Диета дениса борисова

МОЖЕТ  ТОГДА ВООБЩЕ УБРАТЬ УГЛЕВОДЫ В «НОЛЬ»  ВО ВРЕМЯ ИСТОЩЕНИЯ?

В этом решении есть большой плюс и маленький  минус. ПЛЮС заключается в том, что чем меньше углеводов, тем быстрее вы потратите свой запас ГЛИКОГЕНА и тем быстрее тело поймет, что нужно перестраиваться на ЖИРЫ.  ПРИЧИНА: ИНСУЛИН!!! 
Он определяет решающую роль в том, какой источник энергии будет
использоваться.

Чем меньше углеводов, тем меньше инсулина.  КОГДА УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА В КРОВИ ВЫСОКИЙ, ТО ЭТО БЛОКИРУЕТ ЛИПОЛИЗ (РАСЩЕПЛЕНИЕ ЖИРОВ)! Вот,
кстати, почему если пить сладкую воду на тренировке, то жиросжигание
исключается. Я постоянно говорю о том, что во время сушки на тренировке
нужно пить обычную воду (она не поднимает инсулин и не блокирует
жиросжигание).  Углеводы в «ноль» минимизируеют инсулин и разблокируют
липолиз (это плюс)

Часто у людей возникает путаница между
низко-углеводной и  кето-диетой, потому что и там и там порой есть
углеводы (при кето-диете их едят 20-50 гр., из овощей).   РАЗНИЦА в том, что при НИЗКО-УГЛЕВОДНОЙ диете углеводов  БОЛЬШЕ и это не дает переключиться на ЖИРЫ(нет кетоза). А при КЕТО-ДИЕТЕ углеводов ничтожно МАЛО или НЕТ  и это  заставляет
переключиться на ЖИР в качестве энергии.    Чтоб не было путаницы (для
упрощения) мы говорим что КЕТО-ДИЕТА = БЕЗ УГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА!!!!

  • НИЗКО-УГЛЕВОДКА = есть углеводы, но их мало чтоб полностью закрыть дефицит (горит часть жира, но углеводы — основной источник энергии)
  • КЕТО-ДИЕТА (БЕЗ-УГЛЕВОДКА) = «нет» углеводов, дефицит полностью  закрывается из жиров  (углеводы — НЕ основной источник энергии)

Основная разница — это то, что используется в качестве энергии. При КЕТО ДИЕТЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЖИР КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ (это
и запускает вынужденный кетоз).   Однако существуют разные способы
создания необходимого дефицита углеводов для включения кетоза.

ВИДЫ КЕТО-ДИЕТ:

  • ПОСТОЯННАЯ.  Вы на много недель вообще не используете углеводы (только жиры белки клетчатка)
  • СИЛОВАЯ. 
    Вы используете углеводы ДО силовой тренировки (с железом), чтоб
    обеспечить  ей интенсивность (углеводов  ровно столько, чтоб потратить
    за тренировку) . Все остальное время в используете только жиры и белки
    (кетоз).
  • ЦИКЛИЧЕСКАЯ.  Вы где то раз в неделю добавляете УГЛЕВОДНУЮ ЗАГРУЗКУ для стимуляции обмена веществ и сохранения мышц.

Самой, на мой взгляд рабочей КЕТО-ДИЕТОЙ является ЦИКЛИЧЕСКАЯ (с редкими загрузками).  В этом плане это диета очень похожа на Б.У.Ч
ДИЕТУ.   Разница в количестве углеводов и времени «разгрузки». НО,
положа руку на сердце, разница очень условная.  Если человек вообще не
ест углеводы при БУЧ диете и делает загрузку где то раз в неделю, то
такая диета фактически является ЦИКЛИЧЕСКОЙ КЕТО-ДИЕТОЙ, потому что со
временем из за недостатка углеводов тело у такого человека начнет
переключаться на жир как основной источник энергообеспечения (а это и
есть кетоз).

1-Я ФАЗА (ТРАТА ГЛЮКОЗЫ и ГЛИКОГЕНА). 
Первые 8 часов после последнего приема углеводов тело расходует 
ГЛЮКОЗУ из этих углеводов  в качестве энергии.  Примерно через 10-ть
часов начинает все больше использоваться  ГЛИКОГЕНА из  печени (запас
углеводов).

2-Я ФАЗА  (ТРАТА ГЛИКОГЕНА и ЖИРОВ). Переходная фаза с использования углеводов на использование жира. 
Наступает примерно через 2 суток после последнего приема углеводов.  К
этому времени весь основной запас гликогена в мышцах уже закончилася,  а
гликоген в печени заканчивается, и поэтому приходится использовать
другие источники для энергообеспечения.

3-Я ФАЗА  (ТРАТА ЖИРА и БЕЛКА). 
Длиться примерно одну неделю.  Характеризуется тем что в условиях
отсутствия углеводов тело начинает использовать ЖИР (жирные килоты) и 
ГЛЮКОЗУ образованную  из БЕЛКА, лактата, пирувата и глицерола с помощью
реакции ГЛЮКОНЕОГИНЕЗ. На этом этапе велика вероятность того, что тело
будет пытаться использовать БЕЛОК как основной источник энергии вместо
ЖИРА.  В том числе и белок ваших мышц!!!!

4-Я ФАЗА (ТРАТА ЖИРА). 
Наступает после 3-го этапа, примерно на 5-7 день отсутствия углеводов в
рационе.   Тело  адаптируется к длительному отсутствию углеводов
путем  глубокого кетоза.  Основным источником энергии становится ЖИР. 
Распад собственного и пищевого белка замедляется.  Мозг 3/4 топлива
получает из жира (ИЗ КЕТОНОВ).

Диета дениса борисова

Вы видите, что ЧЕМ МЕНЬШЕ  УГЛЕВОДОВ и ЧЕМ ДОЛЬШЕ ИХ НЕТ, ТЕМ  БЛИЖЕ  СИСТЕМА К  КЕТОЗУ (ТРАТЕ ЖИРА).  
Это очень важно понять.  Даже очень маленькое количество углеводов в
первые дни ВЫВЕДЕТ ваш организм из КЕТОЗА.  Поэтому важно не обманывать
самого себя и не есть  сладкое, как бы сильно этого не хотелось.

КАК БЫТЬ С УГЕВОДАМИ ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ? 
Лично я против этого способа потому что  любые углеводы замедлят 
движение к кетозу.  НО многие культуристы хорошо отзываются о СИЛОВОЙ
КЕТО-ДИЕТЕ (когда можно есть мало углеводов перед тренировкой). 
Говорят, что это позволяет лучше чувствовать мышцы и меньше их терять
на диете.

СКОЛЬКО ЕСТЬ УГЕВОДОВ ПРИ ТАКОМ ВАРИАНТЕ ДИЕТЫ?  1/2 ГР. на каждый КГ вашего веса тела!  
Например, если вы весите 90 КГ, то вам нужно 45 гр углеводов за 1-2
часа до тренировки.  Если вы кушаете РИС, то в полном стакане сухого
риса (до варки) около 150 гр. углеводов, значит вам нужно не больше 1/3
стакана!!!

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

Нас постоянно окружает большое
количество людей страдающих из-за не
правильного питания.
 Каждый день вы видите вокруг большое
количество жирных людей с нарушенным
обменом веществ.

С проблемной кожей
покрытой прыщами. Больных диабетом и
атеросклерозом, которые приводят к
сердечнососудистым заболеваниям, от
которых и умирают каждые 3-рое из 4-рых
взрослых людей в современном мире.

Да и сами вы порой чувствует тяжесть в
животе, изжогу и слабость на
тренировке.   А может быть вам
даже очень тяжело просыпаться утором из-за
пищевых токсинов, отравляющих вашу печень,
ЖКТ и весь организм в целом.  Все
это в 99% случаев связанно с
НЕПРАВЕЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ.

ОБЩИЙ ВЫВОД

  • Патриархальные привычки питания
    делают наше тело здоровее и сильнее.
  • Новая еда очень
    часто вносит дисбаланс в систему и
    ослабляет ее.

НОВАЯ ЕДА ЭТО:

  • ЗЛАКИ (стали
    популярны в Европе только в 17
    веке.,  это новый для нас продукт)
  • МОЛОКО (у взрослых
    людей чаще всего тело не усваивает
    молочный сахар — лактозу)
  • АЛКОГОЛЬ (стал
    популярен в средние века и в новое
    время, это ядовитый наркотик)
  • МАСЛА
    большинстве своем содержат транс-жиры
    уничтожающие ваш организм)
  • МЯСО ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (более жирное в отличии от жилистых
    собратьев на воле)
  • САХАР (раньше не
    было переработанных сахаров, только
    натуральный мед)
  • и т.д….Список бесконечен (добавки,
    консерванты, газировки, фастфуды и т.д.)
  • ОБЫЧНЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ РАЦИОН: Высокая калорийность мало клетчатки
    мало микроэлементов много жира 
    молочные продукты крахмал
    обработанная пища.
  • ЕСТЕСТВЕННЫЙ ЖЕ НАШ РАЦИОН —
    ЭТО ВСЕ НАБОРОТ:
    Большой
    обьем пищи маленькая калорийность
    (много клетчатки, фруктов и овощей)
    мало жира нет зерновых нет молочных
    продуктов нет алкоголя

Поймите меня правильно, друзья, я сам
люблю молоко и являюсь тем счастливчиком,
у которого хорошая переносимость молочного
сахара (лактозы). НО большинство
взрослых людей даже в Европе не
могут усваивать  молоко эффективно.

У них начинает крутить живот и прочие не
особо приятные штуки.  И это при том,
что северные европейцы раньше всех
окультурили корову и начали пить домашнее
молоко.  Африканца или Азиата просто
скрутит от молочных  продуктов.

В общем, многие современные продукты на
разных людей будут влиять совершенно по
разному.  Для одних принесут пользу,
а для других только проблемы и
расстройства.  Я предлагаю просто не
«выдумывать велосипед»  занимаясь
опытами над своим здоровьем а придерживаться
более естественного рациона питания.

Тем более, что наш организм настолько
эффективная система, что вы можете
даже не заметить, насколько «мерзкое
топливо» вы в него льете. 
Что чаще всего и происходит.  Человек
ест каждый день огромное количество
высококалорийной пищи из очищенной муки
вместе с смертельно вредными транс-жирами
и ему даже не приходит в голову,
что эта вкусная пища разрушает его тело.

Пример — Макдональдс или любой другой
фастфуд. Основное меню в этих заведениях —
это гамбургеры (булка из очищенной муки
жирное мясо домашнего животного зажаренное
на транс-жире),  картошка-фри
(крахмал зажаренный в транс-жире),
кока-кола (переработанный сахар вместе с
углекислотой), мороженое (молоко-лактоза
переработанный сахар вкусовые
добавки).

К счастью, мы очень живучие,
как крысы.  Это не пустое сравнение.
Помните я говорил, что всеядность —
исключение в животном мире. 
Большинство животных либо хищники и
питаются мясом, либо травоядные и питаются
углеводами.

Всеядных мало. 
Самые известные это КРЫСЫ, ЛЮДИ
(ОБЕЗЬЯНЫ), СВИНЬИ, МЕДВЕДИ.  
Так вот, наша уникальная пищеварительная
система позволяет «нашей машине» ездить
даже на «говеном топливе».

НО, как вы
понимаете, это не идет ей на
пользу.   Вот так и возникают
все те неприятные штуки, которые
вы видите вокруг: ОЖИРЕНИЕ,
ДИАБЕТ, АТЕРОСКЛЕРОЗ, СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ
БОЛЕЗНИ, НАРУЖЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ и т.д.

Наше тело не привыкло к такой
отвратительной пище, которой мы его
пичкаем и…ЛОМАЕТСЯ!

Старайтесь
кушать меньше «НОВОЙ ПИЩИ» и больше
«СТАРОЙ ПИЩИ», на которой наше тело
генетически приучено лучше
функционировать.

Диета дениса борисова

Ваш рацион должен преимущественно
состоять : ЗЕЛЕНЬ (овощи) ФРУКТЫ
ЯЙЦА не жирное МЯСО
РЫБА!    Т.е.
если у вас получится заменить большую
часть углеводов (картошка, макароны, хлеб
и т.д.

)  на  зелень и фрукты, а
вместо колбасы и сосисок  в качестве
источника белка вы начнете есть варенные
яйца и куриную грудку,  то КАЧЕСТВО
вашего питания существенно
ВОЗРАСТЕТ!  А это значит, что
качество вашего тела и его
функциональность тоже возрастут.

Было несколько ледниковых
периуда: в общей сложности 6-7
раз (последнее наступление
закончилось около 10 тыс. лет назад).

До Великого оледенения Европа была
покрыта хвойными лесами, в ледниковый же
период она становилась похожей на тундру.
Менялся характер и растений и животных,
употребляемых человеком в пищу.

В более южных областях основной пищей
были благородные олени, косули,
зубры и кабаны. Люди собирали
также различные морские ракушки, моллюсков
и мед. Охотники и рыболовы мезолита
питались почти исключительно мясом лесных
животных и лишь иногда мясом морской
птицы, уток, гусей и лебедей.

Из пресноводных рыб ловили, главным
образом, щуку. На побережье случалось
находить выброшенных на берег китов — их
тут же разрубали на части и ели. Ловили
также тюленей, треску, морских угрей,
крабов, морских лещей, скатов и акул.

С переходом к оседлому
существованию изменился и быт человека. Общины
охотников обычно были
небольшими, около 20 человек и разрастались только при наличии большого
количества добываемой на охоте пищи.

Диета дениса борисова

Общины
же земледельцев и скотоводов насчитывали до нескольких сотен
человек, так как наличие
домашних животных и посевных площадей
служило гарантией обеспеченности
продуктами питания на длительный период
для большого числа людей.

СОСТАВ КЕТО-ДИЕТЫ

ОСНОВА диеты: ЖИРЫ и БЕЛКИ!!!   УГЛЕВОДОВ НЕТ (возможно исключение только для зеленых овощей в количестве 20-50 гр/день).

УГЛЕВОДЫ

В вашем питаниибольшая
часть УГЕЛЕВОДОВ должна поступать из
ФРУКТОВ и ОВОЩЕЙ!(огурцы,
помидоры, капуста, яблоки и т.д.)
Фактически большая часть ПИЩИ, которой вы
съедаете ежедневно должна состоять из
ЗЕЛЕНИ (фруктов и овощей).

Если у вас нет финансовой возможности есть
такое количество зелени, то углеводы можно
брать из риса или других круп. Картофель
подойдет уже хуже,  из за
крахмала.

В общем запомните простое правило
«хорошего углевода»: ЧЕМ
БОЛЬШЕ В УГЛЕВОДЕ КЛЕТЧАТКИ (пищевых
волокон), ТЕМ ЛУЧШЕ УГЛЕВОД!  

Ну и вы конечно же понимаете, что ВСЕ
УГЕЛВОДЫ мы едим либо СЫРЫМИ, либо
ВАРЕНЫМИ, потому что в таком
виде они будут наиболее привычны для
нашего организма.  ЖАРИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Наши предки сьедали в среднем по
100 грамм клетчатки каждый день (это в 4-ре раза выше современной
нормы).  Поэтому я склоняюсь больше к
естественным биологическим потребностям
доставшимся нам от предков, чем к
современным нормам написанным толстожопыми
очкариками в лабораториях.

Протеин нужно стремится получать из НЕ
ЖИРНОЙ пищи ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. 
Вы уже знаете, что самые популярные
продукты у культуристов, это  МЯСО,
ПТИЦА, РЫБА, ЯЙЦА, МОЛОКО по
причине качественного аминокислотного
состава.

Так вот, если выбирать самое полезное,
то на первое место ставим ВАРЕНЫЕ
ЯЙЦА. Этот натуральный источник
протеина — эталонный т.к. имеет 100%
биологическую ценность.  А вареный,
потому что денатурированный белок лучше
усваивается и гарантированно очищен от
болезнетворных микроорганизмов.

Следующий хороший источник протеина —
ЭТО ПТИЦА (куриные грудки), потому что помимо хорошего набора
протеинов, это мясо меньше всего похоже на
мясо домашних животных т.е. оно не жирное,
в отличии от свинины и
говядины.

Идем дальше.  РЫБА очень хороший источник протеина с одной
стороны и это хороший источник полезных
для нашего организма жиров «омега 3»,
которые нормализуют здоровый уровень
холестерина.

Только после этого можно обратить
внимание на ГОВЯДИНУ, БАРАНИНУ и
СВИНИНУ.  Это мясо сейчас
взращивается  на фермах ради дохода,
поэтому интенсивно обкалывается гормонами
и насыщается большим количеством пищи, для
того чтоб на выходе получилось больше веса
за счет жира.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ я
поставил на последнее место, по понятным
причинам…. Эти продукты не у всех
усваиваются хорошо.  Если вы хоть
иногда чувствуете тяжесть в животе после
выпитого молока, то от этого продукта
следует отказаться.  Он будет только
разрушать вашу систему.

Особо следует сказать о таком продукте
производимом из молока, как ПРОТЕИН! 
Это счастливое исключение из правил. Дело
в том что ИЗОЛЯТ
СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА проходит
специальную обработку в результате
чего из него удаляется та самая
лактоза.

В
результате изолят не мешает, а только
помогает вашему организму.  
Размешивайте его в обычной воде и получите
великолепный источник протеина с
биологической ценностью гораздо выше чем у
яиц.

ФИНАНСЫ и РОМАНСЫ

Вопрос денег занимает достаточно важное
место в правильном питании потому что хорошее
«топливо» (продукты) всегда стоит
дороже, чем плохое. 
Собственно говоря, если бы вредные для
нашей системы продукты питания не были
такими дешевыми, то они не стали бы
основой рациона современного человека.

Для любого человека очевидно, что
натуральное мясо, рыба, яйца и зелень
стоит существенно дороже любых булок,
жареной картошки, вермишели, пельменей или
гамбургеров.  Это элемент равновесия
в природе.

Мы получаем деньги
(экономию), а в замен теряем здоровье и
самочувствие.  Я прекрасно понимаю
что средний человек не может позволить
себе весь год питаться фруктами, зеленью и
диетическим мясом.   НО я бы
очень не хотел, чтоб это послужило вам
оправданием ЕСТЬ ВСЕ ПОДРЯД!

Решить вопрос качественного питания
можно пожертвовав не
только ДЕНЬГАМИ, но и ВКУСОМ! И это тоже в некотором роде
равновесие.  Например, вы не можете
покупать себе каждый день в течении года
виноград, свежую зелень и индейку с
лососем в больших количествах.

Да,
это вкусно, но очень 
дорого.   С другой стороны вы
можете пожертвовать вкусом, ради пользы!
Разве вы не можете регулярно есть капусту
и   помидоры в больших
количествах?  Можете!

Да, это не так
вкусно как жаренная картошка, но это очень
полезно для вашего организма.  И вам
можно сделать ВЫБОР, если вы конечно
захотите.   Разве вы не можете
регулярно есть вареные яйца вместо
дорогого мяса? Можете!

ВЫВОД:
питаться по естественной диете можно
не только за счет жертв деньгами, но
и за счет жертв вкусом.  
Нужно быть готовым делать ВЫБОР: что
важнее для вас.

Отказаться от многих современных блюд
очень сложно потому что они чертовски
вкусные.  Транс жир и большое
количество калорий в этих блюдах
воспринимаются субъективно нашим мозгом
как ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Я не буду настаивать на
полном отказе от всех этих блюд потому что
это очень сложно психологически и потому
что даже эти блюда в зависимости от того
как приготовлены и как вы их едите могут
быть более или менее полезны.

Если хотите «грешить», то делайте это
РЕДКО.  Не будет существенного вреда
вашему телу, если обычно вы питаетесь
ПРАВИЛЬНО, а раз-два в неделю позволите
себе одно ВРЕДНОЕ БЛЮДО (вашу любимую
жаренную картошку, макдональдс или прочую
гадость).  Зная о том, что эти блюда
можно иногда есть, вам будет от них проще
отказаться.

ЗАПАХ АЦЕТОНА

У начавшегося КЕТОЗА есть несколько конкретных ПРИЗНАКОВ:

  • ЗАПАХ ОТ ТЕЛА и МОЧИ
  • ОТСУТСТВИЕ ГОЛОДА
  • УЛУЧШЕНИЕ САМОЧУВСТВИЯ

ЗАПАХ АЦЕТОНА — это самый известный признак кетоза.  Многие называют его АММИАЧНЫМ,
но это не так, потому что аммиак не принадлежит к кетонам.  Больше
всего пахнет моча. Так же есть запах из рта и от тела.  Дело в том, что
ИЗБЫТОК ПРОИЗВОДНЫХ ЖИРА выводится организмом придавая этот
специфический запах.

МОЖНО ЛИ УБРАТЬ ЗАПАХ? 
Полностью не всегда получается. Но большую часть запаха можно убрать
за счет БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ВОДЫ.  Т.е. когда вы пьете много воды (от 3
литров в день),  то излишки кетонов выводятся с мочой и потом.  Это
убирает большую часть запаха после душа.  Кроме того это улучшает
самочувствие (устраняет вялость).    ВАЖНОЕ ПРАВИЛО: ПРИ КЕТО-ДИЕТЕ НУЖНО МНОГО ПИТЬ ВОДЫ (от 3 Л./ДЕНЬ).

КОНКРЕТНОЕ МЕНЮ

Я не люблю расписывать конкретное меню, потому что оно очень простое (БЕЛОК ЖИРЫ, БЕЗ УГЛЕВОДОВ).  Т.е. нам нужно взять продукты ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (мясо, рыба, птица, яйца, без молочки).  Пример продуктов (просто выбирайте  по таблице БЖУ те продукты, где нет углеводов):

  • СВИНИНА  (белки = 15, жиры = 30, ккал = 300)
  • СУДАК (белки = 19, Жиры = 1, ккал = 83)
  • ТЕЛЯТИНА (белки = 20, Жиры = 10, ккал=150)
  • ОДНО ЦЕЛЬНОЕ ЯЙЦО (белки = 6-8 гр, жира= 6 гр, ккал = 88)

Помните наше правило? ВЕС ЖИРОВ = ВЕСУ БЕЛКОВ!!! По калориям это даст  двух кратное преимущество у жиров (что нам и нужно для соблюдения пропорции).

Вот вы и подбираете  такую пропорцию продуктов, чтоб было поровну.

Например 100 гр. СВИНИНЫ  (15 белка 30 жира)    125 гр ТЕЛЯТИНЫ (25 белка 12.5 жира) = 40 БЕЛКА 42.5 ЖИРА т.е. ВЕС ЖИРА почти равен ВЕСУ БЕЛКОВ. Что нам и нужно.   

Таким образом вы
можете составить пропорции из любых доступных продуктов и в любом
нужном количестве. А потом просто разделить ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО на удобное число порций. Причем вам не обязательно нужно сохранять равенство ЖИР/БЕЛОК для каждой порции.  Имеет значение за ВЕСЬ ДЕНЬ, а не за один прием пищи т.е. сейчас можно скушать только свинину, а в следующий прием только телятину.   Как видите, все очень просто.

ПРИМЕР КОМПАНОВКИ (абсолютно из головы):

  • 100 гр СВИНИНЫ 125 гр ТЕЛЯТИНЫ
  • 150 гр СВИНИНЫ
  • 190 гр ТЕЛЯТИНЫ
  • 100 гр СВИНИНЫ 125 гр ТЕЛЯТИНЫ
  • 50 гр СВИНИНЫ   60 гр ТЕЛЯТИНЫ
  • 100 гр СВИНИНЫ
  • 125 гр. ТЕЛЯТИНЫ

Вы видите что я легко
переставляю, разделяю, уменьшаю и увеличиваю пропорции разных продуктов
в течении дня как мне удобнее.  Я взял два продукта для наглядности. 
Можно было сделать то же самое с разным кол-вом продуктов.  При такой
пропорции общее количество белков и углеводов ЗА ДЕНЬ примерно равные.

Более того, скажу вам
откровенно, эти пропорции на уровне практики тоже мало что значат. 
Редко кто их высчитывает.  Самое главное не это. Самое главное — НЕ
КУШАТЬ УГЛЕВОДЫ!!!

ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

СНИЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА МИКРОНУТРИЕНТОВ  частое явление при любых низкоуглеводных диетах потому что основное
количество микронутриентов поступает к нам из углеводистой пищи. 
Корректировать этот вред здоровью очень легко. Для этого можно
использовать витаминно-минеральные комплексы и клетчатку в небольших
количествах начиная с второй недели диеты.

СНИЖЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ КРОВИ происходит как ответная реакция за счет повышения количества кетонов в
ней.  Если у вас проблемы с углеводным обменом (например, диабет) то
возможна рвота и  такая не приятная штука как «кетоацидоз» и  смерть от
комы.  В здоровом организме кетоны утилизируются без  последствий.

ДЕГИДРАЦИЯ и СПИРТНОЕ — это две вещи, которые сильно усугубляют  снижение кислотности крови 
и могут привести  к «кетоацидозу» , о котором мы говорили выше, даже
здорового человека.  Т.е. на кето диете нужно пить много воды (от 3
литров/день) и не пить спиртное.  Иначе может быть очень плохо.

ПОЧЕЧНЫЕ КАМНИ и ПЕСОК могут возникать в незначительном количестве случаев.  Прямая
зависимость не доказана.  В большинстве случаев возникновение камней
было обусловлено не кето-диетой как таковой, а кето-диетой плюс вредный
фактор: наследственная предпосылка (были больные с камнями в семье) или
ацидоз (например у диабетиков) или дегидрация (мало пил) или
спиртное.  Т.е. в большинстве случаев камни возникали из за
провоцирующего фактора в тандеме с кето диетой, а не от диеты как
таковой.

ЗАПОРЫ  не
такое частое явление при кето диетах, как о них говорят.  Дело в том
что вы вынуждены снизить общий объем пищи на диете, а это приводит к
уменьшению количества каловых масс.  Поэтому более редкий стул часто
путают с запором.  НО низкий уровень клетчатки в рационе действительно
может создавать  проблемы.  Одним из хороших средств является
добавление рыбьего жира или оливкового масла (триглицериды со средними
цепочками).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Диета дениса борисова

Основные рекомендации
желающим сесть на диету таковы: попробуйте сначала низко углеводную
диету . После этого можно сесть на БУЧ (белково углеводного
чередования). И только после того как вы научитесь жечь жир  с помощью
этих диет можно пробовать КЕТО — ДИЕТУ.  Дело в том, что кето-диета
более опасная  и требует большего напора воли для того чтоб вытерпеть
момент перехода  на жировой энергообмен.

Кроме того, по моим
наблюдениям, кето диета не особо хороша для слишком тучных людей
(возможно это связано с инсулином и лептином).   Если человек очень
жирный, то ему сначала имеет смысл посидеть в течении года на
низкоуглеводках, чтоб подготовить свое тело к кетозу.   В целом  эта
диета очень специфическая потому что воздействует на ваше тело как
ничто другое не воздействует.  К этому опыту нужно подготавливаться
постепенно.

КЕТО-ДИЕТА (англ. Ketogenic diet) —
БЕЗУГЛЕВОДНАЯ диета с высоким содержанием белков и жиров для компенсации
недостатка углеводов. 

  • БЕЛКИ = строительный материал нашего тела (как энергия тратиться в экстренных случаях)
  • ЖИРЫ =   безопасность (экстренный резерв энергии и защита органов) нашего тела.
  • УГЛЕВОДЫ = энергообеспечение нашего тела

КЕТОНЫ (КЕТОНОВЫЕ ТЕЛА)  вырабатываются из ЖИРА при ДЕФИЦИТЕ ГЛЮКОЗЫ (УГЛЕВОДОВ) в рационе.  

2-А ИСТОЧНИКА ЭНЕРГИИ МОЗГА:

  • ГЛЮКОЗА (основной, при достатке углеводов в рационе)
  • КЕТОНЫ (экстренный из жира, при НЕ достатке углеводов)

ПРОЦЕСС ВЫРАБОТКИ КЕТОНОВ ИЗ  ЖИРА НАЗЫВАЕТСЯ КЕТОЗ!!!

30-50 гр УГЛЕВОДОВ В ДЕНЬ!!!

.  КОГДА УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА В КРОВИ ВЫСОКИЙ, ТО ЭТО БЛОКИРУЕТ ЛИПОЛИЗ (РАСЩЕПЛЕНИЕ ЖИРОВ)!

Желудочно Кишечный Тракт (ЖКТ) НУЖДАЕТСЯ в КЛЕТЧАТКЕ (волокнистых углеводах) для полноценного функционирования

ЧЕМ МЕНЬШЕ  УГЛЕВОДОВ и ЧЕМ ДОЛЬШЕ ИХ НЕТ, ТЕМ  БЛИЖЕ  СИСТЕМА К  КЕТОЗУ (ТРАТЕ ЖИРА).  

ЗАГРУЗКА  УГЛЕВОДАМИ  = 10 гр УГЛЕВОДОВ на КАЖДЫЙ КГ СУХОГО ВЕСА ТЕЛА В ДЕНЬ.

ФРУКТОЗА и ЛАКТОЗА легко откладываются как ГЛИКОГЕН В ПЕЧЕНИ

ДНЕВНАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ  =  1/3   БЕЛКА   2/3 ЖИРА

Денис Борисов

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть