалительных, антиоксидантных свойств …

… Но действительно интересный факт о Пикногеноле, и это подтверждено многими научными исследованиями, это его действие как ускорителя кровообращения.

Просто взгляните на эти исследования:

  •  В этом исследовании была обнаружена способность Пикногенола расслаблять внутреннюю стенку артерий.
  • В этом исследовании, употребление 40 мг и 120 мг Пикногенола перорально значительно повысило качество, достижение и продолжительность эрекции у пациентов с эректильной дисфункцией (скорее всего из-за увеличения притока крови).
  • Некоторые исследования показали, что Пикногенол увеличивает количество окиси азота, улучшает кровообращение и уменьшает симптомы венозной утечки.

Таким образом, Пикногенол, безусловно, интересное соединение. Сам лично я его пока не пробовал. Хотя для себя я уже выбрал 2 продукта от компаний Now Foods и Source Naturals.

8. Солнечный свет

Хорошо известен тот факт, что солнечный свет заставляет кожу продуцировать витамин Д.

Однако большинство людей не знает, что естественный солнечный свет также заставляет кожу синтезировать больше оксида азота (при условии, что вы не пользуетесь солнцезащитными кремами, которые блокируют естественное великолепие солнечных лучей).

На это также есть научные данные. Исследователи из Университета Эдинбурга обнаружили, что когда солнечный свет касается кожи, оксид азота мгновенно попадает в кровь …

витамин С чеснок

… Кроме того, они пришли к выводу, что солнечный свет может значительно увеличить продолжительность жизни, сокращая риск инсульта.

Поэтому перестаньте беспокоиться о раке кожи. Солнечный свет имеет большое значение для жизни человека, и его невозможно получить из бутылки. Кроме того, шансы умереть от инсульта в 80 превышают шансы умереть от рака кожи.

9. Женьшень

Женьшень, или «настоящий корейский женьшень», культивируется в Корее.

Он содержит активные вещества, называемые «гинзенозиды», которые по структуре очень похожи на андрогены, такие как тестостерон.

Женьшень интересен т.к. согласно результатам различных исследований на людях, он увеличивает уровень тестостерона, увеличивает содержание оксида азота, улучшает кровообращение, способствует улучшению качества сна, расслабляет артерии, повышает либидо. (иссл.1, иссл.2, иссл.3, иссл.4, иссл.5, иссл.6).

Женьшень — очень популярная трава, а значит, на рынке существует множество поддельной продукции. Также обратите внимание, что мы говорим здесь о корейском красном женьшене (Панакс), а не об одной из американских или сибирских его альтернатив.

Если хотите получить настоящий корейский женьшень, советую обратить внимание на страну изготовителя (в основном, потому что он поставляется из Кореи).

10. Кверцетин

Кверцетин — один из наиболее исследованных флавоноидов. Хотя сам по себе как добавка, не в комплексе с другими биофлавоноидами, он не так эффективен, это не значит, что он совсем бесполезен.

Цитруллин

Дело в том, что кверцетин очень эффективен для повышения уровня окиси азота в комплексе с другими подобными соединениями (иссл.1, иссл.2, иссл.3), такими как: ресвератрол, процианидин, дубильные вещества, катехины чая и генистеин .

Вот почему я рекомендую получать кверцетин из еды (если вы едите его в добавках, помните, что с ним нужно принимать продукты, богатые флавоноидами).

Продукты, богатые кверцетином: лук, чеснок, зеленый лук, яблоки, виноград, красное вино.

Также, если вы интересуетесь добавками, попробуйте этот вариант от Solgar, этому бренду, по крайней мере, можно доверять. Однако помните: чтобы сделать добавку эффективной, нужно принимать в пищу много винограда, красного вина, лука и чеснока.

11. Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 представляет собой молекулу, которая содержится в митохондриях клеток. Она производит энергию, которая поддерживает ваше тело в движении.

Эта молекула крайне важна для жизни человека, однако ваше тело может ее синтезировать, а значит, принимать добавки сосем не обязательно (хотя это может быть весьма полезным).

Дело в том, что низкий уровень CQ10 может вызвать целый ряд состояний, таких как: мужское бесплодие, низкий уровень тестостерона, сердечнососудистые заболевания, фибромиалгия, болезнь Паркинсона и т.д. Также естественный уровень CQ10 могут истощить некоторые препараты, такие как статины …

… Однако сегодня мы говорим про оксид азота, и коэнзим Q10 безусловно может нам с этим помочь.

Все дело в том, что у человека CQ10 увеличивает содержание окиси азота, защищает действующие молекулы, расслабляет стенки артерий, усиливает кровообращение и снижает кровеносное давление (иссл.1, иссл.2, иссл.3, иссл.4, иссл.5).

Вместе с тем, добавки с коэнзимом Q10 могут быть довольно дорогими, и я предпочел бы получать дополнительный CQ10 из источников питания, например из лосося, красного мяса, органов животных, яичного желтка, бразильских орехов и шпината.

12. Выбросьте жидкость для полоскания рта

Помните, в совете №1 я сказал, что бактерии вашего языка преобразуют нитраты в нитриты, а затем ваш кишечник продолжает этот процесс, преобразуя нитриты в NO?

Так вот, этот процесс у вас не происходит, если вы «заядлый пользователь» жидкости для полоскания рта.Листерин и ему подобные, как правило, уничтожают все бактерии во рту (помните, что не все бактерии — зло), таким образом, нитраты не могут преобразоваться в нитриты.

Я, например, не пользуюсь жидкостью для полоскания рта. Чтобы мое дыхание оставалось свежим, мне достаточно есть настоящую необработанную пищу, пить много воды, и чистить зубы каждый вечер.

13. Смех

L-аргинин

Вы никогда бы не подумали, что простой смех может повлиять на что-нибудь в организме…

… Тем не менее, исследования показали, что у мужчин, посмотревших 60-минутную комедию, значительно увеличена выработка гормона роста, дофамина и оксида азота, по сравнению с контрольной группой.

Так, может быть, это правда, что смех заставляет вас жить дольше?

Как бы то ни было, удовольствие способно улучшить, по крайней мере, ваше кровообращение.

Правила выбора продуктов, содержащих аминокислоты

Никотиновая кислота (витамин В3) является одним из 80 основных питательных веществ, необходимых для жизни человека.

тренировки

Проще говоря, ниацин играет важную роль в производстве энергии, экспрессии генов и синтезе гормонов. Без него люди не смогли бы существовать.

Он также хорош для сердца. На самой деле исследования показывают, что ниацин в большей степени, чем статины, способен снизить смертность от инсульта.

Главным образом это происходит потому, что ниацин увеличивает синтез окиси азота, и, таким образом, повышает базовый уровень NO. Это в свою очередь поднимает содержание “хорошего” холестерола-ЛПВП, одновременно снижая уровень “плохого” холестерина-ЛПНП.

Я получаю ниацин из продуктов, в основном из красного мяса. Но иногда я пью поливитамины, ведь только так я могу быть уверен, что получаю его в достаточном количестве.

Омега-3 жирные кислоты — чертовски здоровая вещь. С этим не поспоришь.

Они являются противовоспалительными, они значительно увеличивают приток крови и уровень окиси азота, и они крайне удивительным образом снижают риск инсульта и появления тромбов в крови.

Правда заключается в том, что мы едим слишком мало этих незаменимых жирных кислот, так как современные диеты благоприятствуют потреблению обработанных растительных масел, маргарина, и транс-жиров вместо их естественных альтернатив, таких как: сливочное масло, оливковое масло, авокадо, рыбий жир, жир из печени трески, жирная рыба, семена чиа, и т.д. …

В основном мы едим слишком много омега-6 и слишком мало омега-3 жирных кислот. Исправить это очень просто — начните есть больше омега-3 и меньше омега-6 жирных кислот. Ваше общее состояние здоровья резко улучшится, и в процессе будет увеличиваться уровень окиси азота.

15. Капсаицин

Капсаицин — это алкалоид, который делает перец чили острым. В буквальном смысле — это соединение, которое создает ощущение жара во рту.

Если верить науке он также довольно хорошо повышает уровень оксида азота (иссл.1, иссл.2).

В одном исследовании на животных также утверждается, что капсаицин способен защитить молекулы тестостерона во время продолжительной нехватки калорий.

Капсаицин можно получить, добавив немного кайенского перца (или другого острого перца чили) в продукты, или употребляя добавку, если вы не дружите с острой пищей.

16. Кофе: пить или нет?

Оксид азота – это сосудорасширяющее соединение, а значит, он расширяет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление …

… Кофе, с другой стороны, полная ему противоположность. Оно является сосудосуживающим продуктом, а значит, делает сосуды более мелкими, а также повышает артериальное давление.

Далее, в кофе содержится большое количество антиоксидантов, которые, как показано в этом исследовании, увеличивают синтез фермента окиси азота, который преобразует аргинин в NO.

Таким образом, антиоксиданты в кофе увеличивают количество оксида азота, а кофеин в его составе сужает кровеносные сосуды.

Таким образом, пить кофе — это, скорее всего, и не хорошо, и не плохо. За исключением ситуации, когда вы пьете кофе без кофеина, и получаете повышение уровня NO, но сужения сосудов не происходит. К тому же и повышение уровня тестостерона, которое дает кофе, у вас не произойдет, так как оно вызывается кофеином.

17. Сырое Какао

Пикногенол

Сырое какао — и под этим я подразумеваю не подогретое какао, отжатое из бобов — это супер-питание, которое содержит множество полифенолов и антиоксидантов.

В этом и есть причина, почему оно также стремительно увеличивает выработку оксида азота, и расслабляет внутренние стенки артерий (иссл., иссл., иссл.).

На самом деле наряду со многими другими антиоксидантами, не увеличивающими уровень NO в организме, сырое какао содержит те же компоненты, что и Пикногенол и экстракт виноградных косточек (протоцианидин).

Тем не менее, покупая сырое какао, помните, что оно должно быть сырым и холодного отжима. Тепло разрушает антиоксиданты.

18. Икариин

Икариин — это флавоноид, который можно найти в траве с названием Горянка (Эпимедиум).

Сама трава известна как афродизиак, при исследовании на животных проявляет себя как тестостероновый бустер.

Активное соединение растения (икариин) прекрасно способствует выработке оксида азота, а также действует как мягкий ингибитор фермента ФДЭ-5. Это значит, что он работает аналогично эффективной дозе лекарств. Таким образом, смело можно сказать, что Икариин – это естественная виагра, увеличивающая циркуляцию крови, повышающая уровни оксида азота и тестостерона.

Траву для использования в чае, можно получить здесь, а экстракт Икариина — здесь.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть