Фруктово-овощная диета для похудения на 7 дней. Отзывы

Содержание

Принцип фруктово-овощной диеты

Пожалуйста, сделайте репост

0

Главный принцип фруктово-овощной диеты – употреблять в пищу только овощи и фрукты. Они могут быть сырыми, отварными, приготовленными на пару, запеченными в духовке.

Основные моменты:

  • Главное правило не заправлять их солью и специями, а также не добавлять масло.
  • Допускается употребление в небольших количествах сухофруктов – изюма, чернослива, сушеных яблок и груш, фиников и кураги.
  • Диетологи разрешают потреблять фрукты и овощи перед сном, но не все, а только низкокалорийные. В этом случае продукты нужно есть свежие, у отварных и запеченных овощей и фруктов калорийность выше.
  • Потребление во время диеты большого количества жидкости.
  • Употреблять можно все известные и доступные овощи и фрукты. Овощами с высоким содержанием крахмала рекомендуется не злоупотреблять. К ним относятся: редька, картофель, зеленый горошек, морковь и кукуруза. Также не стоит увлекаться высококалорийными фруктами: бананами, виноградом, арбузами и хурмой.

Существует разновидность фруктово-овощных диет, в которых не придётся отказываться от мяса и рыбы, но в небольших количествах.

Особенности

Диета легко переносится как молодыми людьми, так и пожилыми. Связано это с тем, что в ней слабые ограничения по количество приемов и объемам потребляемой пищи.

Особенности:

  • Эта диета непродолжительна, не стоит пребывать на ней более 7-10 дней, так как в овощах и фруктах отсутствуют необходимые организму животные жиры и белки.
  • Во время диеты не потребляются продукты с быстрыми углеводами, но остаются продукты с медленными углеводами. Они помогают расщеплять белки, тем самым обеспечивают организм энергией.
  • Сложные углеводы способствуют долгому насыщению организма, улучшению общего самочувствия, но при длительном сроке их потребления.
  • Также диета подходит людям с таким заболевание, как остеопороз. При данном заболевании организм нуждается в суточной потребности кальция и ряде других микроэлементов и витаминов, что способствует укреплению костей.

Среди продуктов с медленными углеводами можно выделить:

  • укроп, петрушку, салат;
  • капусту, лук, помидоры, болгарский перец, кабачки;
  • вишни, сливы, апельсин, яблоки, персики, груши.
  • чернику, ежевику, красную и черную смородину, облепиху, клубнику и землянику.

Фрукты и овощи обладают низкой калорийностью, поэтому организму приходится при переваривании их использовать больше собственной энергии, чем получить из продукта.

В их составе имеется растительная клетчатка, которая не переваривается в организме. Но она создает ощущение сытости на длительный период, тем самым не вынуждает человека к частым приемам пищи.

Сокращение потребления данного элемента приводит к тому, что организм вынужден тратить собственную накопленную энергию. Стоит отметить свойство некоторых фруктов и овощей сжигать жир. Здесь можно выделить грейпфрут, киви, апельсин, арбуз, а также огурец, капусту и тыкву.

Не переварившаяся клетчатка попадает в кишечник, и благодаря своей зернистой структуре, впитывает шлаки и токсины. Выводит их из организма и очищает кишечник. Овощи и фрукты повышают кислотность желудочного сока, тем самым стимулируют его активное выделение. Их отличает малое содержание углеводов.

Все это доказывает то, что, используя в основной рацион фрукты и овощи, можно наладить процесс пищеварения и существенно похудеть без вреда для здоровья.

Меню (Режим питания)

Меню диеты на овощах и фруктах строится на основании перечня разрешенных к употреблению продуктов и способов их кулинарной обработки. Прием пищи 4-5 раз в сутки, допускаются перекусы фруктами и овощами.

Результаты фруктово-овощной диеты весьма неплохи, если придерживаться всех необходимых рекомендаций. Важно при этом не забывать о разумных физических нагрузках или просо подвижном образе жизни.

В этом случае, выполняя все предписания и не допуская срывов можно похудеть за неделю на 7-8 кг, а за 10 дней – на 10-12 кг.

Польза диеты

Потребление первых блюд при похудении имеет следующие достоинства:

  • Они малокалорийные, т.к. в процессе приготовления практически не используется жир. Благодаря жидкой консистенции супы лучше и быстрее усваиваются.
  • На готовку уходит мало времени, поэтому овощи сохраняют большую часть полезных веществ.
  • Ингредиенты супов имеют в составе грубые волокна, которые улучшают работу ЖКТ, очищают его. Клетчатка придает чувство насыщения на долгое время.
  • Содержат воду, поэтому их регулярное употребление нормализует водный баланс.

Овощные супы очень полезны для худеющих.

В чем польза фруктово-овощной диеты:

  • очищение кишечника от шлаков и токсинов — налаживается процесс пищеварения;
  • нормализация обмена веществ;
  • повышение иммунитета благодаря содержанию витаминов и микроэлементов;
  • нормализация кислотности желудочного сока;
  • укрепление стенок сосудов, регулируют уровень холестерина и способствует очищению крови;
  • нормализует кровяное давление;
  • улучшение цвета и структуры кожи лица и тела, укрепление волос и ногтей;
  • улучшение сна и ощущения легкости внутри организма;
  • уменьшение веса человека — снижается нагрузка на ноги и кровеносную систему.

Преимущества

Главными преимуществами фруктово-овощной диеты являются:

  • многоразовый свободный режим приема пищи, по сравнению с другими диетами — легче переносится организмом;
  • легкость в приготовлении, можно не готовить — употреблять ингредиенты в сыром виде;
  • главное — вкусная диета.

Недостатки

Фруктово-овощная диета для похудения на 7 дней. Отзывы

Главный минус диеты заключается в неполучении организмом белка, который участвует в строительстве клеток, и как результат:

  • возможная потеря сил и энергии, слабая производительность;
  • может вызвать плохое настроение и раздражительность;
  • может возникнуть послабление стула или даже понос;
  • может вызвать повышенную сонливость.

Вариант разгрузки на целый день

Плюсы Минусы
  • Диета низкокалорийная, что способствует эффективному похудению.
  • Диетические блюда просты и не требуют специальных навыков приготовления.
  • Диета имеет целый ряд противопоказаний.
  • Крайне несбалансированная по всем пищевым нутриентам и может использоваться кратковременно.

В своем большинстве отзывы о фруктово-овощной диете носят положительный характер и часто такие диеты используются для похудения.

  • «… На фруктово-овощную диету сажусь ближе к концу лета практически ежегодно, когда в магазинах присутствует большой ассортимент овощей/фруктов. Несколько раз пробовала сидеть исключительно на овощах и фруктах, но не выдерживала. К тому же, моя подруга врач сказала, что я могу угробить себя, поэтому я обязательно включаю в рацион питания что-нибудь из белковых продуктов. Чаще всего рыбку и творог, поскольку к ним не равнодушна, иногда куриную грудку. Результатами и самочувствием в период диеты довольна: 3-4 кг за неделю, при этом улучшается состояние кожи и волос. Рекомендую».
  • «… Несколько раз пробовала худеть на овощах и фруктах. К сожалению, не получается. Сильное чувство голода. Поэтому, я по совету врача перешла на еженедельный овощной/фруктовый разгрузочный день (иногда 2 дня) и использую эту методику более 5 лет. Очень довольна, удается поддерживать себя и свой вес в норме».

Особенности

Это симбиоз белково-овощной и фруктово-овощной диеты. Она сочетает в себе чередование овощей и фруктов с белковыми продуктами. Из фруктов лучше потреблять зеленые яблоки, цитрусовые, сливы и ягоды.

Можно эти продукты потреблять сырыми, а можно выдавить из них свежий сок, перемолоть в пюре или порезать салат. Очень вкусно будет заправить все это нежирным йогуртом. Овощей ешьте значительно больше, чем фруктов. Фрукты потребляйте в первой половине дня.

Это очень разнообразная и не строгая диета, количество разрешенных продуктов здесь увеличено по сравнению с фруктово-овощной. Разрешено потреблять в пищу нежирное диетическое мясо, поэтому она легко подходит любителям мяса.

Что можно есть с фруктами и овощами на диеты:

  • яйца;
  • нежирное мясо и рыбу;
  • морепродукты;
  • нежирный кефир и йогурт;
  • грибы.

Придерживаемся правила, что продукты нельзя жарить, только отварить, тушить и запекать без соли и специй. Остальные правила одинаковые с предыдущей фруктово-овощной диетой.

Эта диета является подвидом предыдущей диеты и ее особенность в том, что каждый день нужно употреблять овощи с небольшим количеством мяса (свинина, курица или индейка). А в качестве десерта – несколько вкусных фруктов.

Мясо употребляется термически обработанным, старайтесь его не жарить. Овощи едят сырыми, но можно их сварить либо запечь.

Рекомендуют чередовать белковые дни с углеводными. Тем самым, снабжая организм полезными витаминами и микроэлементами и предотвращая уменьшение мышечной массы, которое часто происходит во время остальных диет.

Во время этой диеты рекомендуется употреблять диетическое мясо, лучше куриные грудки или мясо индейки. К диетическому мясу относится не только мясо птицы, но и животных – телятина или крольчатина.

Что можно кушать:

  • ежедневно — 200 грамм мяса;
  • овощи — 400 грамм;
  • каши, кроме манки — 200 грамм;
  • несладкие зеленые фрукты — 3-4 штуки.

Алкогольные напитки и сладости категорически запрещены. За остальными правилами и советами стоит обратиться к общей фруктово-овощной диете.

Диета подойдет для любителей кисломолочных продуктов, она не строгая. С помощью обезжиренного молочка можно готовить коктейли, йогурты и кефиры. Сочетайте овощи с кисломолочными заправками.

Очень вкусно получится, если в обезжиренный творог добавлять молотые свежие фрукты и ягоды, добавляйте их также в другие молочные продукты. Разрешено разнообразить блюда из овощей — тушить рагу, кабачковую запеканку или овощной суп.

Очень разнообразят меню молочные коктейли с морожеными или свежими фруктами и ягодами. При такой диете разрешено пить: чай и кофе, различные компоты из фруктов – без сахара, а также свежевыжатые соки.

Основные составляющие диеты на кефире:

  • сырые овощи, овощные супы, салаты и соте;
  • кефир, йогурт и различные вариации заправок и соусов на их основе;
  • обезжиренный творог;
  • нежирное молоко и молочные коктейли;
  • фрукты в сыром виде.

Каши считаются кладезем полезных веществ и минералов, они содержат сложные углеводы, растительные белки и клетчатку. Чтобы правильно войти в диету рекомендуется за 5-6 дней до этого отказаться от жирной пищи и сладких десертов.

В пищу лучше выбирать крупы грубого помола — не обжаренные и не шлифованные, так как оболочка зерен хранит в себе наибольшее количество ценных веществ. Перед готовкой крупу необходимо тщательно промыть водой.

Рекомендовано выдерживать крупы в воде несколько часов, для быстрой дальнейшей готовки. Чем меньше каша была подвержена термообработке, тем она ценнее.

При данной диете запрещены:

  • хлеб и изделия из него;
  • мясо и субпродукты из него;
  • рыба;
  • колбаса и сосиски;
  • картофель;
  • шоколад, сахар и сладости;
  • молоко, сливочное масло и другие продукты из молока;

Диета основана на действии клетчатки, которая попадаю в желудок обеспечивает долгую сытость. А проходя дальше в кишечник, очищает его от токсинов и шлаков. По общим правилам и требованиям к фруктам и овощам все остается как у предыдущих диет.

Разгрузочный день подразумевает прием в пищу в течение целого дня небольшого количества однотипных продуктов, которые легко перевариваются в организме. Как правило, человек выбирает один-два продукта, реже несколько.

Разгрузку организму лучше проводить на следующий день после шумных праздников и юбилеев с большими застольями, когда желудки и печени нужно дать «выходной».

Фруктово-овощная диета для похудения на 7 дней. Отзывы

Какую пользу можно отметить от разгрузочных дней:

  • выводит шлаки из организма;
  • предоставляет пищеварительной системе отдых от тяжелого труда по перевариванию пищи;
  • укрепляет силу воли;
  • помогает сгону веса, когда он замедляется, подстегивая данный процесс.
Разгрузочные дни лучше проводить один раз в неделю. Но для достижения запланированного результата одного дня недостаточно, в остальные шесть дней нужно скорректировать свое меню.

На гречке и кефире

Питаться одним кефиром целый день очень сложно, поэтому хорошее сочетание при разгрузке будет с гречневой кашей. Правильно приготовить кашу следует с вечера — залить 250 грамм промытой крупы кипятком, накрыть крышкой и оставить до утра.

Для запаривания ее лучше поместить в теплое место или завернуть в одеяло. Всю порцию следует разделить на пять частей по количеству приемов пищи.

В кашу можно добавлять в небольших количествах фрукты и овощи. На целый день стоит запасти 0,5 литра нежирного кефира. Кроме воды, допускается также прием чая и кофе без сахара и молока. Сочетание кефира и гречки может вызвать слабительный эффект.

Чтобы быстро похудеть с помощью овощей и фруктов, необходимо придерживаться одной из основных диет:

  • фруктово-овощная с добавлением кефира;
  • творожная с добавлением фруктов и овощей;
  • на капусте;
  • овощная с добавлением небольшого количества мяса или кисломолочных продуктов;
  • фруктово-овощная.

Сидя на таком типе питания легко хорошо почистить кишечник, вывести токсины, устранить шлаки. Если оценить фото до и после фруктово-овощной диеты, можно убедиться, что правильный рацион и размеренное питание делают чудеса.

Польза для здоровья состоит в:

  • Правильной работе пищеварительного тракта.
  • Восстановлении оптимального функционирования поджелудочной железы.
  • Нормализации артериального давления.
  • Укреплении иммунитета.
  • Улучшении цвета кожи.

В соблюдении последнего пункта важно учесть тип кожи. Если она сухая, желательно включать в рацион больше спелых фруктов красного цвета.

Фруктово-овощная диета хороша для того времени года, когда начинаются первые этапы созревания плодов и вплоть до глубокой осени, с последним урожаем. Выбирать нужно качественные, зрелые фрукты и овощи.

Такая диета очень хорошо подходит людям с огромной массой тела. Клетчатка способствует выведению токсинов, а практическое отсутствие калорий – быстрому снижению веса, ускорению обмена веществ.

Фруктово-овощная диета для похудения на 7 дней. Отзывы

Диета на овощах, достоинства:

  • Отсутствие жира. Это ускоряет похудение, предотвращает сердечно-сосудистые нарушения.
  • Много сложных углеводов. Они медленно всасываются, что обеспечивает продолжительный заряд энергией.
  • Большое содержание грубых волокон. Способствуют сжиганию жировой прослойки, выводу «вредного» холестерина. Клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), ускоряет обменные процессы.
  • Отсутствие тирозина. Это вещество провоцирует выработку гормонов, провоцирующих скачки артериального давления.
  • Отсутствие чувства голода. На многих жестких рационах человек постоянно хочет есть, что приводит к срывам. На диете на сырых овощах такого не возникает.
Овощная диета подразумевает употребление различных овощей как в сыром, так и в переработанном виде.

Овощная диета подразумевает употребление различных овощей как в сыром, так и в переработанном виде.

Овощная диета оказывает следующее положительное воздействие:

  • улучшает тон кожи;
  • придает бодрость и легкость;
  • стимулирует иммунитет;
  • улучшает настроение, препятствует депрессивным состояниям.

К минусам можно отнести быстрое переваривание пищи, из-за чего необходимо кушать часто. При диете не поступают полезные элементы, имеющиеся в животной продукции. Это возможно компенсировать употреблением нежирной кисломолочки. Вместе с ними поступит животный белок.

Какие овощи можно есть при диете:

  • морковь, сельдерей, свеклу, редиску, пастернак, хрен;
  • земляную грушу, редко картофель и батат;
  • горох, бобы, фасоль;
  • петрушку, укроп, шпинат, салат, лепестки базилика, перья лука;
  • кукурузу, капусту, томаты, огурцы, баклажаны, кабачки, перец, тыкву, грибы и т.д.

Если невозможно приобрести их свежими, можно купить замороженными. Они проходят обработку сразу, поэтому сохраняют полезные элементы.

Благодаря разнообразию программ на растительной основе выбрать наиболее подходящую не составит труда.

Кроме овощей можно добавлять в рацион фрукты, ржаной хлеб, мюсли, нежирные молочные продукты.

Кроме овощей можно добавлять в рацион фрукты, ржаной хлеб, мюсли, нежирные молочные продукты.

Диета на белках и овощах делится на несколько разновидностей:

  • Мясо-овощная. За сутки нужно употребить 1 кг овощей и 0,5 кг нежирных мясных продуктов.
  • Методика Протасова. Длится 7 недель: 5 из них уходит на сжигание жира, 2 — на постепенный возврат к привычному рациону. Программа состоит из 3 этапов. Пару недель есть овощи (предпочтительнее зеленые листовые) и малокалорийную молочную продукцию в пропорции 2 к 1. В следующие 21 сутки вводятся 300 г диетического мяса и рыбы. В оставшиеся 2 недели происходит возвращение к привычному питанию.
  • Молочно-растительная. Длится неделю, ежедневно нужно есть 1 кг овощей, 2 ломтика черного хлеба, нежирную молочную и кисломолочную продукцию 1 л. На завтрак можно потреблять 2 ст. л. овсянки без соли и масла.
  • Рыбно-овощная. Продолжается полмесяца. 7 дней калорийность меню не превышает 1500 ккал. Рацион состоит из нежирной рыбы. Можно разнообразить меню морепродуктами. Через неделю начинают вводиться овощи, с 3 дня — крупы и по 2 кусочка черного хлеба в сутки.
  • Курино-растительная. Продолжается 1,5 недели. Принцип диеты: 3 дня употреблять рис, 3 суток — запеченную куриную грудку, оставшийся период — овощи.
  • Сырно-овощная. Продолжается 5-10 суток. Нельзя употреблять сыры желтого цвета и с плесенью. Идеальным вариантом будет продукт из козьего молока. Рацион состоит из сыра и овощей. Иногда можно употреблять нежирную молочку и кисломолочку. Если программа рассчитана на 10 суток, допустимо пару раз съесть небольшой кусок диетического мяса.
  • Яично-растительная. Длится неделю, необходимо прибегать к ней с большим перерывом, т.к. данный рацион повышает холестерин, провоцирует диатез, кожные проблемы. Суть диеты: ежедневное потребление 6 яиц и зеленых листовых овощей.
  • Диета чередование белковых и овощных дней. Продолжается 2-4 недели.
В корнеплодах и листьях овощей содержится большое количество минералов, витаминов, и других полезных биологически активных веществ.

В корнеплодах и листьях овощей содержится большое количество минералов, витаминов, и других полезных биологически активных веществ.

Правила

Диета на овощах и фруктах является чрезвычайно популярной диетой на похудение, особенно в летне-осенний период, когда овощи и фрукты присутствуют в изобилии и являются относительно недорогими. Фруктово-овощная диета для похудения относится к низкокалорийным экспресс-диетам, что способствует снижению массы тела за короткий промежуток времени.

Строгий вариант базируется на включении в рацион питания только овощей и фруктов в количестве до 2 кг в сутки, разделенные на 5-6 приемов, которые можно употреблять как в сыром виде, так и в виде салатов, заправленных чайной ложкой оливкового масла/лимонным соком с добавлением огородной зелени, а также после кулинарной обработки — вареными, запеченными, тушеными.

Диета исключает употребление сахара и ограничивает соль. Количество свободной жидкости — не менее 1,5 л/сутки в виде овощного/фруктового сока, отвара шиповника, минеральной негазированной воды, несладкого травяного/зеленого чая. Калорийность строгого варианта диеты порядка 1000-1200 ккал/сутки. За счет такой низкой калорийности и происходит потеря веса.

Однако такой рацион питания является крайне несбалансированным, поскольку в нем практически отсутствую белки и жиры, поэтому длительность такой диеты не должна продолжаться более 3-х суток. Игнорирование этого требования резко повышает риск развития белкового голодания, дефицита жирорастворимых витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Такая диета — это сильный стресс для организма.

Какие овощи и фрукты можно включать в диету? Диета на овощах и фруктах допускает включение в рацион питания различные овощи, за исключением культур, богатых крахмалом (патиссоны, редис, тыква, картофель, редька, кукуруза) и снижение в рационе количества умеренно крахмалистых овощей (баклажаны, кабачки морковь, репа, соя, свекла). Картофель разрешается потреблять только в запеченном виде.

Большую часть дневного овощного рациона должны составлять некрахмалистые овощи — спаржа, шпинат, огурец, все виды капусты (кроме цветной), лук, сельдерей (зелень), чеснок, сладкий перец, листовой салат. Фруктовая часть рациона питания должна быть представлена такими фруктами, как сливы, абрикосы, яблоки зеленых сортов, вишни, дыни, персики.

Для подсчета калорийности дневного рациона существуют специальные таблицы, в которых приведены данные по калорийности различных видов овощей и фруктов. Наиболее малокалорийными (в 100 г продукта) являются: огурцы – 15 ккал; салат листовой -16 ккал; тыква – 21 ккал; шпинат – 22 ккал; капуста белокочанная -27 ккал;

морковь – 32 ккал; томаты – 20 ккал; кабачки – 25 ккал. Из фруктов: слива — 14,7 ккал; апельсин – 35 ккал; абрикосы – 38 ккал; ананас – 46 ккал; яблоки – 43 ккал. К относительно высокалорийным овощам и фруктам относятся: картофель – 82 ккал; горошек зеленый — 74 ккал; свекла – 42 ккал; манго – 67 ккал; нектарин – 50 ккал; виноград – 71 ккал; бананы – 102 ккал; авокадо – 184 ккал, а также сухофрукты (в среднем 275 ккал).

Основным принципом такой диеты является раздельное употребление овощей и фруктов. Например, один день употреблять только овощи, а на следующий день только фрукты. Или, как крайний случай раздельное употребление овощей и фруктов в различные приемы пищи, то есть, на завтрак — фрукты, обед — овощи, полдник — фрукты, ужин — овощи.

Более щадящим вариантом являются белково-овощные/фруктовые диеты, которые и рассчитаны на более длительный срок (на 7 дней). Такие диеты предполагают включение в рацион питания белкового компонента в небольших количествах, в качестве которого могут выступать (отварная рыба, нежирный сыр, кисломолочные продукты, творог, куриные яйца, диетическое мясо курицы/индейки, а также орехи, семечки, зерновые хлопья, подсушенный зерновой/черный хлеб).

Что касается жиров, то их содержание в рационе питания должно быть резко снижено, практически до минимальных цифр (порядка 25-30 г/сутки) в виде растительных жиров/рыбьего жира, однако, полное их исключение крайне нежелательно, поскольку они крайне необходимы для нормального протекания метаболизма и поддержания функции большинства систем организма.

Калорийность диет такого типа является более высокой (порядка 1500-1800 ккал/сутки), но при этом процесс похудения протекает более плавно и с меньшим стрессом для организма. Например, такая фруктово-овощная диета на 7 дней кроме овощной и фруктовой части рациона питания должна включать 150-200 г/сутки белкового компонента в соответствии со своими предпочтениями или чередовать белковые продукты.

Потеря веса не сопровождается выраженным чувством голода, поскольку овощи и фрукты в совокупности с белковыми продуктами дают ощущение сытости, а белки обеспечивают потребности организма в аминокислотах и поддерживают работоспособность на должном уровне. Продукты, содержащие белок в рационе питания, включаются только в вареном/приготовленном на пару виде. При этом, также исключается сахар, кулинарные/животные жиры, хлебобулочные изделия, газированные напитки, сладости, алкоголь.

В целом, такого типа диеты, хотя и являются более безопасными относительно строгого варианта фруктово-овощных диет, относятся к физиологически неполноценному питанию по макро/микронутриентам и не могут продолжаться более 7-10 дней. Для более высокой эффективности диет такого типа рекомендуется проводить предварительную подготовку организма к диете, исключая из рациона за несколько дней до ее начала белый хлеб, жирные и жареные продукты, сладости, колбасы, сдобу, копчёности, алкогольные напитки и сократить объем порций.

Перед началом диеты необходимо очистить кишечник, поставив очистительную клизму. Диету необходимо дополнять приемом таблеток витаминно-минеральных комплексов. Диету на овощах и фруктах рекомендуется практиковать в летне-осенний период, когда в продаже находятся овощные культуры и фрукты, выращенных в открытом грунте/в саду.

В день достаточно съедать до полутора кг плодов, не более. В рационе в сыром виде из этого количества должно быть примерно 50%. Важно не забывать про соки, смузи, компоты.

Блюда готовятся без применения каких-либо масел. Кроме того, салаты и овощные супы нельзя солить, добавлять сахар, специи. Порции должны быть маленькими – до 200 мл за один прием пищи.

Хочется отметить большое количество правил при соблюдении фруктово-овощной диеты:

  • употребляйте около 1,5 кг плодов в сутки, по 300 грамм за прием, итого общее количество приемов пищи – 5 раз в день;
  • в течение дня ешьте больше овощей, чем фруктов, особенно в вечернее время, овощи менее калорийны;
  • потребляйте больше сезонных овощей и фруктов в свежем виде; старайтесь, чтобы доля свежих продуктов без обработки к продуктам, термически обработанным, была 3:1
  • исключить на время диеты хлеб, макароны, крупы, сладости, сахар, а также жирную пищу;
  • не использовать для заправки салатов майонез, кетчуп и масло, вместо них применяйте нежирный кефир, йогурт, лимонный сок и уксус;
  • в течение дня пейте много воды, не менее 1,5-2,0 литра;
  • не использовать соль, перец и сахар для придания вкусовых качеств продуктам;
  • фрукты с высокой калорийностью лучше потреблять утром;
  • используйте разнообразное меню, меняйте его постоянно в процессе диеты;
  • не употреблять покупные соки в тетрапаках, сладкие газированные напитки и воду;
  • фрукты зеленого цвета меньше содержат сахара, соответственно менее калорийны;
  • в небольших количествах добавляйте в рацион сухофрукты.

Сухофрукты отлично помогают справиться организму с диетой:

  • уменьшают аппетит;
  • стимулируют работу мозга;
  • защищают от стрессов, которые часто вызваны диетой.

Польза овощных супов при похудении

  • Классический суп — большое количество бульона, в котором плавают кусочки овощей. Иногда присутствует мясо.
  • Суп-пюре — жидковатой консистенции. Когда овощи будут готовы, они размельчаются вместе с бульоном в блендере.
  • Крем-суп — для густоты используется мука. Для вкуса добавляются различные соусы домашнего приготовления или нежирная сметана.

Сварить их просто, это не займет много времени.

С помощью овощной диеты можно сбросить до 10 кг за неделю.

С помощью овощной диеты можно сбросить до 10 кг за неделю.

От энергетической ценности отвара, на котором сварен диетический овощной суп, зависит на сколько и как быстро можно похудеть. Наименьшей энергетической ценностью обладает грибная похлебка, в ней 50 ккал. В овощном отваре 130 ккал, а из куриной грудки 150 ккал. Разница несущественная, поэтому не всегда целесообразно отказываться от мяса.

Суп сельдереевый

Для приготовления необходимы:

  • сельдереевые стебли 0,3 кг;
  • капуста 0,4 кг;
  • луковица;
  • перец;
  • помидоры пару штук;
  • зелень лука;
  • щепотка соли;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать луковицу и сельдерей.
  2. Нарубить капусту и перец.
  3. Томаты поместить в кипящую воду, снять кожицу и измельчить в блендере.
  4. Закинуть компоненты в кастрюлю с водой.
  5. Варить четверть часа, за 5 мин. до отключения плиты добавить пряности и соль.
  6. Перед употреблением положить зелень лука.

Этот суп содержит 37 ккал в 100 г.

Согласно отзывам тех, кто испробовал диету она положительно влияет на состояние волос, кожи, ногтей.

Согласно отзывам тех, кто испробовал диету она положительно влияет на состояние волос, кожи, ногтей.

Луковый

Компоненты:

  • лук 6 шт.;
  • картошка 1-2 шт.;
  • соль;
  • масло из оливы 2 ст. л.;
  • низкокалорийное молоко 1/3 стакана;
  • чеснок;
  • трава с грядок.

Как сварить:

  1. Промыть и очистить картошку, нарезать кубиками, поставить вариться.
  2. Лук нарубить кольцами, обжарить до размягчения и подрумянивания.
  3. Добавить к картофельным кусочкам, варить 5 мин.
  4. Измельчить овощи в блендере до однородности.
  5. Добавить соль и молоко, кипятить 2 мин.
  6. Перед употреблением положить чеснок и зелень.

Блюдо желательно есть не чаще 1-2 р. в неделю, т.к. оно содержит картошку.

Овощная диета – достаточно мягкая и подразумевает употребление блюд из различных овощей.

Овощная диета – достаточно мягкая и подразумевает употребление блюд из различных овощей.

Компоненты:

  • капуста 500 г;
  • морковь и сельдерей по 170 г;
  • лук и его перья;
  • перемолотые кориандр, тмин, карри по 15 г.;
  • масло оливы 15 мл;
  • питьевая вода 2 л;
  • томатный сок с мякотью 200 мл;
  • соевый соус 5 мл;
  • чеснок 20 г;
  • лаврушка, сухой чили, имбирь по 2 шт.;
  • кинза и петрушка.

Фруктово-овощная диета для похудения на 7 дней. Отзывы

Репчатый лук обжарить. Добавить чеснок, кориандр, тмин, карри и держать на плите еще 2 мин. Остальные овощи нарезать и поставить вариться. За 10 мин. до приготовления добавить лаврушку, чили, имбирь. За 2 мин. до окончания залить соевый соус и сок. После приготовления можно положить нарубленную траву. Польза и результаты диеты на Боннском супе.

Диета хорошо переносится, если питание достаточно сбалансировано и включает блюда из фасоли или гороха.

Диета хорошо переносится, если питание достаточно сбалансировано и включает блюда из фасоли или гороха.

Овощной суп-пюре

Компоненты:

  • пара юных кабачков;
  • лук;
  • морковь;
  • цветная капуста 100 г;
  • соль;
  • филе курицы 100 г;
  • трава с грядки.

Рецепт:

  1. Мясо поместить в посуду для варки, наполненную 1 л воды, поставить на огонь.
  2. После закипания убрать пенку и добавить соль. Держать на плите четверть часа.
  3. Нарезать кубиками овощи и добавить в бульон. Варить 10-15 мин.
  4. Измельчить до консистенции пюре.
  5. Поместить опять в кастрюлю, добавить зелень и чеснок, дождаться закипания.

Суп-пюре придает чувство насыщения на большее время, поэтому человек не испытывает голода до следующего приема пищи, что снижает вероятность срыва диеты.

Ваш кишечник может быть неготов к резкому увеличению количества клетчатки.

Ваш кишечник может быть неготов к резкому увеличению количества клетчатки.

Составляющие компоненты:

  • цветная капуста 0,2 кг;
  • брокколи 150 г;
  • лук;
  • масло 15 мл;
  • обезжиренные сливки 30 мл;
  • соль и пряности.

Процесс готовки:

  1. Овощи нужно хорошо промыть и нарезать.
  2. Цветную капусту поместить в кипящую воду на 5 мин.
  3. Положить брокколи, продержать на огне еще 5 мин.
  4. Нарубить лук, обжарить до размягчения и прозрачности.
  5. Капусту превратить в пюре, положить в кастрюлю и разбавить отваром.
  6. Добавить лук, сливки, соль и специи.
  7. Дождаться закипания.

Блюдо содержит много грубых волокон, которые выводят их ЖКТ все лишнее, это способствует эффективному сбросу жировой массы.

Овощная диета считается одной из самых полезных. Она не вредит организму, а насыщает его полезными витаминами и минералами.

Овощная диета считается одной из самых полезных. Она не вредит организму, а насыщает его полезными витаминами и минералами.

Компоненты:

  • капуста 0,6 кг;
  • томаты в свежем виде 5 шт.;
  • сельдереевые стебли несколько штук;
  • лук;
  • соль;
  • свежая трава.

Рецептура:

  1. Нарезать капусту и сельдерей.
  2. Лук нарубить квадратиками, томаты порезать ломтиками.
  3. Дождаться закипания воды, положить овощи и соль.
  4. Варить 10 мин.
  5. Положить специи и зелень.
  6. Довести до готовности.

Фруктово-овощная диета для похудения на 7 дней. Отзывы

Этот суп утоляет голод на продолжительное время.

У овощной диеты нет изысков, вам не придется бегать по магазинам в поисках незнакомых продуктов.

У овощной диеты нет изысков, вам не придется бегать по магазинам в поисках незнакомых продуктов.

Томатный супчик

Компоненты:

  • томатный сок 1,5 л;
  • стручки фасоли 0,3 кг;
  • лук;
  • чеснок;
  • мясо курицы 0,2 кг;
  • соль;
  • масло и табаско по 15 мл;
  • приправа.

Как приготовить:

  1. Отварить фасоль и курятину, нарезать.
  2. Нарубить маленькими кубиками лук, измельчить чеснок, обжарить.
  3. Томатный сок влить в кастрюлю, добавить соль и приправу.
  4. В кипящую воду положить зажарку, фасоль и птицу.
  5. Варить 10 мин.
  6. Влить табаско, помешать.

При приготовлении вместо сока можно использовать томатную пасту.

Лучше всего есть овощи в свежем виде, например, готовить из них салаты. Также можно варить легкие овощные супы.

Лучше всего есть овощи в свежем виде, например, готовить из них салаты. Также можно варить легкие овощные супы.

Необходимы:

  • морковь;
  • лук 4 шт.;
  • сельдерей;
  • зелень;
  • шампиньоны 350 г;
  • нежирные сливки 85 г;
  • масло оливы 15 мл;
  • соль и специи;
  • базилик.

Как приготовить:

  1. Сварить бульон из сельдерея, моркови, одного лука, веточек зелени.
  2. Оставшиеся луковицы порезать на маленькие кубики, обжарить.
  3. Грибы промыть, нарезать соломкой, отправить к луку.
  4. Тушить 8-10 мин. до размягчения.
  5. Лук и грибы превратить в пюре, вылить полученное в бульон.
  6. Добавить сметану, соль и специи.
  7. Помешивая, дождаться закипания.
  8. Сверху положить базилик для красоты.

В этом супе всего 42 ккал (несмотря на содержание сметаны).

Меню можно дополнять небольшим количеством творога и других маложирных молочных продуктов, злаков, фруктов и ягод.

Меню можно дополнять небольшим количеством творога и других маложирных молочных продуктов, злаков, фруктов и ягод.

Что необходимо:

  • тыква 0,6 кг;
  • луковица;
  • чеснок;
  • масло растительное 20 мл;
  • соль;
  • травы и специи.

Рецепт:

  1. Тыкву очистить и нарезать маленькими кусочками.
  2. Поместить в кастрюлю и залить водой.
  3. Варить 10-12 мин.
  4. Лук и чеснок обжарить.
  5. Зажарку отправить к тыкве, продержать на огне 2-3 мин.
  6. Добавить соль, приправу, зелень и варить 10 мин.
  7. Измельчить содержимое кастрюли в блендере, прокипятить.

Фруктово-овощная диета для похудения на 7 дней. Отзывы

Можно добавить маленький кусок малокалорийного мяса или бурый рис.

В качестве заправки для салатов выбирайте растительное масло. Иногда можно заправлять их сметаной с низким процентом жирности.

В качестве заправки для салатов выбирайте растительное масло. Иногда можно заправлять их сметаной с низким процентом жирности.

Полностью или частично ограниченные продукты

Разрешенные

Во время фруктово-овощной диеты разрешено потреблять любые овощи и фрукты, имеющиеся в наличии. Но отнестись к этому стоит избирательно, и крайне внимательно, чтобы получить желаемый результат.

Диетическими считаются овощи и фрукты:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • капуста;
  • сладкий перец;
  • свекла;
  • кабачки;
  • зеленые листовые овощи;
  • яблоки;
  • сливы;
  • абрикосы;
  • персики;
  • ягоды;
  • дыни;
  • шпинат и щавель.

Не злоупотреблять и ограничивать потребление стоит в случаях:

  • картофель;
  • зеленый горошек;
  • редис, редька;
  • кукуруза;
  • баклажан;
  • банан;
  • виноград;
  • киви.

Запрещенные

Забыть полностью об употреблении во время диеты о:

  • хлебе и мучных изделиях;
  • алкоголе;
  • сахаре и сладостях;
  • варенье и джеме;
  • майонезе и заправочных соусах;
  • шоколаде;
  • паштете и сосисках, вареных и копченых колбасах;
  • жирных сортах рыбы;
  • плавленом сыре;
  • газированной воде;
  • картофельных чипсах и сухариках;
  • манке.

Диета на овощах и фруктах включает в рацион питания:

  • Различные виды не крахмалистых овощей (огурец, спаржа, капусту (кроме цветной), сельдерей (зелень), чеснок, сладкий перец, листовой сала, лук шпинат из которых готовятся крем-супы, запеканка, овощное рагу, тушеные, отварные и запеченные овощи. Овощи можно употреблять в сыром виде — салаты, заправленные лимонным соком/оливковым маслом.
  • Фрукты, преимущественно не сладкие (сливы, абрикосы, яблоки зеленых сортов, вишни, дыни, персики).
  • Растительные масла холодного отжима (оливковое, подсолнечное, льняное) в небольших количествах.
  • Белковые продукты в виде диетического мяса индейки/курицы, кролика, нежирных видов рыбы, белка куриных яиц, нежирного творога, кисломолочных продуктов, орехов, семечек.
  • Отвар шиповник, травяные/зеленые чаи, минеральная вода без газа, свежеприготовленные овощные/фруктовые соки из разрешенных продуктов, смузи.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
капуста белокочанная сушеная 15,0 1,4 48,0 278
капуста брокколи 3,0 0,4 5,2 28
капуста брокколи вареная 3,0 0,4 4,0 27
капуста брюссельская 4,8 0,0 8,0 43
капуста кольраби 2,8 0,0 10,7 42
капуста краснокочанная 0,8 0,0 7,6 24
капуста пекинская 1,2 0,2 2,0 16
капуста савойская 1,2 0,1 6,0 28
капуста цветная вареная 1,8 0,3 4,0 29
кресс-салат 2,3 0,1 1,3 11
лук красный 1,4 0,0 9,1 42
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
оливки 0,8 10,7 6,3 115
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
редис 1,2 0,1 3,4 19
руккола 2,6 0,7 2,1 25
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
укроп 2,5 0,5 6,3 38
цуккини 1,5 0,2 3,0 16
чеснок 6,5 0,5 29,9 143

Фрукты

абрикосы 0,9 0,1 10,8 41
ананасы 0,4 0,2 10,6 49
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
арбуз 0,6 0,1 5,8 25
вишня 0,8 0,5 11,3 52
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
груши 0,4 0,3 10,9 42
инжир 0,7 0,2 13,7 49
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
манго 0,5 0,3 11,5 67
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
персики 0,9 0,1 11,3 46
помело 0,6 0,2 6,7 32
сливы 0,8 0,3 9,6 42
фейхоа 1,0 1,0 11,0 49
черешня 1,1 0,4 11,5 50
шелковица 0,7 0,0 13,6 52
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
яблоки печеные кисло-сладкие 0,5 0,5 12,3 59

Молочные продукты

кисломолочные продукты 3,2 6,5 4,1 117
кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40

Мясные продукты

кролик 21,0 8,0 0,0 156

Птица

куриная грудка на пару 23,6 1,9 0,0 113

Яйца

яйца куриные 12,7 10,9 0,7 157

Рыба и морепродукты

морская капуста 0,8 5,1 0,0 49

Масла и жиры

масло льняное 0,0 99,8 0,0 898
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898

Напитки безалкогольные

вода минеральная 0,0 0,0 0,0
цикорий растворимый 0,1 0,0 2,8 11
чай зеленый 0,0 0,0 0,0

Соки и компоты

шиповниковый сок 0,1 0,0 17,6 70
* данные указаны на 100 г продукта

Диета на овощах и фруктах исключает из рациона питания:

  • Консервацию, соленые овощи, жирные виды мяса и мясные продукты (копчёности, бекон, ветчина, колбасные изделия, субпродукты, мясные консервы), жирную рыбу.
  • Жиры животного происхождения, кисломолочную продукцию высокой жирности (кефир/ряженка, сметана, сливки, сыр).
  • Различные крупы, макароны, белый рис, хлебобулочные изделия.
  • Сахар, мед, изделия, содержащие крем, шоколад, мороженное, джем, варенье, сладости.
  • Алкогольсодержащие/газированные сладкие напитки, кофе/черный чай.
  • Ограничивается употребление соли.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи бобовые 9,1 1,6 27,0 168
картофель 2,0 0,4 18,1 80

Фрукты

бананы 1,5 0,2 21,8 95
манго 0,5 0,3 11,5 67

Ягоды

виноград 0,6 0,2 16,8 65

Грибы

грибы 3,5 2,0 2,5 30

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520

Крупы и каши

каши 3,3 1,2 22,1 102
рис 6,7 0,7 78,9 344
рис белый 6,7 0,7 78,9 344

Мука и макаронные изделия

макароны 10,4 1,1 69,7 337
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294

Хлебобулочные изделия

булочки 7,2 6,2 51,0 317
хлеб 7,5 2,1 46,4 227

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
тесто 7,9 1,4 50,6 234

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149
майонез 2,4 67,0 3,9 627
мед 0,8 0,0 81,5 329

Молочные продукты

молоко 3,2 3,6 4,8 64
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320

Сыры и творог

сыр 24,1 29,5 0,3 363
сыр янтарный плавленый 7,0 27,3 4,0 289
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841
сало 2,4 89,0 0,0 797

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277

Птица

курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364

Рыба и морепродукты

рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
икра 36,0 10,2 0,0 123
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88
рыбные полуфабрикаты 12,5 6,7 14,7 209

Масла и жиры

масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
масло кокосовое 0,0 99,9 0,0 899
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки алкогольные

вино белое десертное 16% 0,5 0,0 16,0 153
водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42

Напитки безалкогольные

кола 0,0 0,0 10,4 42
кофе 0,2 0,0 0,3 2
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45
* данные указаны на 100 г продукта

Суть диеты

Овощная в отличие от диеты Елены Малышевой для похудения, овощная подразумевает потребление растительной продукции в большом объеме. Существует несколько разновидностей рациона, включающих и другую пищу, например, фрукты, белковые продукты и прочее. Рекомендуется есть овощи сырыми, готовить из них салаты, первые и вторые блюда, напитки, соусы.

Если вы давно хотите похудеть, но не знаете, как это сделать и ваши старания безрезультатны, следует попробовать овощную диету.

Если вы давно хотите похудеть, но не знаете, как это сделать и ваши старания безрезультатны, следует попробовать овощную диету.

Фруктово-овощная диета для похудения на 7 дней. Отзывы

Диетическую программу необходимо соблюдать минимум 5 дней (срок зависит от ее разновидности).

Программа обладает противопоказанием: т.к. она содержит много грубых волокон, возможны диарея и синдром раздраженного кишечника. Поэтому людям с частыми расстройствами пищеварения и гипердинамикой ЖКТ рацион не рекомендован.

Если выбрана разновидность программы с дополнительными продуктами, они должны быть низкокалорийными. В основном рацион включает сырые или прошедшие термическую обработку растительные ингредиенты. Их можно готовить на пару и гриле, тушить, запекать, варить супчики. В сутки нужно потреблять до 1300 ккал (примерно 1,5 кг растительной продукции). В зависимости от разновидности диетического питания в меню бывают включены:

  • зеленые яблоки и другие фрукты;
  • бахча (не часто);
  • обезжиренная молочка и кисломолочка;
  • овсянка;
  • цельнозерновой хлеб;
  • яйца;
  • немного пряностей и соли;
  • диетические мясо и рыба.
Эта диета не только помогает сбросить лишние килограммы, но и полезна, поскольку стимулирует обмен веществ.

Эта диета не только помогает сбросить лишние килограммы, но и полезна, поскольку стимулирует обмен веществ.

В список запрещенного входят:

  • копчения;
  • жирные мясо, рыба, морепродукты и т.д.;
  • газировка;
  • хлебобулочная продукция;
  • алкоголь (даже с невысоким градусом);
  • сахар и его заменитель;
  • уксус;
  • жирная молочная продукция;
  • твердые калорийные сыры;
  • фрукты (если не соблюдается диета, где они предусмотрены);
  • какао, кофе, черный чай;
  • пакетированные соки.

Будучи калорийным, картофель исключается из меню. В крайнем случае употреблять его не чаще 2-3 р. в месяц.

Общая суточная норма овощей должна составлять примерно 1,5 кг.

Общая суточная норма овощей должна составлять примерно 1,5 кг.

Она состоит в том, что большинство фруктов и овощей отлично насыщают и мы не чувствуем голода долгое время. Это играет решающую роль в процессе похудения. Незадолго до начала введения нового рациона стоит подготовить организм к новшеству в питании.

Для этого следует исключить жареное, соленое, копчености, колбасу, сладости, сдобу, фаст-фуд, хлебобулочные изделия, кроме тех, что сделаны из цельзерновых культур. Стоит отказаться и от газированных напитков.

Фруктово-овощная диета для похудения на 7 дней. Отзывы

По сути надо приучить желудок к тому, что вместо хот-дога он будет получать яблоки, груши, морковь, свеклу и целый ряд других более полезных продуктов.

Меню диеты на неделю

День Меню
1 1 прием – овощной салат (капуста, огурец, зелень) до 300 гр. Заправить можно лимонным соком

2 прием – зеленое яблоко или груша, можно нарезать и положить в йогурт

3 прием – овощной суп с жареными гренками из отрубного хлеба 2 шт.

4 прием – отварная морковь и свекла – 1-2 шт. в зависимости от размера

5 прием – отварная цветная капуста, на десерт слива

1 прием – порция печеной тыквы с яблоками 250 гр

2 прием – 2-3 шт. крупных слив или абрикос, можно нарезать и положить в йогурт

3 прием — овощное рагу из помидор, перца и томатов 300 гр

4 прием – свежие помидоры и огурец, нарезанные и заправленные уксусом – 250 гр

5 прием – запеченные яблоки в духовке 2 шт.

1 прием – тертая морковь с яблоком, можно добавить чернослив или изюм, 250 гр

2 прием – стакан любого фруктового сока с тостами из отрубного хлеба

3 прием – овощной суп с грибами – одна порция, фруктовый микс

4 прием – жареные кабачки 200 гр

5 прием – салат овощной из помидор, огурцов и сладкого перца с зеленью

1 прием – овощной салат (капуста, огурец, зелень) до 300 гр. Заправить можно лимонным соком

2 прием – зеленое яблоко или груша, можно нарезать и положить в йогурт

3 прием – овощной суп с жареными гренками из отрубного хлеба 2 шт

4 прием – отварная морковь и свекла – 1-2 шт. в зависимости от размера

5 прием – отварная цветная капуста, на десерт слива

1 прием – порция печеной тыквы с яблоками 250 гр

2 прием – 2-3 шт. крупных слив или абрикос, можно нарезать и положить в йогурт

3 прием – овощное рагу из помидор, перца и томатов 300 гр

4 прием – свежие помидоры и огурец, нарезанные и заправленные уксусом – 250 гр

5 прием – запеченные яблоки в духовке 2 шт.

1 прием – тертая морковь с яблоком, можно добавить чернослив или изюм, 250 гр

2 прием – стакан любого фруктового сока с тостами из отрубного хлеба

3 прием – овощной суп с грибами – одна порция, фруктовый микс

4 прием – жареные кабачки 200 гр

5 прием – салат овощной из помидор, огурцов и сладкого перца с зеленью

1 прием – фруктовый салат с йогуртом общий вес до 300 гр

2 прием – свежий редис с помидорами, можно все нарезать и заправить уксусом

3 прием – тушеные кабачки с томатами и перцем 300 гр

4 прием – вишнево-яблочное пюре из свежих фруктов 250 гр

5 прием – отварная цветная капуста и фруктовый кисель

Рассмотрим примерный рацион щадящей диеты на каждый день.

День первый

Утренняя пища:

  • салат;
  • вареное яйцо;
  • отвар из плодов шиповника.

Дневная:

  • луковый суп;
  • 100 г куриной грудки с салатом из огурцов и томатов;
  • несладкий компот.

В перекус можно съесть запеченный баклажан.

Эта диета выведет из вашего организма шлаки и токсины, насытит его витаминами, снизит вес.

Эта диета выведет из вашего организма шлаки и токсины, насытит его витаминами, снизит вес.

Перед сном выпить стакан овощного сока.

День второй

  • салат из капусты и зеленого яблока;
  • травяной чай.

Дневное употребление еды:

  • капустный суп;
  • вареная рыба с овощным салатом;
  • стакан сока.

На полдник можно съесть салат из огурцов.

Фруктово-овощная диета для похудения на 7 дней. Отзывы

Вечерняя пища:

  • яйцо всмятку с диетическим рагу;
  • нежирный йогурт.

Перед сном выпить половину стакана молока.

Через неделю вы заметите, что стали стройнее и здоровее.

Через неделю вы заметите, что стали стройнее и здоровее.

День третий

Первый прием пищи:

  • салат из свеклы и чеснока;
  • травяной чай.

Второе потребление пищи:

  • щи без мяса;
  • 200 г вареной рыбы;
  • вода.

Через 3-4 ч. перекусить зеленым яблоком.

Вечерняя еда:

  • котлеты из капусты;
  • зеленый чай.

Перед тем, как лечь спать, выпить тыквенный сок.

День четвертый

  • яйцо всмятку с кусочком черного хлеба;
  • овощной салат, заправленный нежирным йогуртом;
  • чай с шиповником.
При составлении меню используйте свои любимые овощи. Следите, чтобы оно было максимально разнообразным, тогда организм будет получать весь спектр витаминов.

При составлении меню используйте свои любимые овощи. Следите, чтобы оно было максимально разнообразным, тогда организм будет получать весь спектр витаминов.

  • сельдереевый суп;
  • куриная грудка с тушеными кабачками;
  • зеленый чай.

Перекусить творогом 200 г.

Вечер:

  • морковный салат;
  • ряженка с малой энергетической ценностью.

Фруктово-овощная диета для похудения на 7 дней. Отзывы

Перед сном съесть грушу.

День пятый

После пробуждения:

  • нежирный творог со свежей зеленью;
  • вода.
  • томатный суп;
  • запеченная рыба с салатом;
  • свежевыжатый сок.

На полдник съесть диетическое рагу с кусочком цельнозернового хлеба.

Отзывы про овощную диету на неделю в основном положительные. Люди хвалят ее за то, что она вкусная и полезная.

Отзывы про овощную диету на неделю в основном положительные. Люди хвалят ее за то, что она вкусная и полезная.

Вечер:

  • яйцо с тушеными овощами;
  • травяной чай.

На последний ужин выпить кефир.

День шестой

  • овсяная каша на воде;
  • черный хлеб;
  • стакан молока 1,5%.
  • боннский суп;
  • 100 г куриной грудки;
  • овощной сок.

Перекусить салатом из томатов и перца.

Попробуйте придерживаться описанной диеты всего неделю, чтобы увидеть положительные изменения на весах и в зеркале.

Попробуйте придерживаться описанной диеты всего неделю, чтобы увидеть положительные изменения на весах и в зеркале.

Вечер:

  • тушеный кабачок с капустой;
  • творог;
  • негазированная питьевая вода.

Перед отходом ко сну выпить 250 г молока.

День седьмой

  • омлет с овощами;
  • травяной отвар.
  • грибной суп;
  • рыба с баклажанами;
  • минеральная вода.

На полдник выпить стакан ряженки.

Овощи на ужин для похудения и другие блюда:

  • овсяная каша, приготовленная на воде;
  • салат;
  • зеленый чай.

Можно съесть на ночь капустные котлеты.

Благодаря разнообразию овощных диет подобрать самую подходящую не составит труда. Растительный рацион вовсе не означает, что придется питаться лишь травой. Существует много рецептов вкусных и полезных блюд, которые помогут сбросить лишние килограммы. Благодаря этому вероятность незапланированного выхода с диетического питания сводится к минимуму.

Рацион

Фруктово-овощная диета на 7 дней наиболее актуальна и полезна. Ее может выдержать большинство худеющих.

В понедельник только овощи. Салаты из помидоров, огурцов и зелени. В обед капуста отварная. На полдник и ужин салат из авокадо с огурцом.

Вторник. Огурцы, морковный салат. Обед – кабачок тушеный с помидором. На полдник салат из редиски с зеленью и луком. Ужин – помидоры, оливки, лук (салат).

Среда. Пара яблок с утра. Можно добавить грейпфрут. На обед персики и дыни. Полдник вишни, груши. Ужин – цитрусовые.

Противопоказания

Беременность/период лактации, заболевания ЖКТ, аллергические заболевания, диабет, анемия, пожилой возраст.

У разгрузочных дней есть ограничение:

  • Для беременных и кормящих женщин. В этом случае им стоит обратить к врачу за консультацией.
  • Это правило действует и для людей с хроническими заболеваниями.
  • Стоит забыть о разгрузочных днях во время простуды и гриппа, а также в послеоперационный период, когда организм ослаблен и ему требуются продукты для поддержания сил.
  • Очень внимательно к диете следует отнестись людям с язвой желудка, при которой ограничено потребление сырых овощей и фруктов.

Польза овощных супов при похудении

Особенности

Необходимы:

  • свежие свекла и морковь по 2-3 шт.;
  • чеснок 2 шт.;
  • растительное масло 15 мл;
  • зелень.

Рецепт:

  1. Овощи промыть, почистить, натереть.
  2. Порубить зелень.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Все ингредиенты смешать.

Заправку добавить перед употреблением салата.

Соблюдая овощную диету необходимо выпивать в сутки не менее 2- 3 л воды день.

Соблюдая овощную диету необходимо выпивать в сутки не менее 2- 3 л воды день.

Можно использовать любые овощи, зелень, чеснок. Пошаговые действия:

  1. Нарезать ингредиенты.
  2. Тушить их до испарения жидкости, выделения сока (примерно полчаса).
  3. Порезать чеснок и зелень, положить в рагу после выключения плиты.
  4. Перед употреблением добавить пару капель масла.

Нельзя использовать животные жиры и соль.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть