1400 калорий в день для похудения

Особенности диеты с БЖУ

Разрабатывая меню на несколько дней, стоит учитывать образ жизни и интенсивность физических нагрузок, поскольку правильное питание не должно доставлять проблем, а, наоборот, помогать сбросить лишний вес и получать удовольствие от вкушаемых блюд.

Рекомендации и советы экспертов сводятся к следующему:1. Оптимальный срок такой диеты – две недели. 2. При разумном подходе, полноценном питании не менее 5 раз в день, рацион не станет проблемой, поскольку позволит не менять привычного образа жизни.3. После окончания очищающей диеты не стоит сразу бросаться на калорийные продукты, поедая их в непомерном количестве, поскольку велика опасность возвращения потерянного веса и ухудшения самочувствия за короткое время. 4.

Важно!Нельзя себе делать послабления даже один раз в месяц. Все это приведет к нарушению питания и потере всех наработанных результатов. Если не готовы меняться, то стоит отказаться от идеи, связанной с похудением.

Меню на неделю

Профессиональные диетологи подготовили ряд советов по дням, которым может следовать каждый. Можно внести небольшие корректировки исходя из своих особенностей. Эффективное меню на 1400 калорий в день на неделю с БЖУ для похудения должно состоять только из полезных продуктов.

Первый день

1. Завтрак: овсяная каша с отрубями, яблоко, зеленый чай или сок.

2. В качестве перекуса подойдет яблоко с корицей или половина апельсина.

3. В обед можно побаловать себя лавашем с начинкой из зелени, мяса курицы и сыра, заправленными сметаной или творожным сыром. Для десерта можно оставить зеленое яблоко.

4. На перекусы до наступления ужина допустимы киви, яблоки или апельсин, запить которые можно чистой водой или зеленым чаем.

5. Ужин: запеченная со специями рыба или курица с овощным салатом, смешанным с подсолнечным маслом смогут насытить организм полезными и питательными веществами до утра.

Важно!Вода – основа любого похудения, пить ее нужно в большом количестве, но при этом придерживаться нормы. Если организм не требует жидкости, то и не нужно пить.

На протяжении всего дня можно пить чистую воду в неограниченных количествах, зеленый чай или сок лимона, без добавления сахара или меда.

Второй день

1. Утро можно начать с молока малой жирности и смешанных в блендере до однородной массы фруктов.2. На перекус до обеда подойдут сухофрукты, яблоко или орехи.3. Обед: мясной бульон, отварное нежирное мясо и кусочек отрубного хлеба.4. Перекус до ужина можно составить из яблока и моркови.5. На ужин стоит приготовить макароны из пшеницы твердых сортов с томатной заправкой. Разнообразить их можно брокколи, фасолью или овощным салатом.

В качестве напитков неизменными фаворитами остаются зеленый чай, вода с лимоном или кофе без добавления сахара.

Третий день

На протяжении дня можно радовать себя низкокалорийными фруктами в виде яблока, киви или апельсина. А вот от банана и винограда придется отказаться, поскольку они обладают высоким гликемическим индексом, что несет дополнительную нагрузку для организма в виде порции ненужной глюкозы.

1. На завтрак можно приготовить бутерброды с авокадо, сыром и половинкой апельсина, запивая все чаем.2. Обед: днем можно подкрепиться запеченным в духовке картофелем со специями и грибами. Готовится он на протяжении 40 минут вместе с кожурой после посыпания специями и солью. На десерт подойдет небольшое количество фруктов.3. На полдник – кефир с низким процентом жирности.4. На ужин можно сделать овощной салат и запечь в духовке рыбу или мясо нежирных сортов со специями.

Кстати!Для соблюдения меню на 1400 калорий в день на неделю с БЖУ для похудения нужно быть готовым к определенным тратам – покупать нужно только свежие фрукты, овощи, рыбу. В этом случае можно будет гарантировать результат.

Четвертый день

1. В качестве перекуса хорошим вариантом станет яблоко, посыпанное корицей или кефир с низким процентом жирности.2. На обед можно позволить себе отварное мясо, несколько кусочков сыра и овощей, запивая все зеленым или черным чаем.3. В полдник чувство голода могут утолить орехи или сухофрукты.4. На ужин можно приготовить отварную фасоль или нут, совместив его с овощным салатом.

Вкусное меню на 1400 калорий в день на неделю с БЖУ для похудения – только половина дела. Утренняя гимнастика, занятия йогой или пилатесом помогут быстрее добиться видимых результатов.

Пятый день

1. До обеда можно утолить чувство голода при помощи кефира.2. Днем порадует омлет с завернутыми овощами, сыр и фрукты с низким содержанием сахара.3. На перекус пригодятся орехи или сухофрукты в небольшом количестве.4. На ужин можно приготовить коричневый рис с овощами и отварной курицей.

Обратите внимание! Такая система питания не подходит тем, у кого работа требует больших физических нагрузок.

Шестой день

1. Завтрак станет питательным, вкусным и полезным, если включить в него 2 отварных яйца, огурец или помидор, травяной чай и небольшое количество творожного сыра.2. Вкусный и полезный перекус получится из творога и горсти кислых ягод, которые можно запить зеленым чаем.3. В обед хорошим вариантом станет отварная гречка с двумя паровыми котлетами или кусочками отварного куриного мяса.4.

Седьмой день

1. Завтрак, состоящий из овсянки с фруктами и небольшого количества меда, станет вкусным и приятным началом дня. Дополнить его можно травяным чаем.2. На перекус можно съесть маленький стакан несладкого йогурта, смешав его с измельченным яблоком или грушей.3. Обед: овощной или грибной суп с овощным салатом и мясным гуляшом можно запить черным чаем.4.

Совет!Обязательно стоит сходить в тренажерный зал, это позволит закрепить результат, полученный за неделю.

Во вторую неделю диеты можно менять комбинации или незначительно дополнять их продуктами из разрешенного списка. Вот несколько простых рецептов.

Кефирный суп с базиликом для похудения

Тем, кто планирует устроить разгрузочные дни, рекомендуется обратить внимание на диетический кефирный суп с базиликом, который не только поможет сбросить несколько килограммов, но и почистить организм.

• обезжиренный кефир – 500 гр;• черный перец;• огурец – 1 шт.;• небольшие дольки чеснока, заранее очищенные – 2 шт.;• соль каменная – по вкусу;• чесночные стрелки измельченные – 20 г;• свежие листья базилика – 30 г;• лук – 15 г;• свежая петрушка рубленая – 17 г;• сушеный укроп измельченный – по вкусу.

1400 калорий в день для похудения

1. На двадцать минут отправить в холодильник обезжиренный кефир, в это же время нужно почистить мытый огурец и нарезать его маленькими кубиками. 2. Далее необходимо промыть всю зелень и мелко ее порубить, после этого измельчить молодой чеснок, распределить все ингредиенты равными порциями по глубоким тарелкам, насыпать молотый перец.3. Влить в каждую порцию охлажденный кефир, затем подавать диетический кефирный суп сразу же к столу.

Диетический салат из краснокочанной капусты

Из болгарского перца, краснокочанной капусты и запеченной индейки можно приготовить прекрасный диетический салат.

• свежевыжатый сок лимона – 20 мл;• краснокочанная капуста – 300 г;• соль ароматизированная – по вкусу;• молодая морковь – 1 шт.;• перец черный среднего помола – по вкусу;• ореховое масло ароматное – 45 мл;• красный перец болгарский – 1 шт.;• запеченная индейка – 400 г;• рубленая петрушка свежая – 40 г.

1. Промыть и нарезать тонкой соломкой краснокочанную капусту, поместить ее в салатник, посолить и хорошенько помять руками, чтобы она стала более мягкой.2. Что касается молодой моркови, то ее необходимо предварительно промыть, затем почистить и покрупнее натереть, отправить в салатник, добавить рубленую петрушку, а также молотый перец и лимонный сок. 3.

В мультиварке на пару можно приготовить очень пышные и необыкновенно вкусные котлеты из фарша, специй и зелени, которые отлично подойдут для диетического меню.

Меню на 1400 калорий в день на неделю с БЖУ ПП: для похудения, рецепты из простых продуктов

По желанию в эти диетические куриные котлеты можно дополнительно добавить какие-нибудь овощи, например, капусту брокколи, кабачки, грибы, творог и твердый сыр.

• лук белый салатный – 140 г;• фарш куриный – 700 г;• универсальная приправа – по вкусу;• хлопья копченой паприки – 6 г;• сушеный укроп измельченный – 7 г;• яйцо –1 шт.;• черный перец.

1. Крупными кусками нарезать очищенный лук и отправить его в большую миску, взбить погружным блендером в пюре, затем добавить сырое яйцо и куриный фарш, насыпать необходимое количество соли. Добавить сушеный укроп, а также черный перец и хлопья копченой паприки, затем отправить в эту же посуду универсальную приправу, тщательно перемешать.2.

Если котлетный фарш получился жидковатым, то в него можно также добавить молотые сухари или измельченные овсяные хлопья, далее из полученной массы сформировать круглые котлеты и переложить в специальную насадку.3. Влить в кастрюльку мультиварочного устройства питьевую воду, разогревать ее в режиме «На пару» минут пятнадцать, затем установить насадку, готовить диетические котлеты со специями и укропом примерно полчаса.4.

Ограничения и рекомендации диетологов

Подробное меню на 1400 калорий в день на неделю с БЖУ ПП также имеет некоторые особенности. Нужно ответственно относиться к своему здоровью. Любые ограничения ведут за собой изменение распорядка дня. Для выдерживания рациона в пределах 1400 калорий придется терпеть ограничения, в противном случае все усилия окажутся бесполезными.

1. Ради собственного здоровья и полноценного питания придется полностью исключить из своего рациона соленые, сладкие и мучные блюда, которые содержат много калорий и отличаются содержанием бесполезных углеводов.2. Жареную еду придется заменить на отварную, запеченную или тушенную. Процесс жарки разрушает полезные микроэлементы, а приготавливаемые блюда становятся жирными и содержащими холестерин.3.

Количество потребляемого хлеба должно быть минимальным и включать только цельнозерновые продукты.4. Последний прием пищи должен происходить не менее чем за 4 часа до отхода ко сну, чтобы пища успевала перевариться и не стала причиной дискомфорта и плохого самочувствия.5. Физическая активность и правильный режим сна вместе со здоровым питанием создадут благоприятные условия для похудения и улучшение состояния.

Совет!Оптимальное количество употребляемой на протяжении дня воды поможет восстановить водный баланс, избавляя от желания съесть что-то из серии запрещенных продуктов.

Разработанное меню на 1400 калорий в день на неделю с БЖУ позволит уделить особое внимание своему состоянию. Ради собственного здоровья стоит полностью забыть об употреблении алкогольных напитков или сладких газировок, которые просто провоцируют выработку инсулина, создающего помехи для похудения и нарушающего принципы здорового питания.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть